最爱是秋天作文
“四时之美古来共谈。”从古到今,四季都是文人墨客吟咏喜欢的对象。我也是如此,但我最喜爱的季节是秋天。
秋或许在大多数人眼里,都是“自古逢秋悲寂寥”,而“我言秋日胜春朝”。
黄昏时分,太阳即将下山,余晖洒满大地,把大地染成金色,这时飘来一股清风,虽带着一丝寒意,但它却会为你带来一幅火红的蝴蝶乱舞图,它们在空中尽情展现自己的美,然后落下大地,但它们不会悲伤,只会像一个孩子,远行归来,躺在大地母亲的怀里,最后融入大地之中,为花儿注满能量,让花儿开得更美。好一个“落红不是无情物,化作春泥更护花”!
深夜,万赖俱寂,秋风瑟瑟,雨“滴滴嗒嗒”地下着,不似春天的雨那般稠密,如丝如棉,也不如夏雨那般迅猛,有力。更多的却是一种端庄,沉静。下得恰到好处,让没来得及沉睡的生灵入睡,给人们带来要变天的迅息。然后再慢慢地一点一点消失,像什么也没发生一样,好一场无私,大爱而温情的秋雨。
清晨,秋风披着外衣迎面拂来,给人一股凉意,甚至有的东西还结了霜,在阳光下一闪一闪,道路上也空无一人,小鸟躺在舒适的窝里,所有生灵都是一片安静,恬淡,没有任何喧闹杂念,给人一种安闲,舒适之感。
这就是我所热爱的秋,安详,无私的秋,静谧而温情的秋,我爱这美好的秋天。