如果你问我,谁是最可爱的人。我会说:警察是最可爱的人因为他们是我们安全的依靠。没有他们,这个世界将是一片混乱。人民的安全将难以生存。
如果你问我,谁是最可爱的人。我会说:消防员是最可爱的人。因为他们是火海中的勇士。他们不顾自己的生命,穿梭于火焰中,尽可能减少伤亡。
如果你问我,谁是最可爱的人。我会说:医护人员是最可爱的人。因为他们是生命的保障。他们每天与时间赛跑,拯救垂危的人,让他们摆脱死神的魔掌。
如果你问我,还有谁是最可爱的人。我会说:十大最美孝心少年是最美的人。因为他们年纪小小,就扛起了责任这两个字。虽然他们穷,但是他们的行动告诉了我们:什么是责任,什么是孝。
还有,那经常在街头工作,他们与太阳同时起床,一直工作的深夜,但他们却从无怨言。他们无论风吹雨打,艳阳高照,严寒酷暑,都坚持自己的本分。他们是城市的美容师,他们也是最可爱的人。没错,他们就是最普通的环卫工人。
其实,每个人都是可爱的人,只是看你怎么做而已。