大自然的美那是原始的美,让我陶醉;家乡里的秋天,更是最美的,让我宁愿做它的随从,围绕在它身边,沉浸其中……
清晨日出时,薄薄的轻雾,它就像一条丝绸,围绕着大山。太阳发出的光芒,把丝绸染成了红色。远看那一座座的大山,它们就像骆驼一样成群结队地走着。*看那大山,它们就像一个巨人一样顶天立地站着。
中午,一群群小鸟飞来飞去,特别地壮观。山下的河流中,时不时得有小鱼穿梭,有一些小鱼特别得顽皮,你追我,我追你,还有一些小鱼时不时得跳出水面。山上,一棵棵树木上,都挂着一些小碗,那里装着一些谷子,一些麦子。
晚上,数果园最热闹了。你看那一个个果实多好啊!你会听到苹果、桃子、梨他们在说话。草丛里的小虫子,也在说话。可是谁会知道他们在讨论什么呢?果园的旁边有一条小溪,夜晚的降临使这果园变得格外安静,你只会听到溪水“哗哗啦啦”“哗哗啦啦”的声音,一阵风吹过,山上的树的树叶,沙沙作响,这简直成了一首动听的乐曲。
直到深夜,一切变得静寂起来,一轮明亮,把它的光撒向大地,你可以看到水面上那面镜子,你轻轻一碰,这镜子似乎要碎了似的。那一碰,波环在水中一圈一圈地荡漾开去。
在我的家乡,秋天是最美的,它是大自然给予我们的,最好的礼物。