成长的烦恼作文350个字
成长的道路上,有许多许多的烦恼,然而最让我感到无奈的则是关于考试的事。
时光倒流到那一天的考试。那天,进行了一次数学考试,题目有点儿难度,但我还是顺利地做完了所有题目,还检查了一番。才刚检查完,老师就喊收卷了。环视四周,大家有的愁眉苦脸呆在座位上不做声,有的兴高采烈地谈论答案,有的则跑向讲台向老师询问答案。我呢,坐着向上帝祈祷我能考满分。时间飞逝,第二天分数出来了,果然,我考了满分,而且是唯一的一个。看看后面的语溪,她正在发脾气呢,*时都是她考的满分。我走过去,拍拍她的肩膀说:“语溪,你别生气了,这次考不好,下次一定能够烤好的!我相信你!”她抬起头,轻蔑地看了我一眼,哼了一声:“我说你这个人怎么那么虚伪啊,考了第一名,就很了不起呀,你炫耀些什么啊,我们又不是不知道你考了满分,第一名!虚伪!”听完这句话,我愣住了,怎么可以这样呢?顿时,我的脑海里一片空白。
成长艰难,但我们必须要勇敢地面对。不见风雨怎么见彩虹?人生亦是如此。