快乐的三八妇女节作文300字
今天是第一百个“三八妇女节”,是妈妈的节日。昨天晚上,我和爸爸早就商量好了,要为妈妈做件事,我想:“我们该怎么样去帮妈妈做事情呢?”突然,我想到:妈妈天天要做饭,要去菜场买菜,特别辛苦。我们就决定帮妈妈买一次菜、做一次饭吧!于是,我们就去菜场买菜了。
到了菜场,我们不知买什么才好?我一下子就闻到了一股鱼腥味,我顺着这股味道走了过去,来到了卖鱼的地方,我捂住鼻子,选了几分钟,终于选中了一条“上等”的带鱼。接下来,我们还买了青菜、猪肉、排骨等食物。
回到了家,我们就亲自动手做了“红烧带鱼、红烧肉、炒青菜、排骨汤。”我们吃得可可口呢!可香呢!
我终于明白了妈妈做事是非常辛苦的,我一定要经常帮妈妈做家务。