浓浓粽子情作文
粽子飘香,但不是端午,新年到了,粽子情,则代表着中国情,我们中国的特色食物,过年怎能不吃呢?
妈妈包粽子甚是拿手,包出的粽子不亚于外面买的,因此,妈妈经常嘲笑我和爸爸笨,我和爸爸自然是很不服气,不过,包粽子的确是很难,更不用说包好一个粽子了。世上无难事,只怕有心人。我相信,我会做到的。
上午泡好了枣和米,洗干净了粽叶,我们就开工了。为了不受妈妈的嘲笑,我和爸爸也开了工,不过,不一会儿,爸爸就败下阵来,我开始了漫长的孤军奋战。我总是失败,妈妈总是在一旁看笑话。我十分生气地说:“不干了!”话刚落下,我就走开了。妈妈还在一旁说我们笨,我不服气,又拿起了粽叶。经过了几次失败,我终于看见了彩虹,我终于包成了一个完整的粽子。
妈妈对我赞不绝口,说我包得非常漂亮。接着,她又转移了话题,对爸爸说:“你看女儿都会了,你都不会,真笨!”“我是不想学,要是想学,现在肯定会了。”不管我们怎么说,爸爸也不中我们的激将法,还说我是叛徒,我只说:“我永远站在正义那边!”
在我的帮助下,很快就包完了粽子,我们把粽子蒸上,就开始了漫长的等待。等待的过程,是充满希望的。
终于,粽子出锅了,那粽叶的香味,真的是很浓郁,让人闻起来就有食欲。不过,有一些粽子都漏了米,漏了米的粽子似乎都是我包的,妈妈又开始嘲笑我,而爸爸却在一旁幸灾乐祸。我却很不服气。
粽子情,中国情,不仅仅是粽子,只要我们祖国的特色食物,是中国人,怎可不学呢?