瞌睡虫找朋友想象作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
其中有一只瞌睡虫叫小睡睡,它也不例外,也跟着去找朋友了。
它先到海洋王国去转悠,你看,一只海豚正在睡觉,真没趣!唉?我把它吵醒,于是小睡睡迫不及待地飞了过去,兴奋地说:“你愿意做我朋友吗?”“当然愿意!”海豚友好地点点头,小睡睡开心地说:“那就请你跟我到瞌睡虫王国一起睡觉吧!”“要离开海洋吗?”海豚问到,“是的,”“那我不去,我只能在海洋里生活的。”小睡睡失望地离开海豚飞走了。
小睡睡飞呀飞,又飞到了广阔的草原,在草原上看见了一位小牧童正赶着羊群,一边唱着牧歌,一边甩着鞭子。小睡睡高兴地跟过去要和羊群们一起玩耍,于是悄无声息地挤到了羊群中,飞来飞去和羊逗乐,一只只羊都被逗的软绵绵地趴在草地上睡着了,小牧童也打起了瞌睡,小睡睡怎么逗也没有吵醒它们,只好没趣地又飞走了。
小睡睡不死心,继续飞呀飞呀,终于看见了一群小鸟在大森林的上空自由的飞翔,小睡睡以为这些鸟儿肯定会飞累的,于是就着急地飞向前去问:“小鸟们,你们能跟我做朋友吗?”小鸟乐意地回答:“能啊!”小睡睡终于开心地邀请了小鸟们到瞌睡虫王国来做客了。
瞌睡虫王国真是奇妙,来到这天堂般的瞌睡虫王国,鸟儿没多久也都呼呼大睡了,睡得可香呢!从此以后,小鸟们就经常到瞌睡虫王国来玩了。