珍惜生命五年级学生作文
上帝是吝啬的,它只给每个人一次生命,其实,它是在告诉我们:要学会珍惜生命!——题记
社会在进步,汽车的使用也随着增加,一个个鲜活的生命结束在那黑色的车轮下,一个个幸福的家庭破碎在那黑色的车轮下。据统计,每5分钟就有一个人死于那黑色的车轮下,不到半个小时就有一个孩子的生命消失在那黑色的车轮下。现在,中学生都是骑自行车上学,可是有很多学生不遵守交通规则,在道路上,边骑自行车边玩耍,嘻嘻哈哈。有的骑着自行车,还戴着耳机子,听着流行歌曲。远方,传来了一阵清脆悦耳的歌声。哦~~原来是一个十多岁的少年啊!瞧瞧他,一边骑着自行车,一边唱着富有动感节奏的音乐悠然而来。
真是一个拥有着快乐心情的少年啊!他一会儿在马路上跳“S”舞,一会儿来个单放手,一会儿又摇头晃脑地东瞅瞅西看看……这时,前面出现了一个老大爷,在路边颤巍巍地走着。少年毫不提防路边猛然冒出个老爷爷,心慌之下,一个急刹车,却又把握不住,连车带人摔倒在地上,歌声瞬间成了令人心碎的**……这是在提醒我们青少年,在骑自行车的时候,要专心致志的骑车,不可以心不在焉。人的生命永远只有一次,失去,你就将不再拥有……让我们一起来呼吁吧!珍惜自己的生命,不要再让交通事故夺取一条条无辜美丽的生命……让血一次次沾染美丽的世界……所以,在路上时,无论你是开车还是坐车,请都深深铭记:你的生命不单单只属于你自己一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人……让我们共同遵守交通规则,珍惜自己的生命吧!减少鲜活的生命结束在那黑色的车轮下,防止幸福的家庭破碎在那黑色的车轮下!