最爱是秋天作文
秋天来了,天气渐渐地凉了,路边的梧桐树给马路铺上了厚厚的地毯,大雁也成群结队地往南飞。秋姑娘给大地换上了多彩的衣裳,有红的、有紫的、有橘红的、也有金黄色的......
秋姑娘来到了果园里,她们把红色给了苹果,红红的苹果像一个个小朋友的笑脸,它们笑啊笑啊,笑来了秋天的欢乐。秋姑娘把紫色给了葡萄,紫色的葡萄像一颗颗晶莹的水晶,又像一颗颗绚丽的宝石,它们闪啊闪啊,闪出了秋天的光芒。秋姑娘把橘色给了柚子,橘红色的柚子像一个个火红的灯笼,它们亮啊亮啊,亮出了秋天的多彩。秋天的田野真是一派丰收的好光景。
秋姑娘又来到了小动物们住的森林里。机灵的小松鼠从树上下来寻找美味的食物,小蚂蚁军团兵分两路,一路去寻找食物,一路去寻找新家。爱劳动的小喜鹊们衔来树枝造又温暖又舒适的新家......到处都是一片繁忙的景象。
花园里菊花黄了,桂花香了,天空也更蓝了......
一年四季中秋天最美,我也最爱秋天。