我的外公外婆作文
我跟外公外婆生活在一起。外公的头发是花白的,长着一对小眼睛,脸上还有几道皱纹。而外婆的头发经过染烫,黑得发亮,还有一对水汪汪的大眼睛。
外公总是很节省,外婆每天都会做许多好吃的。
有一次,快到了吃午饭的时间,外公对我说:“饿了吧,去冰箱里拿块面包吧。”我听了,心里想:真不想吃那块面包了,都已经放了那么多天了。在一旁的外婆听见了,说:“面包就不吃了,我去买一些牛肉吧。”吃着牛肉的时候我还在想:外公真是斤斤计较,总是那么节省。
一天晚上,我和外婆坐在沙发上看电视。看着看着,外公突然把灯关掉了。外婆问:“你关灯干什么?”外公答道:“有电视的光,就不用开灯了,我们可以省电!”外婆大声说道:“又不差那一点儿电,把灯打开!”外公只好把灯打开了。我心里想:外公真小气,不点灯看电视对眼睛多不好啊!我甚至有些埋怨外公。
但是过了几天,外婆做的饭不合胃口,所以我没有好好吃饭,这让外婆不高兴了,没有给我零花钱。外公送我上学时,从口袋里拿了五元钱给我,对我说:“以后别惹外婆生气了。”我心里想:外公虽然很节省,但也很爱我。接过钱,心里像燃烧着一把火焰,很温暖。
我的外公外婆,虽然性格不同,但都很爱我!