如果我是一条鱼,您便是那广阔的海洋如果我是一棵树,您便是那美丽的阳光。如果我是一只鸟,您便是那茂密的森林您不是一个称职的魔术师,因为精彩的表演之后,你都会讲清事物的真相但您是个合格的化剂师,各种反应你都能轻松阐述其本质我敬爱的化学老师,初中的生活让我难以忘怀,您是一棵挺拔的树,曾经结过成熟的果实。岁月在您的身上镌刻下苍老的年轮。您的身旁却崛起一片森林郁郁葱葱。
三年了,数不清对您的怨:怨您年年太操劳,一头黑发何处找?怨您月月太煎熬,那么多作业非要一夜改好;怨您日日太单调,总是跟一个个蛮小子打交道。一群群小鸟飞走了,挥挥手道声再见,憨憨地咧觜一笑,没留下一点点酬报。却把顽皮伤心塞进您的大脑,不知您扔掉不扔掉。什么能取代您的双眼,什么能置换您的笑脸,什么能还原您逝去的青春,什么能销去您苍老的容颜。您的关爱不会受热分解,早以水解成清泉沁入我的心田啊!
我的好老师, 是你告诉我要自信,不言弃。不放弃。你告诉我说:放弃是因为自己意志薄弱,害怕失败,你一定不要轻易放弃,因为轻易放弃你会永远到达不了胜利的终点。从此我鼓起了继续的勇气。啊~!我的好老师,是你告诉我要努力,不停留,去追求。是你告诉我说:"要想成为一个成功的人,坚定的信念,不懈的追求,执着的努力,是你走向成功的保证。"假如我是一块碳,您便是高温的条件,在您的作用下,我必有成为金刚石的那一天。