年味浓浓作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”不知不觉中,我们迎来了新年。这一年,虽然是别样的,但仍旧充满了浓浓的年味。
街旁的路灯上,挂着红红的大灯笼和中国结。风一吹,它们随风飘摇,让人感觉瞬间年味十足。
写春联、贴春联可是每年不可缺少的一部分。我拿起毛笔,蘸了蘸墨,在春联上慢慢地写着每一横、每一竖。写好后,便和妈妈一起贴春联。妈妈先在春联的四角贴上双面胶,我则调准好位置,把双面胶撕掉,再把春联慢慢贴上去。很快,春联就贴好了。我看着这副春联,它散发着韵味,更是年味!“啪、啪”开始打年糕了!一个爷爷把蒸笼一揭,缕缕的热气白雾,夹杂着米香,迅速裹住了每一个人。他拿起年糕团子“啪”的一声扔进了石臼,便和另一个爷爷配合着打年糕。只见他们一个拿起大木棰,一下一下使劲地向石臼里的年榚团子砸去,另有个在木棰举起来的一瞬间马上把团子揉了一下。在这样一砸一揉之间,团子变得越来越有弹性。“啪!”转眼间,滚烫的年糕团子就放在了桌子上。我立刻揪了一小块,压*,成一个薄面皮状,放上咸菜馅,按照包饺子的步骤,包成了一个年糕饺。我迫不及待地咬了一口,年糕细滑又糯,里面的咸菜十分爽口,让人回味无穷!
挂灯笼啰!我把一个个红色的小灯笼挂在树枝上,许下心愿。年味,一直都在我们身边!
年虽会过去,但浓浓的年味仍旧挥之不去,仍旧给了我无尽的回味……