我家院子里有一株桂花树,高大挺拔,翠绿的叶子中间夹着那白中带了点嫩黄的小花,微风吹来,香气弥漫。我和桂花树是最好的朋友。
在院子里玩时,我最喜欢抱着桂花树细细的腰,微微一摇,树叶沙沙作响,似乎在说:“呵呵,别摇了!别摇了!”鹅黄色的小花象风铃一样,叮铃铃地奏着鼓点,花瓣一片片落在我身上。我静静地听着这欢快的交响乐,快活极了。
桂花树不仅是我玩耍时的好伙伴,也是和我一起谈心的朋友。靠在树下,我望着桂花树婀娜的身躯,通过心灵把自己的烦恼告诉桂花树,桂花树就会轻轻摇动一下枝条,发出“嘤嘤”的笑声:“有烦恼吗?嗨,告诉你吧,烦恼就象是一只气球,你为什么要把它握在手中呢?把它放飞吧!但是快乐的气球不能跟着丢掉喽!”我笑了,心里顿时一片轻松。桂花树和我之间的语言只有我俩才懂。
一天天,一月月,一年年,我和桂花树的感情越来越深了。每天,它看着我上学,放学,和我一起玩耍、嬉戏、谈心。我也经常给它浇水,偶尔放几条蚯蚓和几片枯叶在泥土里,让它们帮助桂花树松土、施肥。看着桂花树一天天长高,我也在一天天长大。我们之间相互帮助,把我们的友谊桥梁建得越来越好,越来越牢固。
送人玫瑰,手留余香。植物也有感情,我们只要用心去观察,用心去感受,就会让大自然和我们之间的友谊越来越深!