瑶琳仙境作文
据说瑶琳仙境奇幻莫测,仙气飘逸,是神仙所居住的地方。这次,我也闻名而来,一睹它的奇异与美丽。
它是国家AAAA级的风景区,以曲折有致的洞势地貌,瑰丽多姿的群石景观,被称为“全国诸洞之冠”。
这一日,我们来到了瑶琳仙境,通过门检,经过弯弯曲曲的走廊,不一会儿,像公路似的隧道口山洞就在我们眼前,上面还写着“瑶琳仙境”这几个大字。
进了山洞,我就被奇异的景色吸引住了,一大片石笋和钟乳石被灯光照得五光十色的。有“鲤鱼跳龙门”、“猴子吃仙桃”、“狮象迎宾”、“白胡子老翁钓鱼”,等等,千姿百态,栩栩如生。其中,第二洞厅是一根六层楼高的石柱,顶天立地地站着,就像一把利剑保卫着神仙的安全,这就是“玉柱擎天”,让人感觉很霸气很威武;第三洞厅的“三十三重天”,石笋层层叠叠,有的像天边的彩云,一片祥和,有的像那巨大的花团,一簇堆在另一簇上面,彩光包围着它们,它们明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一朵都有新的生命。
让我印象最深刻的是“银河飞瀑”的灯光秀,随着又低沉又柔和的音乐响起,“太阳”在石峰中冉冉升起,它在灯光的作用下,“瀑布”的水潺潺流了下来,流过“南天门”,流入荷花池,烟雾缭绕,荷花池中间是一座仪态端庄的石像观音,两旁还有两个可爱的童子,让整个瑶琳仙境如同仙境一般,感觉做梦似的,美极了!
我们最后依依不舍地离开了。瑶琳仙境,你的美丽,你的奇异,我都会记的。