瞌睡虫找朋友童话作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
一只瞌睡虫来到树洞里找小松鼠聊天,小松鼠却睡着了。原来,瞌睡虫的身上带有一种神奇的瞌睡粉,只要沾了它们身上瞌睡粉就会沉睡整整一天。瞌睡虫们又去找了小鸟、猴子、小狗、小猫、小鱼、小鸡还有小朋友们玩,可凡是瞌睡虫找过的人或动物都睡着了。
瞌睡虫们急得团团转,凑在一起商量有什么东西能让大家不被瞌睡粉影响。有的瞌睡虫说是辣椒,有的瞌睡虫说是咖啡,有的瞌睡虫说是茶叶,还有的瞌睡虫说是薄荷叶。于是,它们就把所有的材料混合起来做成一种不会打瞌睡的粉,洒在睡着的朋友们身上,没过多久大家都醒来了,就和瞌睡虫们一起做游戏。
大家玩得真开心呀!