静静的躺在天空下,天上的云朵似变幻魔术,不停的变幻着各种你可以想到的模样;看,一条龙,不对,是一匹马,我刚才明明看到的是一条龙呢?
滚滚的红尘中很容易迷失自己,只有当你处于浩渺的天地下,你才可以把自己看得如此的清楚,因为你是那样的渺小,微不足道。
我总喜欢这样躺在天地下,任思绪飞扬;思想是天地间最宽广的东西,他可以到达你想要去的任何地方,即使是那梦中的天国。
可是这样的天空并不多见,我已经很久没有见到了,城市里的天空都是是灰蒙蒙的,让人根本看不清那是什么。
童年的时候,我最的事情就要算是数云了,一个人,或者几个人,仰面躺在天空下,数着天上的白云;云无常形,水无常态,天上的云是最变幻无测的,正因为这样也是最有意思的,我们展开想象,沉侵入自己的世界,天上云的变幻就是一场电影,它记录着云起云灭,一切发生的事情。
如潮水般朝我淹来,让我无处可逃,是一种销魂。一遍遍的把那曾经的画面再一次在头脑中放映,为的就是记得其中的某一段落,好好的销魂。我的段落里总是有这样的一个片段,洁白的天空下,一条弯弯的小河,清澈的水流缓缓而下,水清得你可以看到水中的鱼儿自由的游曳。河**是山,**入眼的高山,红艳的桃花,你几感觉走到了一个桃花的部落。桃花的艳让你眼花缭乱。这里就是我的故里。
故乡这个词离我越来越远了,思念也越来越浓了,我总是想着那些桃花的艳,还有躺在天空下看云的快乐。
记得那一年我亲手在家门口直了一株桃树,种完后就匆匆的离开了,还来不及看它的第一次扬花,其实我也不知道它是否活了下去,我想他一定会活下去的,它会等着以后回去看看它那艳丽的花朵。
我并不是刻意去与故乡疏远我的距离,可是她还是离我越来越远了,我喜欢故乡,这是每一个人心中都存在的恋乡情节。
这几年的除夕我都是在异乡过的,虽然家人都在,可是我总觉得缺了些什么,说起来,以前在家中的里,并没有现在的好。但是我还是觉得少了点什么?回忆起故乡的时。我终于知道我们少了些什么?少了些的家的感觉,那种感觉只有在故乡才可以感觉出来的。
现在我也不知道故乡是什么样子了,可是无论她如何的变,她的样子早就刻在了我的心里,我想我能够带着她行走于世界的各个角落,永远不会忘记她,她永远是我的家。
的脚步不停的催着我们向前进,错过了许多美丽的东西,故乡的云,错过的次数太多了,多少次只在梦里可以见到,古园的风、云、老树、河水,都是梦里的追寻的东西。
我们走得太快了,需要停下来,看看天空的云,故乡的云。