瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们从沉睡中苏醒,纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
一只瞌睡虫也要去找自己的朋友。它首先来到一棵树上,发现有几只蜘蛛,它说:你能话还没有说完,它就睡着了。过了一会,当它醒来时,蜘蛛却不见了
瞌睡虫叹了一口气飞到了一束花丛中,它看见一只五彩斑斓的蝴蝶,它高兴地说:你能当话还没有说完,它就又呼呼大睡起来。过了好一会儿,瞌睡虫才醒过来,发现蝴蝶已经飞走了,它怒火冲天,暗下决心:我一定要把这个爱睡觉的毛病治好!"
瞌睡虫向森林里最有学问的巫婆请教,把自己爱打瞌睡的情况告诉了巫婆。
1
巫婆告诉它:在森林深处,有一种树的叶子,可以治疗你的这个毛病瞌睡虫按照巫婆的话找到了这种叶子,果然治好了。
瞌睡虫开心极了,回到自己的王国,可是大家都不接受它的变化,并把它赶出了王国。瞌睡虫很难过,蝴蝶看见它垂头丧气的模样便问:你怎么了?我没有朋友。只要你不爱打瞌睡,我就做你的朋友。瞌睡虫高兴地蹦了起来:我已经治好了爱打瞌睡的毛病,请你做我的朋友吧。
就这样,瞌睡虫结交了许多好朋友,幸福地和它们一起生活。