人生就像一棵参天大树,在还是小树苗的时候,必定会经历风雨,会有烦恼。
*家庭都认为大的必须要让小的,把什么东西都给小的?而我的家庭也不例外。
在过年的时候,家里来了客人,我要带孩子们一起玩,可能顾不上弟弟。结果调皮的弟弟,自己钻进椅子底下,不知是碰到哪了,鼻子流血了,妈妈看见弟弟流鼻血了,就认为我肯定没有保护好弟弟,狠狠地瞪了我一眼。
客人走了以后,我认为妈妈会和我坐下来好好地讲理,可是她没有,她劈头盖脸地把我骂了一顿,而且骂完之后,一边安慰弟弟,一边在骂我。我默默地走进房间,可是还能听见妈妈的谩骂声。
为什么弟弟流鼻血就怪我?为什么不好好和我沟通一下呢?为什么不问清楚原因呢?为什么大的就一定要让小的呢?为什么?再说了,我还是一位女生,不应该男生来保护女生吗?
因为我吃饭期间被妈妈狠狠地瞪了一眼,我就没有吃饭。于是我走出房间,小心地对妈妈说:“妈妈,我饿了。”“你自己没有手吗?”妈妈大声道。
难道我就这样不值得心疼吗?我也需要别人心疼啊!弟弟是小,但我也是个孩子,我也要有我自己的空间啊!我不能总围着他转吧!
虽然要经历风雨,有烦恼,但这个过程真的很累。