秋天的快乐 小学生作文
十一小长假期间,我去了乡下姨姥姥家,在那里我采摘、爬房、掰玉米豆儿......
其中,我最喜欢的就是掰玉米豆了。首先我爬到房顶,小心翼翼地坐下来,和姨姥姥一起掰玉米豆儿,开始,我不会掰,只会用手一粒一粒地搓,一会儿手就疼了,我看了看手,呀!都红了。我把玉米往玉米堆里一扔说:“什么破玩意儿呀!我不弄了。”不一会儿,爸爸爬上来了,看到我生气的样子便问道:“怎么了?”我说:“哼!这玉米不听我的话,像个淘气的小男孩。”爸爸听了对我说:“别着急,我来教你。”然后,爸爸拿起两个玉米互相搓只听咔嚓两下,玉米豆就哗啦啦掉下来了。“就这么简单啊!”我也拿起两个玉米搭成十字,用力一搓哗啦啦,玉米豆还真就掉下来了。我一口气搓了好几根。眼前一座金黄的小山堆起来了。我可高兴了。
秋天带给我不少快乐。