我心目中的老师作文
老师像一根蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人……
在我们的学校里全是好老师,他们认真负责,伟大无私,他们就像一个辛勤的园丁,来培养我们这些小种子。
其实,我很喜欢老师,但在我的心中,老师有两种,一种是讨厌,一种是喜欢, 那什么老师使自己讨厌?什么老师又使自己喜欢呢?如今,我终于能在纸上写出来了。
我喜欢的老师是:对我们很关心的我们很关心的老师,看见我们有什么不对,都会及时去了解。如果有同学犯了错误,都会和蔼可亲的帮他纠正错误,不会像一些老师一样,大吼大叫,并会在全班面前批评,这样会给那个同学很丢脸,而且他不但会变差,还会很讨厌老师,这样会适得其反。我还喜欢那种不会因为一些小事而唠唠叨叨。
我讨厌的老师是:为了一些小利益而唠叨,说话很凶,让人见了就觉得他很严格。或是有些老师上课时总有一些坏毛病,动不动就批评人,而且当着全班的同学的面,使人无地自容,有时甚至还用一种意思换一种说法来讽刺别人,使人在班上没面子。我还讨厌上课会吓唬我们的老师,让我们听他的话。就算同学们听话了,但也下课了会更不服气,更讨厌这节课。
在我的心目中,最好的老师是幽默,温柔,还有一种就是公*,不能喜优厌差(就像我们的班主任)。还如果这四样结合在一起,相信那一学期我会过的很愉快,很轻松,成绩也会上升。那我会更快乐!