“空山新雨后,天气晚来秋。”真是一场秋雨一场寒啊!不知不觉中夏妹妹已经悄悄地走了,秋哥哥迈着他那轻盈的步伐向我们走来了。
秋哥哥用他那五颜六色的水彩笔,把那银杏叶染成了黄色,给它换了新装。风姑娘一吹,正在空中翩翩起舞呢!秋哥哥又把枫叶变成了红色,像穿上了一件红色的新衣裳。一阵风拂来,就像给大地母亲披上了一层红软软的地毯。
这时,天空中出现了一群南飞的大雁,一会排成个“人”字形,一会儿排成个“大”字形……看着远飞的大雁们,不自觉的走到果园来了,瞬间扑鼻而来一阵香甜味儿,抬头一看,原来是石榴成熟了!那些石榴像极了小女孩红红的小脸蛋儿;还有枝头那硕大的苹果,沉甸甸的,感觉都快把树枝吊断了一样;那黄灿灿的橘子散发出迷人的香味,像是召唤人们去采摘它一样。果园里各色各样的果子,结满了枝头,真是应征了那一句“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
隔壁的花园里,飘来一阵香味。仔细一味,是桂花的味道,“桂花香飘十里”这句话还真不是虚传。菊花也各色各样的盛开了,每朵都在争奇斗艳的竞相开放,就像在比美似的,你不让我,我不让你。
啊!美丽的秋天,你给我们带来了好看的色彩,无尽的欢乐,丰硕的果实。我爱秋天!爱这收获的季节!