我心目中妈妈作文
从那天下午,妈妈历尽艰辛的把我生下来,当我还被抱在怀中时,能表达的言语只有哭闹,但妈妈却不厌其烦的一一猜想,是生病了、肚子饿了,还是有其它的原因。
依稀记得小时候生病时,妈妈总是急得像热锅上的蚂蚁一样,到处找医生看病,非常担心,一下子给我喝水,一下子帮我量体温,一下子喂我吃药,在病情还没好之前,妈妈不眠不休的照顾我,直到身体状况较好之后,才会松一口气。
因为爸爸工作的关系,妈妈除了协助爸爸的事情之外,还要照顾我和姐姐,每天过着忙碌的生活,每天要准备三餐、整理家务、管理帐务、接我上下学,因为姐姐晚上要上培训班,所以妈妈接我回来之后,过了两小时又要带姐姐去上课,真是辛苦啊!生活中所有的大小事,几乎都是妈妈包办了,我知道那一定很辛苦,不过却从不听过喊累,她一直在我们身边默默的为全家付出,我的心里有一句悄悄话,好想好想告诉妈妈:“谢谢您细心、用心的照顾我,让我无忧无虑、健健康康的长大,妈妈我爱您!”
俗话说:“百善孝为先”,做任何事还是以孝为先,我们做子女的,怎么能不孝呢?等我长大后,喔不!从现在开始,我一定孝敬您,一定会帮助您分担家里的大小事情,虽然爸爸的工作我帮不上忙,但是打扫、洗衣服、倒垃圾这些家务,就交给我吧!当然,我要先把自己的本分守好,这样才能在未来,让妈妈能够无忧无虑的生活。
在这世上,是谁最疼爱我呢?是谁最关心我呢?是谁最照顾我呢?啊!是我最敬爱的妈妈,妈妈就是每个人心目中的守护天使。