我的外公的作文
我的外公在瑞安育才中学当校长。
他虽然是一位堂堂的校长,但他在家里没有一点儿校长的样子,反倒比我还调皮。
外公常常会带我去外滩溜达(瑞安外滩),还背着妈妈给我买好吃的东西。每当做事严谨的外婆知道外公又偷偷带我出去玩了,就会说外公“真不像大人”,外公笔直地站着,手背在背后,头低着,简直就是一个做了错事的孩子。但是,你只要仔细观察他的眼睛,就会发现他的眼睛里有一种奇特的光芒——那是孩子特有的光芒!吃冰激凌时,他会偷偷凑过来,咬一口,变成一个大花脸,不知为什么,他永远只和我一起吃一个冰激凌。
但是校长毕竟是校长,肚子里的墨水也特多,字写得又好,这是我们全家的骄傲。回老家时,他如果没有出门迎接我们,那他八成是在练字或看报。我的这位活宝外公真是“活到老,学到老”啊!
也许,正是因为保留了童真的缘故吧,爸爸的头发已经泛白,可外公的头发还是乌黑乌黑的,脸上也几乎没有皱纹。别人误以为外公是我爸爸呢!也许,童真真的可以让人更年轻吧!