小狗-六年级描写动物的作文500字
现在我基本上能认识好多的小动物了,比如小猪、小鸭、小天鹅等好多好多小动物了。在我认识的小动物中,我最喜欢的小动物就是小狗了。
在去年四月的一天晚上,我在外面玩。突然发现垃圾桶上面有一个纸箱。便把它搬下来看看,只见里面有一团黑乎乎的东西,抱到灯底下一看,才看清原来是一只小狗,一身黑乎乎的毛,怪不得刚才看不清。这小家伙比一个易拉罐大不了多少,估计出生一个星期都不到吧。看着这只可怜的小狗,我萌生了把它带回家养的念头。我抱着纸箱回家一问,老爸老妈居然同意了!我们赶紧找来报纸垫在地上,把它从箱子里抱出来喂了点奶喝。不一会,小家伙就睡了。我连夜给它起了名字,叫多多。
有一次,我拿着一只小球在家里玩,不知不觉,多多竟跟在我身后。我当时还不知道它来了,继续玩。过了一会儿,多多突然出现在我面前,不停地跳,看来,它是想要球。我想逗它玩,便跑了起来,它紧随其后,眼看它就要追上我时,我往沙发上一坐,它前脚趴在沙发上,一脸渴望得到的表情。我很无奈,只好把球给了它。它发出汪汪的叫声,表示高兴。
还有一次,我放学回家,看到我的多多,就想跟它开个玩笑。我走到厨房拿了一个鸡腿,再走到多多旁边,多多看到了我手上的鸡腿,就向着我的手跳过来,想吃掉我手上的鸡腿。我把手往上一抬,多多没抢到,就重新再来。这次多多向下一蹲,然后使出全身力气朝鸡腿这跳来,我又把手往上一抬,已经晚了,它已经把鸡腿抢走了,正在一旁津津有味的啃着鸡腿呢。
这些事情让我越来越喜欢多多了!它真可爱呀!