瞌睡虫作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
虽然寻找朋友是每年夏天的例行公事,可初出茅庐的新手小瞌睡虫们还是激动不已,它们兴奋地挤在一块,骄傲地议论着自己想象中的朋友。年龄最小的瞌睡虫——妙妙也来凑热闹。看着大家胸有成竹的样子,它担心极了,不过,容不得多想,一年一度的交朋友活动如期举行了。
兴致勃勃的瞌睡虫们飞向四面八方,妙妙跟着几只小瞌睡虫飞到一片广阔的芭蕉林中。它看见一头活泼可爱的小象,立马高兴地飞过去,小心翼翼地问:“你好啊,我叫妙妙,你能做我的朋友吗?”小象欢快地回答:“好啊,我很愿意做……”小象刚刚开口,就身子一软,合上沉重的眼皮,打起了响亮的呼噜。妙妙有点儿沮丧,不过,它很快打起精神,继续找起朋友。
妙妙飞到湛蓝的海洋上,看见一只机灵好动的小海豚正在海面上翻着跟头。妙妙对这只小海豚产生好感,激动地问:“你好啊,我叫妙妙,你能做我的朋友吗?”小海豚甜甜的笑了:“当然可以啦,我很乐意……”小海豚刚说到一半,就闭上困倦的双眼,沉到海底,睡着了。
妙妙努力地继续飞,这次,它飞到一片有着奇花异草的热带雨林。有一只色彩斑斓的小鹦鹉向它飞过来,妙妙打起精神,充满希望地问:“你好啊,我叫妙妙,你能做我的朋友吗?”小鹦鹉快速地回答:“我很高兴做……”小鹦鹉也像小象和小海豚那样睡着了,妙妙灰心丧气地想:唉,看来大家都不愿意跟我做朋友,我还是老老实实在家睡觉吧!“
妙妙刚飞到瞌睡虫王国的门口,迎面飞来另一只小瞌睡虫,怯生生地问:”你……你好,我叫琦琦,你……你能做我的朋友吗?“听到这熟悉的话语,一股暖流涌上心头,妙妙感动地说:”我叫妙妙,我非常愿意做你的朋友!“
从此,瞌睡虫王国每天都能听到一对好朋友那能带走一切烦恼的笑声。