一个难忘的人作文
太阳的光芒此时此刻显得多么的柔和,多么的适合恰到好处。秋天的风似乎给人一种神奇的魔力,让人不知不觉中坠入秋天的童话。一排排的大雁追赶着希望和志向向远方飞去。秋天是一个奇妙的季节,在这个神秘的森林里也有着像大雁般志向的人。
今天天气难得的温和,我们一家人来到这片宁静到可以让人与自然融为一体的小森林里野炊。这片森林里除了我们当然还有三四个群体在聊天准备食材。
一个男子站了起来,拿着一把小刀,在树上刻画着什么。一旁的几个女子劝到:“这样不好吧!被人看见怎么办?不要乱刻了。”
显然,女子的话并没有起作用,男子依然没有停下手中的小刀。反而开始反驳起来。
大家眼睛都看着,心里都明白这是不道德的,但是却没有一个人上前阻止。
一个人迈着正步,带着一个洗的发白的牛仔帽子,橘黄色的衣服上打着补丁,穿着朴素的裤子和帆布鞋。帽子遮住了半张脸,可是还是可以隐约看见那双犀利的眼神盯着前方。
二话不说地向前,抓住那个男人的双手往后面一扣,一只腿踢向那个男人的小腿,那个男人顿时被按在地上。吓得哇哇叫。
“你干什么!这件事情关你什么事!不要多管闲事。”那个男人嘶吼着嗓子喊道。
“你自己做错事在先,要不要让护林员来一趟呢,现在的小年轻怎么这么没有公德心,跟我去那边的值林区种树去吧。”
在场的人都爆发出阵阵掌声。
那个人走过我的身边的时候,我看见老爷爷两鬓的白发。听见经常来玩的人说,老爷爷经常来这里植树造林,一待就是一整天,非要把树种的规规整整,树长歪了,生病了,老爷爷就像自己家的林子一样,帮着护林员一起管理着树林。
那个老爷爷我永远也不会忘记,永远都会记得今天所发生的,和老爷爷那正步。