小狗描写动物作文350字
小动物的尾巴都是不同的,各有各的优点和缺点。小白兔的尾巴就是这样的。
一天小白兔和小松鼠,袋鼠在一起兴高采烈的玩耍时,就在这时下起了倾盆大雨。哗啦啦,哗啦啦,小松鼠用自己的尾巴挡住了大雨,小袋鼠用自己的腿一跳一跳的跳回家。可是小兔子尾巴太小了,自己的脚又不会跳。只好拿荷叶来挡雨。小白兔想:“如果我有一个松鼠的尾巴那该多好啊!”第二天小白兔早早就起床了。跑去跟小松鼠换尾巴,换好了尾巴可高兴了就蹦蹦跳跳的走回家,可是在半路上一只大狮子在前面,正在找食物,看起来很饿的样子。这时候小白兔和大狮子互相看了一下,小白兔马上往回跳,可是小松鼠的尾巴又大又沉,跑的可慢了!多亏小猴把校长、兔子拉上来才狮口逃生,要不然就没命了。第三天小白兔又想把自己的尾巴换回来。
小白兔想通了,小松鼠的尾巴和我的尾巴都是由缺点和优点的。