我心目中的妈妈作文
每个人的心中都藏着很多人,那些人若化作繁星,必定有一颗星是最亮的,我心目中最亮的那颗星是我的妈妈。
妈妈长着淡淡的眉毛,白里透红的脸上嵌着一双会说话的大眼睛,她做起事来一丝不苟,说起话来细声细语,她就是我的老师——妈妈!
所谓“严父慈母”,我家就是如此,从小到大,我没少挨父亲的打,每次事过之后,都是母亲耐心地教导我,正因为有妈妈的陪伴和教导,才使得我从一年级到现在,成绩始终保持第一名。
记得那一天,我放学回家,因为贪玩忘记写作业,我准备上床睡觉时,妈妈才回来,她一回来便问我:“今天的作业写完了吗?”
“没呢!”妈妈立刻火冒三丈,脸色也是晴转多云,我意识到情况不妙,只好心不甘情不愿地去做作业,边做作业心里边埋怨:我要让你知道我生气了,我就不理你!当我得意洋洋地实施计划时,妈妈悄悄地来到我身边,拍拍我的肩膀对我说:“刚才妈妈语气不好,你别难过了。”我顿时内疚起来。
父母是你世上最亲的人,他们对你的严厉,也是他们对你的爱。