瞌睡虫作文
他有一双大大的眼睛,一双柳叶似的眉毛,胖乎乎的身子,看起来就像一只胖乎乎的大熊猫。他不仅样子特别可爱,还有一个更可爱的外号——“瞌睡虫”。哈哈,不信,就让我带大家去见识见识他这只“瞌睡虫”吧!
今天,我和“瞌睡虫”一起坐公交车回家。刚刚他还和我有说有笑的,可随着声音变调,我竟然突然发现他已经睡着了!天呀,这么嘈杂拥挤的公汽上,他竟然能讲着讲着话就睡着了!真是让我佩服得五体投地!我正准备大喊他一声,突然灵机一动:呵呵,我何不给他来个恶作剧。
到终点了,我连忙下了车,瞥了一眼昂头熟睡的“大熊猫”,偷偷一阵坏笑,心想:“瞌睡虫”,拜拜了!你好好睡吧!睡好了再回家吧!
我回家不久,“啪啪啪”一阵急促而凶猛地撞门声让人心颤,“李书钰,你这个坏蛋快出来!”那气呼呼地极不礼貌的尖叫声格外刺耳。糟糕,不用猜,就知道是那“瞌睡虫”来找我算账来了!他进门后生气地嚷道:“人家睡着了,你怎么不叫我呀?……”我笑着说:“你还好意思说,都多少次了,不给点教训你永远不知道改……”
一番唇枪舌剑后,他承认自己睡觉不应该,我也说没故意没叫醒他是我不对,我们相互道了歉又和好如初了。
可是,你说“瞌睡虫”明天真的不会瞌睡了吗?