在我的童年记忆里,只有唐老师,给我的印象最深刻。她,像一个辛勤的园丁,培育着我们,教诲我们知识,我永远忘不了。
我的老师是什么样子的呢?她,有一双水灵灵的大眼睛,炯炯有神。一头乌黑亮丽的长发,总是散发着清香,迷人极了。每当老师笑的时候,她的脸上总会蹦出两个甜甜的小酒窝,使我们越发感觉到亲切。
一个夏季的中午,天气格外的炎热,操场上空无一人,唯独只有那耀眼的阳光。
此时,我们班正在睡午觉。教室里静悄悄的,只有那电扇带来的声音。老师怕我们睡着了会着凉,一直等我们睡熟了才悄悄的关掉了电扇,回到自己的办公室休息。
傍晚悄然来临,教室外面传来同学们叽叽喳喳的说话声,原来是放学了。而我,则因为要打扫卫生留了下来。
我打扫完教室,拿上书包准备回家。这时,我路过了老师的办公室,往里面一看,老师还在批改作业。我惊叹不已,没想到都这么晚了,老师还在批改作业,看着老师批改作业的身影,一阵阵暖流袭上我的心头。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是对一个老师的赞美。老师是指引我们前进的照明灯,她影响着我们的生活,影响着我们的学*。
虽然我已经不在您的班上了,但我会永远记得您——唐老师。您的教诲之恩我终身难忘,感谢您在我幼小的心里播下了文学的种子。