一年之计在于春!春天又回来了,春妈妈给大地披上了一层厚厚的绿衣。这时,小草也偷偷地从地里探出头来,花园里的花儿都开了,姹紫嫣红,争奇斗艳,万紫千红。解冻的小溪唱着“哗啦啦”的歌声,小鱼在水里快活地游来游去。小燕子从南方往北放飞,为春天增添了许多生机。小鸟站在枝头上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”春风吹在身上暖洋洋的,人们随着天气的变化,把厚重的冬装换成了轻便的春装。
人民公园里也有一股春天的气息。天上风筝渐渐的多了,出来玩的孩子也多了,这些数不过来的风筝吸引住了我,这些风筝的花样有飞机的、小猫的、小狗的、蜻蜓的、蝴蝶的……,这些风筝让我眼花缭乱,目不暇接。
我喜欢春天,因为春天非常美丽。而且春天是复苏的季节,是希望的季节,是植树的季节,还是播种的季节。