一个特别的人作文
第一次参加小记者团的实践活动,我认识了宣州区消防大队的官兵——新时代最可爱的人。
队列训练场上,随着口令,战士们迈着整齐而又铿锵有力的步伐,为我们演示着脱帽、戴帽,动作整齐优美;介绍消防着装、器材,让我们感觉到军人付出的不易;一名消防战士为我们表演叠被子,“哇,叠得跟豆腐块似的!”让人由衷地赞叹:原来叠被子讲究的是三分叠七分整,最难的技术要点是压被子。
他们还为我们表演了舞龙,好一个迅速跳跃,好一个身手敏捷,好一个跳龙门。这舞龙表演他们才练了短短七天时间,就这般熟练,真是了不得啊!
荣誉室,看着这个名字就让人产生无限的遐想。推开门,一面面鲜艳的锦旗,一个个耀眼的奖杯,一张张鲜红的荣誉证书呈现眼前。在这些荣誉的背后凝聚着消防战士多少心血啊!
消防大队王中队长告诉我们:“今年6月28日黄渡发洪水,我们经过8个小时用4种方式救援,成功救出一位老爷爷。”听到这里,我对消防战士肃然起敬,是他们在默默地守卫着我们,为宣城的发展保驾护航。
是啊,没有他们,哪有我们安宁的生活?如果说,谁是这个时代最可爱的人。我要说那就是——消防战士!