三八妇女节感恩作文
清晨走进校园,电子屏幕上打出——祝所有的女同胞节日快乐!
中午,学生的一朵鲜花带来了不经意的惊喜和感动。打开电脑,拿出手机,关于三八节的祝福接踵而至。
也许,在今天,才更多的感受到了做女人的幸福!
好像天底下都在关注,女人,今天,快乐吗?丁玲在《三八节有感》中有这么一句经典的话——“妇女”这两个字,将在什么时代才不被重视,不需要特别的被提出呢?女人,早就不是弱者,“三从四德”的观念已经成为历史的尘埃。
其实,女人何苦为难自己,为什么只在今天快乐?热爱生活的人,每天都会快乐!
女人总是会在梦想中沉沦,然后在现实中觉醒。
这也没什么不好,20岁的时候,就要享受风花雪月,既然爱情和青春一样短暂,那就需要在那个特定的年代里潇洒去爱;30岁的时候,应该学会侍奉人生,既然生活的琐碎让我们变得成熟,那就要在现实的舞台上随风起舞;40岁的时候,要像章含之那样,优雅地老去。外表的美,只是瞬间的吸引;内心的美,才会灿烂到永恒。
其实,只要你愿意,女人的一生都是美丽的。知足并感恩,上苍让我是女人!