新学期报到的时候,我一看黑板才知道您就是我们的班主任斯老师。长着一头黑发,嘴唇红红的,眼睛大大的,戴着眼镜,一看就觉得是个知识渊博的人。
和斯老师接触了大半个学期,我们全班同学都喜欢上了您。您是个文学家,满肚子的好词好句,语文课上您总是滔滔不绝,让我们畅游在语文知识的海洋中。你像个魔术师,变着法儿让我们快快乐乐地上课,开开心心地作业。如果哪位同学不用功,您总有办法让他努力学*。这学期,我们班连最会耍赖的同学也都按时交上了作业,您可真厉害呀!
您还是一位出色的教练员。运动会时,您手把手地指导我们如何起跑,如何起跳,如何投掷。跳绳比赛了,您又告诉我们如何科学练*,如何争取速度,一招一式,都那么专业,真像一位体育老师,弄得我们全班同学都好纳闷:如此文气的斯老师竟然还是个体育的行家里手。这次车胎比赛,你带领大家一起训练,一节课的时间,你就让大家明白了取胜的要领:传得快,起跳快,头尾是关键,中间要跟上。也真神了,经你这么一点拨,车胎比赛,我们班一举夺冠,那天,大家都激动万分,围着你直嚷嚷。
您还是一位好妈妈,哪天谁要是中饭没吃好,准会被您细心地发现。您总会悄悄地把他拉到身边,问他为什么没胃口,或者递上一个苹果,一块面包。如果发现哪位同学生病了,您比谁都急,忙着送开水,打电话,让大家觉得,您就是我们每个同学的好妈妈。
敬爱的斯老师,您真是我们的好班主任,我们永远爱着您。