早就听说玉渊潭公园绿草如茵,景色如画,今日我慕名而来,让我把眼前的美景缓缓说给你听。
走过大门的后面,我们来到了一个小桥上,往上一望,你就会看见很多红灯笼,红是真红,好像把一箱苹果拿出来挂在上面。往下瞧,你就会看见一个窄窄的小溪奔流不息,流到河里去,你也会听见沙沙的声响。
闻着梅花的香味,我们走到了一条林荫小道。两旁全是花的清香,地上有一些嫩绿色的小宝宝的脚印。松树按顺序在花旁边站岗,摸起来很坚硬。
顺着林荫小道,我们来到了八一湖,从远处一望,你就会看到对面的柳树和建筑大楼倒映在水面中,那时在我眼前出现了一幅美丽的风景画。走进欣赏一下,你就会发现湖里有小鱼。有的是金的,有的是白的,有的是黑的。湖上还有美丽的鸳鸯和鸭子做伴。一听,我就会听到鸭子和鸳鸯发出的“嘎嘎”叫的声音。
在美丽的玉渊潭公园,我感受到了自然的风光,欣赏到了玉渊潭的美,领略到了美好,总是会在我们身边,我要把它的美景说给更多人听。