浓浓端午情作文
一年一度的端午节到了。大街小巷的小商们买起了热腾腾的粽子,叫卖声不绝于耳,整个小镇充满着浓浓的节日气氛。
我和奶奶提着篮子从大街上走过,粽子里飘出来淡淡的清香使我垂涎欲滴。奶奶在前面走,我跟在奶奶身后,我到这个摊前看看,到那个摊前闻闻,清香的味道吸引着我总舍不得离开。“济鸣,快走”,奶奶喊道。我想,这么多粽子咱买点可回去了,奶奶拎着篮子是要到哪里去呢?我极不情愿地只好跟着奶奶走。一会儿,我和奶奶拐进一家超市。我想,超市的粽子也不必大街差,超市就超市吧。谁知奶奶提着篮子从粽子柜前经过还是没买,我可等不及了,我说:“这么多粽子您咋不买呢?”奶奶笑而不答。“到底葫芦里装的是什么药?”
奶奶走到货架前顺手取下一包红枣放在篮子里,然后又取了一袋花生,掂了掂它的分量很满意的也放在篮子里。啊!我明白了,原来奶奶是要采购东西准备包粽子。这时我连忙接过篮子拉着奶奶来到杂粮区,称了四斤糯米。奶奶问售货员:“有粽叶吗?”售货员微笑着回答:“有,我给你取”。很快售货员递给奶奶一大捆粽叶。我问奶奶:“还要什么东西?奶奶摇摇头说:“好啦!”奶奶拎着沉甸甸的篮子,我抱着一大捆粽叶一起到收银台结账。
走出超市,街上一股股粽香扑鼻而来,叫卖声仍不绝于耳,我和奶奶加快了回家的步子。