坪山,东靠惠州大亚湾石化城,南连具有优美原生态的大鹏半岛,西邻世界最大的单体港——盐田港,北面是商贸发达、配套齐全的龙岗中心城,是深化深莞惠合作的重要战略节点。新区剩余可建设用地*30*方公里,是深圳市可开发土地面积最大的区域之一。但,我会这么喜欢坪山,不仅仅是这个原因,还有那明亮、纯洁如西湖水的市民的心。
坪山,我想给它一个称呼,“文明之都”。为什么呢?在坪山,几乎见不到路人在街道旁吵架;人们看见那些道路旁的垃圾,就会弯腰捡起,丢到旁边的分类垃圾桶;而且,生活在坪山的人都爱助人为乐。
那一天,我在友谊书城看书,不经意的抬头一看,都已经4点多了,我匆匆忙忙的出门,想赶紧回家。我到门口后往公交车站跑去。那个时候,不知道是不是我太心急还是什么,我头晕晕的,不顾一切的往公交车站跑去,全然不知前面有根高压电线杆。“小弟弟,别跑啦!”我听见许多人都在叫我,但我不知道发生了什么,还是往前面跑去。这时候,一个叔叔拦住我,将我往旁边推了推,但我还以为那个叔叔不怀好意呢,大声说了句:“你要干嘛,为什么要推我。”“你不知道你刚刚差点撞到电线杆了吗?我只是将你拉回来而已,没有恶意。”我的脸上顿时红起来,为刚刚的说的话感到十分的愧疚。“对不起,叔叔。”我小声地说。“小弟弟,以后走路要看好,别急。”,“小弟弟,你家在哪啊,要不要我开车送你回去?”,“小弟弟呀,刚刚从哪来啊,怎么这么着急地走路呢?”,“是啊是啊,我们刚刚都很担心你啊。”,听了这些话,我很感动,心中洋溢着一股暖流,泪水仿佛就要留下来了,我有一种从未有过、说不出名来的的感觉。
是啊,坪山是多么美好啊,我为我生活在这样一个美好的环境中而感到无比的自豪!