浓浓元宵情作文
2月13日上午,天上飘着细细的雪花, DO都城旁的杭州图书馆活动区里热闹非凡,小记者网正在举行“包,包,包汤圆”祐康食品浓浓元宵情亲子活动。
活动开始了,金厂长先向我们介绍:原来人工包汤圆一天只能包三箱,后来机器包汤圆一天能包几十箱。接着,穿着白大褂的师傅告诉我们汤圆馅的制作方法:芝麻、猪油等材料放入搅拌机搅拌即可,也可以手工用擀面杖压,就是要压很多次。
开始包汤圆了,每个家庭各显身手。我和爸爸妈妈分工合作,我往面粉里加了小半瓶水,爸爸就挽起袖子奋力地和起面来;妈妈把芝麻馅搓成一长条再分成一小团一小团;我把小团小团的芝麻馅搓成一颗颗像弹珠般大小的小圆球,等我们把芝麻馅搓完,爸爸的面也和好了。我和妈妈又迅速地搓面团,妈妈先把面团分成一小份一小份,我把小面团搓成小圆球,妈妈在小圆球上挖一个洞,捏一捏,做成小碗状,再把芝麻馅的小圆球放进去,把敞开的“碗”口捏紧,揉一揉 ,一个白白的、圆圆的汤圆就做成了。一个做好了,又一做好了,一会儿汤圆就排成一排,像一排白白胖胖的雪宝宝整齐地排着队伍,可爱极了。
做完汤圆,我们就奔去猜灯谜,虽然忘了品尝我自己做的汤圆,可是我心里还是感到甜滋滋的。因为今天的活动令我很开心,我不仅学会了包汤圆,还猜对了20个灯谜。