瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
它们飞过高高的大山,飞过无边无际的大海,飞过青青的草原,到了繁华的城市,去了美丽的花园,参观了知识的王国学校……
瞌睡虫飞呀飞,它顺着一扇窗户飞进了教室,它想看一看小朋友们怎样上课。它不停在教室里盘旋,没过多久,刚才书声琅琅的同学们竟然趴在桌子上呼呼大睡起来。
上课铃响了,老师走进教室,恼羞成怒:“这是怎么回事儿,大家都被瞌睡虫害的吗?这课没法上呀!”瞌睡虫不知所措,急忙溜走了。
瞌睡虫飞呀飞,飞到了十字路口,停在了“红绿灯”上,有序的交通瞬间堵塞,车水马龙,一片混乱,吵架声,埋怨声,充斥着它的耳朵,难道自己又闯祸了吗?
瞌睡虫飞呀飞,又去了办公楼,火车站,游乐场……所到之处,一片目不忍睹。瞌睡虫不敢再去寻找朋友了,它委屈地在天上转着、想着:“为什么大家都不欢迎我?”
月亮出来了,瞌睡虫垂头丧气地准备飞回家,突然,它听到了一个声音:“我好累啊,我失眠了,我想睡觉,谁来帮帮我?”瞌睡虫想进去探个究竟,它刚停下,“呼呼呼”刚才在床上翻来覆去的小朋友已进入了甜蜜的梦乡。“咦?看来,现在是人们正需要我的时候。”它飞过千家万户,疲劳的人们酣然入睡,灯火辉煌的城市安静了,瞌睡虫治好了许多人的失眠,它交到了许多朋友。
瞌睡虫明白了,合理利用自己的特点,短处也会变成长处,坏事也会变成好事。