妈妈是榜样作文
清晨、当我慢慢睁开眼睛、借着窗帘映进来的阳光、我闻到了一股浓浓的香味、像是烤熟的面包散发出来的,我顺着香味儿迷迷糊糊地走到了餐桌前、看到了桌子上的面包和牛奶、我顿时口水直流、精神起来、这就是我勤劳的妈妈为我准备的。妈妈就是我的好榜样。
妈妈每天都整理房间、我的家里总是整洁干净的。记得有一次、老师留了很多计算题、因为做得太多、我不耐烦了、我把演算纸团成团扔的满地都是。妈妈看到并没有批评我、而是默默无闻的把纸团捡起扔掉了、我的房间又恢复整洁。还有一次、我吃完面包、把面包屑弄的满地都是、我并没有打扫、而是急忙跑去看电视、当我刚刚打开电视机、就看见妈妈在餐桌旁打扫面包屑、此刻我突然感到很愧疚、我不应该把面包屑弄的满地都是、应该小心的吃、吃完打扫干净。
月儿把她的光明遍照在天上、却留着她的黑斑给她自己。妈妈就是那个明月、无私奉献给我的家庭。我应该像妈妈一样、从现在开始、珍惜妈妈的劳动成果、帮助妈妈一起做家务、整理房间、我爱我的家,更爱我的妈妈。