瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
瞌睡虫飞到了一位司机身上。司机不停地打哈欠,他的精神越来越模糊了,车也开得越来越慢。司机把车停在了路边,自己呼呼大睡起来。
瞌睡虫又飞到了公共汽车上。在公共汽车上的乘客,都睡着了。司机看着车后面的乘客,不禁笑了起来。瞌睡虫然后飞到了学校里,同学们正在认真听课。突然,瞌睡虫飞到了每个人的身上,同学、老师都睡着了。
瞌睡虫又飞到了花丛中,美丽的蝴蝶们在跳着舞,瞌睡虫飞到了蝴蝶们的身旁。之后,蝴蝶们就停下舞蹈,躺在花芯里就睡着了。
瞌睡虫飞到了田地里,老牛正在耕地,瞌睡虫钻进了老牛的耳朵里,老牛走得越来越慢,渐渐地停了下来,躺在地上,睡着了。瞌睡虫飞到了动物园里,大象、鸟儿、老虎等都在和游客玩,瞌睡虫一来,动物园一下子就安静了。
整个世界都很安静,没有一丝声音,瞌睡虫国王赶紧发出信号,让所有瞌睡虫都回到王国里。不一会儿,人、动物、虫子等都睁开了眼睛。从此,瞌睡虫就不捣乱了。