要说仙境般的地方我们祖国比比皆是,为独有一个地方让我回味无穷。
深秋原本是一个孤独的季节,没有了春日的百花争艳、生机勃勃;没有夏日的艳阳高照、星晨闪烁;但是那里没有寂静只有一片欢乐的景象。
去年九月初九,我去外婆家扫墓一路跋山涉水,疲劳感渐渐侵入我的身体豆大的汗珠从红润的脸颊、夹背一涌而出。两脚发软,我们找到一个地方歇歇脚。
哇!这里如诗如画的景色让在场的人们目瞪口呆,我们纷纷找地方坐下。不是我吹牛那里的地方赛过孙悟空的水莲洞。一条调皮的小溪淙淙地流着,流急了碰着石头,水花飞溅,形成了植物界里没有的素色花,溪水九曲十八弯像一条张牙舞爪的金龙愤恕地向前方飞奔而去,溪水顺着流道时而宽,时而窄,时而缓,时而急,它总在你不在意的时候变换着自己的模样。溪水两边镶,嵌着大大小小、密密麻麻的黑灰色大石头,两旁的野花野草相互交织成一个美丽的大花兰。
看完了外面往里走去,有一个不大不小的洞口,被花草包裹着,走进去阴森森的,鸡皮疙瘩都被吓出来了,心里会有一些心惊胆战。走过了洞口里面的景物更是别具一格,森林精灵——蝴蝶们翩翩起舞,鲜花点头、微笑,好像在欢迎我们来自远方的朋友们。蝴蝶真美,真不亚于城市里的蝴蝶谷,里面的溪水更清更凉了我们隐隐约约看见到溪水的源头,它是那么有劲儿,那么鲜洁,那么清澈,让人目睹了大自然神奇的力量。让我们的疲劳感飞到了九霄云外,迎接我们的是心旷神怡的心境。
我依依不舍地告别了人间仙境,心里想:无论今晚它是雅是艳我断定它已经醉了。