我心目中的妈妈作文
用美好的心灵看世界,打开窗户,眼前是灿烂的阳光……美,无处不在,无时不在。
妈妈把我们从小拉扯大是不容易的。当我们不会说话的时候是谁教我们呀呀学语,当我们不会走路的时候,是谁弯着腰一步一步的叫我们走路……是妈妈!她在我心中目是最美丽的。
记得在2008年的一天,正在举行地震的捐款活动,可前不久我家做生意赔了几千元,每天都能看见爸爸妈妈愁眉苦脸的样子,所以我决定不打扰爸爸妈妈,用我自己的攒的钱去捐款,可妈妈知道了硬要给我5元钱,妈妈说:“你多捐5元钱,就多5个小朋友吃上饭。”此时此刻,我深深地感受到了妈妈那颗善良纯洁的心。
在我小时候,我没有跟妈妈说就跑到同学家,那时我还小,并不知道这件事的后果。我在同学家一会儿玩玩具,一会儿看电视,开心的合不拢嘴。可另一边,妈妈叫了好多人到处找我,还不知道打了多少电话,而我却自在的玩。当我知道这件事时,知道回家一定要被家长说一顿。可是回到家里,妈妈轻轻地走过来用亲切的语气说,下次出去一定要跟家长说,不然大人会很着急的。这时我从妈妈的眼神就能看出妈妈是多么爱我,同时也感受到妈妈那颗再宽大不过的心了。
羊知跪乳之恩,鸦有反哺之孝。动物都知道感恩自己的母亲,更何况我们呢?在这里我要对您说:您有一颗宽大、善良、纯洁的心,您就是我心中最美的人。