逛市场作文400字
今天是五一劳动节,爸爸妈妈带我去南阳花鸟市场玩。
走进花鸟市场,先扑入眼帘的是道路两侧的水族馆,踏入店门,你会觉得自己仿佛在水下遨游,四面都是各种各样的水生物:大龙虾像一个将军,钳子似的鳌一张一合,八只脚支撑着身子,一摇一晃地游着,嘿!还有一只螃蟹安然地躺在水池的底下,往外不断地吐气,一股贵妇人的气势,金鱼像是这水中的主角,有的头上长着一团红红的“绣球”,自由自在地游着;有的一对大眼睛水鼓鼓的,仿佛里面全是水似的;还有的全身红彤彤的,就像一团团火……金鱼们颜色各异,品种繁多,就像水池中开出的五颜六色的鲜花。
走出水族馆,我听到了一阵又一阵的鸟鸣声,惊喜地跑过去一看,原来是一家家禽馆,一只八哥正站在店门前,嘎嘎地叫着:“你好你好。”都得游人哈哈大笑:小鹦鹉身穿一件绿色的大衣,在笼子里蹦上蹦下,活泼极了:最可爱的莫过于珍珠鸟了,它们只有拳头那么大,浑身上下雪白雪白的,露出红色的小脚,真漂亮啊!
家禽馆的旁边是一件花房,里面的花艳丽夺目、奇想四溢。一阵风吹来,那些花沁人心脾,带给我一天的好心情。
天空中下起零星小雨,但游人们依然陶醉在这里,我也在零距离与大自然亲密接触,这里又安静有喧闹,有鸟语花香,有如诗如画。在归途中,我不住地回味着花鸟市场令人陶醉的美景。