浓浓端午情作文600字
6月20日那天一大早,妈妈对着睡梦中的我说道:“今天我要给草莓园除草、打药。”我连忙央求道:“妈妈,今天端午节就放一天假,等爸爸月底休息时咱们一起干”。妈妈说:“那怎么能行,你要学*,爸爸要休息”!我听了禁不住眼睛发涩。
“墨林!”喊声把我吓了一跳。我朝门外一瞧,只见爸爸高大的身躯,堵住了门口,他微笑着,手里提着个大包,汗水顺着他那古铜色的脸膛流下来。他“哈哈”地笑起来,我和妈妈也忍不住地笑起来。妈妈奇怪地问:“你怎么今天就回来了?”爸爸笑笑说:“你不是不让我帮忙吗,我偏要回来帮你忙。”妈妈露出了微笑,马上又装出很生气地样子说:“谁让你帮忙!”爸爸认真地说:“领导批假了,让我提前几天回来料理农活,季节不等人呀!”说着,他把妈妈和我紧紧地搂在一起,轻轻地抚摸着。妈妈也深情地握着爸爸的手。
“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋。”听到这首儿歌,就让我想起了端午节。尤其今年的端午节更加令人难忘。
最后,爸爸从提包里拿出“思念粽子”、“蛟龙皮蛋”对着妈妈说:“这是孝敬我们家一把手的,请笑纳。”又拿出几本书对我说:“这是你的营养品”。我们都笑了,笑得那么爽朗,那么甜蜜……
我们一家三口人,就是这样互相的关心和体贴着对方,这浓浓的粽香让我们这个家更加的温馨和睦。