逛市场作文400字
寒假的一天,天气很好,太阳公公露出了红红的笑脸,我们一家高高兴兴的去花鸟市场玩。
刚来到那里,我就跑去看金鱼,这里的金鱼真漂亮。有的头上戴着花,有的眼睛向葡萄,还有的尾巴像一把小扇子,真像一朵朵美丽的花儿,在水中悄悄地开放。卖鱼的爷爷笑着从水中捞起几条红红的 鱼,放在袋子我。
接着,我又看见了可爱的小乌龟,它虽然背着重重的外壳,可是它毫不在意,仍然非常天真可爱、生机勃勃。
我们又来到卖花的地方。我看见地上摆着各种各样的树根。有的像乌龟,有的像仙人,有的像仙鹤,有的像椅子,还有的像桌子。树根周围摆着五颜六色的鲜花。红红的杜鹃花,黄黄的菊花,白白 的梅花……看得我眼花缭乱。最有趣的是“人参果”和“女儿红”,这“人参果”我只在《西游记》中看过,今天亲眼看到了,真是太兴奋了。那“女儿红”,像一个个小樱桃,又像一颗颗红红的珠子 挂在枝上。
我们还到了小鸟的“天堂”。瞧!这里的小鸟真多,唧唧喳喳地叫着,真热闹!它们有时用爪子抓住笼顶,背朝下,像是杂技表演;有时抓住笼壁乱啃,像啄木鸟除害虫;有时抖拌抖身子,舔舔尾 巴,梳理梳理羽毛,这大概是在洗澡吧!
花鸟市场真美呀!