我心目中的妈妈作文
我的梦想是当一个孩子喜欢的好妈妈,不放任他们,也不过于严格地管教他们。在我心目中这样是最适合孩子的好妈妈!
如果你问我为什么要当个好妈妈?我会回答:“因为好妈妈对孩子实在太重要了,好妈妈是孩子心中的天使,好妈妈让孩子生活在天堂里。如果我以后能当一个好妈妈,让我的孩子觉得很幸福,我也觉得很有成就感。而且我小时候怎么对他,他长大就会怎么对我。”
好妈妈就算是遇到不乖、不喜欢读书的小孩,也必须有教导他的办法,不能因此而乱发脾气,一定要冷静思考一下,再好好的告诉他。如果遇到把你的话当耳边风的小孩,就只好多教几次啦!
记得小时候,妈妈很爱我们,常常把我们抱在怀中,而且无微不至的照顾我们。但是现在妈妈都对我们比较凶,所以我不太喜欢这样,因为对我来说妈妈应该是很 温柔的啊!妈妈必须料理全家大大小小的事务,其实也很辛苦的,难免会很烦,所以才会越来越凶。我们应该体谅他,不要老是抱怨,才是一个懂得感恩的好小孩!
我希望我能当一个小孩喜欢的好妈妈,孩子就会很幸福喔!