紧张地期末考试终于过去了,我们迎来了期盼已久的寒假,品尝着新年的味道。
过年让一家人团聚在一起,一切都变得更加有生气。放烟花,吃年夜饭,穿新衣……亲人们在一起,再也不会感到陌生,亲情温暖着彼此。我似乎闻到了年夜饭浓浓的香味。餐桌上,油亮亮的茄子,香气扑鼻的红烧排骨,还少不了那番茄蛋汤和油焖笋的光临。大家都大口大口地吃着,谈论着这一年里自己的开心事,祝福彼此来年顺顺利利、更加幸福。高兴地忘记了时间。
又要过年了,新年不能忘了走亲访友。来到朋友家里做做客,一起聊聊一些有趣的事情。大家围坐在庭院中,仰望着天空中那绚丽多彩的烟花。过年的夜晚,天空是彩色的,像一块点缀着争奇斗艳、姿态万千、颜色各异花朵的幕布。那花儿有黄色的、蓝色的、红色的,紫色的、粉色的……数不胜数,令大家眼花缭乱。
过年的一切都是红红火火的,红灯笼、红包、春联……哦,大街的行道树上已经挂上红灯笼了,那一天离我们不远了。