浓浓春节情作文
二零一九年的春节,给我留下印象最深的就是――吃团圆饭。
那天,天高云淡、阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去老家过春节。下午到达时,爷爷奶奶和堂妹一家都出来迎接我们。进门后,路过的几个亲朋好友见我们回来了,也纷纷向我们打招呼,我们也向他们微笑,可开心了。一进门,我和许久未见的堂妹可亲热了,勾肩搭背地聊天。无聊时,还画一下画,做一会儿游戏。妈妈见我们相处得很好,就让我们在一边玩,她去准备晚饭。
不知不觉中,天边夕阳西下,云朵像被烧红了一样,变幻莫测。家里陆续来了几个老人,等待着一年一度的团圆饭上桌。在等待的过程中,几个老人给我和堂妹讲述了他们的陈年往事,还有人生中领悟的道理。我和堂妹听得入迷,仿佛身临其境。
我们听得如醉如痴,直到闻到饭菜的香味才得以回神。转眼望去,桌上摆得简直是满汉全*。我们脑中的一切烦恼此时都被我们抛到九霄云外,现在想的只有美食。
香气扑鼻的佳肴使我垂涎三尺。十里风干鸡老少皆宜;胡萝卜牛肉营养丰富;韭菜鸡蛋饼外脆里嫩……这些菜看得我们“口水直流三千尺”,恨不得风卷云残似的把它们一扫而空。
终于,人到齐了,可以开饭了。那一刻窗外的烟花格外绚丽,与今天这情意浓浓的气氛十分融洽。
饭桌上,家人们彼此赠送了祝福语,屋内回荡着一阵阵欢声笑语。