一个特别的人作文
有一次,我去上兴趣课。走在宽敞的大马路上,眼前的环境虽然很整洁,但在台风过后的几天里,虽然环卫工人一直不停地清扫着路边的树枝、树叶,还有偶尔出现的塑料瓶、纸巾等垃圾。它们被随意的扔在路边,对市容市貌造成了影响,这就需要环卫工人及时清理。
那天的天气不太好,乌云密布,不一会儿,就下起了小雨。下雨时心情就不好的我,在下课回家的路上,撑了一把雨伞坐在妈妈的电瓶车上,看着一路上来来往往的行人都撑着各色的雨伞,穿着各色的雨衣。
我突然发现,路旁的石椅上,坐着一个白发苍苍,年纪看上去有点大的环卫爷爷。路上的人都撑着雨伞,可是这位环卫爷爷既不穿橙色雨披也不撑雨伞,连头上的草帽,也摘了下来。那位爷爷把帽子当作扇子扇着,想让自己变得凉快一些。这一幕,在这个雨天里显得特别扎眼,看得我的心里,突然酸酸的。
不管刮风下雨,还是严寒酷暑,只有他们,像随处可见的勤劳的“小蜜蜂”一样,用勤劳的背影为城市风景添上了一笔别样的浓墨重彩。
从此以后,每当我看到环卫工人,每当看到我们周边的卫生都被他们打扫的井井有条,就觉得他们很可爱,我真想对环卫工人说一句:“感谢有你,环卫工人!”