瑶琳仙境作文
今年国庆节,我和爸爸妈妈妹妹一起去了桐庐的瑶琳仙境。
一进景区大门,我们就沿着扶梯往上爬,爬呀,爬呀,半小时过去了,大家终于到了第一站景点-玻璃桥,两座山之间架起的这么一座玻璃桥,感觉又惊险又刺激。我们做好准备,踏上了玻璃桥,慢慢走着,“哇,好美的风景啊!”满眼青山丛林,苍翠欲滴。我一会走,一会拍照,留下美丽的风景。
走过了玻璃桥,接下来就来到了溶洞,因为洞里在灯光照耀下各种形状的石头美轮美奂,所以被称为瑶琳仙境。洞内常年温度17度,冬暖夏凉。我们排着队走在小道上,路边是一条地下水,清澈见底,水底是各种鹅软石。抬头我看到了钟乳石,它们形态各异,千姿百态。有的像仙女,手提篮子,飞舞着撒鲜花;有的像老鹰,蹲在自己的老窝里打呼;有的像兔子,拿着胡萝卜准备开吃;还有的钟乳石一条一条挂着,像极了银河飞瀑……,栩栩如生,真是太奇妙了!
最后我们乘着小船,慢慢行驶在地下垂云通天河上,听着导游的讲解,看到了让人惊讶的一幕,好大一个洞口,头顶和两边也是各种钟乳石,有的像热带雨林,有的像漫天繁星,有的像跃出水面的海豚,地下河蜿蜒曲折,慢慢驶出洞口。
如此美丽的景色,真是令人难忘呀!