在“六一”放假的时候,我到湛江参加围棋比赛。
在路上,我心里想:对手到底有多强啊?来到了湛**喜连锁酒店,老师说:“一点半就上四楼参加围棋比赛。”一点半很快就到了,我看了一下“对战表”,看到了我和一个叫“黄圣杰”的同学下。
开始比赛了,我夹起一颗黑子放到左上角的星位上,他也拿起一颗白子放到另一个星位的旁边,我又拿起一颗黑子放到左下角的星位上去,他也拿起另一颗白子放到右下角的星位旁边去,然后我把第三颗黑子放到两颗黑子的中间,这样一来就形成了三连星,地盘也增加了一半……下着下着,我忽然发现了白棋的断点,我心里暗笑着:只要我把棋子下在断点那里,他的“龙”就会被我拦腰斩断,这下我的地盘就增加了一大半。他把棋子放到了另一个地方去,我夹着一颗黑子毫不犹豫地放到断点处,正想落子的他呆住了,夹住棋子的右手停在了半空……裁判来数棋了,我就想:到底是谁赢了呢?裁判把死棋拿了出来,裁判一看我占了一大半地盘,都不用数了,他宣布:“张良悦胜出!”我心里开心极了,心里像喝了蜜一样甜。
接下来的几局对手越来越强了,我的注意力越来越集中了,我们一共五局比赛,我最终赢了四局,输了一局。开始颁奖了,裁判说呀说,可是从第11名到第3名都没有我的名字,我有点紧张:为什么没有我的名字呢?裁判开始宣布第二名是谁了,他喊:“我宣布张良悦同学在20xx年首届赤坎区少儿围棋定级升级比赛获得第二名!”我像要飞起来一样走向领奖台,裁判给了我一个黄灿灿的奖杯和一本证书,我不由自主地双手接过奖杯和证书,台下响起了雷鸣般的掌声。