如果初中生活是我们人生中精彩的篇章,那么军训生活就是为丰富多彩的内容而铺垫的前提。
开学第三天上午,我们正式开始军训了!怀着激动而紧张的心情,我们认识了满脸严肃的教官老师,紧张的训练已经开始了……
过去的几天里,我们时常积极主动,但有些同学也有时松懈对待;有精神饱满的姿态;也有埋怨辛苦的叹息声;有时对下周的表演充满期待,同时也担心自己的表现不尽如人意而受到批评……
其中站军姿足以使我们全身肌肉酸痛:抬头挺胸后背绷直,双手紧靠裤缝,脚后跟紧贴成45°角,目光直视正前方,短短的五分钟已经让我们十分吃力了,就更别谈其它训练项目了。
教官老师说起步走是训练中最具有挑战性的项目,它是一组持续性动作,需要每个人的姿势标准正确,动作整齐有力才会得到好的成绩。因此我们想更加完美的将它展现出来,随着教官老师“一二一”的响亮口号,我们尽量对准右边的同学,迈起不算整齐的步伐。总有人在取得一定成果后,会渐渐放松并且不以为然,不仅如此,只剩2、3节课的训练了,可谓让周一的训练和周二展示的完成“雪上加霜”。但从大家的目光中可以看出每个人都心急如焚。
训练成果必定少不了教官老师们的辛勤付出,他们是多么可敬可畏!既磨练了我们的意志,又培养了我们吃苦的精神,也加强了我们的组织纪律性,这比我们学到任何书本知识都可贵。这是多么难得的一次体验!我想对敬爱的教官老师们说:“谢谢你们你们这几天对我们的辛勤付出,我们会努力完成你们教给的每一个任务!”
只有取得优异的成绩,才能真正报答教官老师们的辛勤付出,也是对自己努力训练的答复,所以我坚信下周同学们一定会调整好新的状态,迎接新的挑战,赛出新的水*,让我们共同努力,加油!