每当看到那张和长安花在一起的照片时,就会想起和妈妈去世博园的事……
“世博园到了。”妈妈对我说。
下了车,走到了门口,就看到了站在一排的“长安花”,仿佛在欢迎着我们的到来。随后又和“长安花”照了张照片。
走进世博园,第一眼就看到了池塘,而池塘中的莲花都开了,正如《爱莲说》中的一样“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”继续向前走就可以看到欧洲的房子,三角形的屋顶,还有花园,花园中有一个天使的喷泉漂亮极了。
后来,又和妈妈走了一段,看见租车处。我拉着妈妈走到那里。并对妈妈说:“妈妈,我想骑车子。”妈妈温和地说:“可以,没问题。”
我和妈妈各自骑着自行车,阳光就像一件纱衣,披在我的身上,暖暖的,感觉自己就像一只小鸟,自由的在天空中飞翔。
忽然,妈妈停了下来,我感到很诧异,心想:妈妈怎么了?难道是车子坏了?我急忙骑到妈妈身边,问道:“妈妈,怎么了?”妈妈用手指着樱花林对我说:“看,那就是樱花。”
顺着妈妈指的地方望去:一大片,一大片的樱花,被风吹过,就好像一片粉红色的海洋,树上的鸟儿喳喳地叫着,樱花树在向我招手,就连太阳也仿佛向我微笑。
走进樱花林中,抬起头就可以看到樱花,樱花的花瓣是淡粉色的,用手抚摸花瓣,可以感到丝丝的凉意。里面的花蕊是棕红色的,上面还有花粉。它的枝干像少女那柔弱的身体,仿佛被风一吹,就可以吹倒。它的根又粗又壮。我兴奋地跑到妈妈的身边,激动地说:“我终于见到樱花了!”……
不知何时,妈妈回来了,我合上相册,仿佛又闻到了香甜的樱花香……