我心目中的妈妈作文
记忆在时光之河中流淌,岁月在人生道路上前进。虽然,记忆像叶子一样被风吹走,但是,那两个字不管有多么长时间记忆的雕琢,仍在我心中回荡――妈妈。
我的妈妈是一个高个子,浓眉大眼,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴,特别的是,我妈妈还有一头卷发呢!我的妈妈又高又漂亮!
妈妈是最爱我的。那是我三岁的时候发生的事:我和爸爸妈妈吃完晚饭,就开始玩“石头、剪子、布”,谁输了,就要被赢者刮鼻子。比赛开始了,我每次都赢。但到了最后一局时,爸爸赢了,当他去刮我的鼻子时,我一躲,“咚――”的一声,我撞到阳台上面了,随后,我就没有了知觉。当我再次醒来时马上看到的是灰眼圈的妈妈。我突然明白过来了,妈妈为我日夜操劳但顾不上睡觉而造成的。我一下子热泪夺眶而出,妈妈把我搂在怀里,哄我不要哭。忽然,一滴泪落到我的脸颊上。这时,这滴泪不仅代表了它自己,也代表了妈妈给予我的爱――母爱!
母亲,您在我幼小的心灵中是多么无私,多么伟大!春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句话多么像您!
您如果是大树,那我就是您身边的小草,您交我做人的真谛;您如果是大伞,那我就是小朋友,您为我遮挡风雨;您如果是月亮,那我就是星星,您与我一同玩耍……
妈妈,我爱您!