妈妈是榜样作文
前几天我和妈妈出去溜达,妈妈给我买了《爱情与阴谋》(书)、火龙果,这算不上是上等收获,就是妈妈让我动了更懂了尊老的含义。妈妈喜欢收旧货,家里的牛奶盒、废纸等,她都不让我和爸爸扔掉,因为这些能收旧货。可以买几个钱,也挺格算的,妈妈是这样想。
我和妈妈在易家福(一个超市)的路上,有许多人在送杂志(广告),妈妈拿到了一本,准备回家当旧货买。走到半路,我看见一位老太太,手里拿着杂志本,很明显她也在收集杂志,妈妈连忙走上去:“您,拿着吧。”“谢谢。”妈妈的嘴角泛起了一丝微笑。一会儿,妈妈一下子收到了许多杂志,妈妈又给了老太太。“妈妈你真尊敬老人。”“应该的。”
妈妈是我的榜样,我要向她学*。