雨中的小溪
才入夏几天,天空就飘起了蒙蒙细雨。雨中的小溪变得和往常不一样了……
溪边的芦苇丛啦、桦树啦、枫树啦、凤凰树啦,像胖娃娃洗过澡似的滋润,叶子浓绿浓绿的。一阵轻风拂过,溪面上漾起一片片银色的波纹,浪潮似的涌向岸边,就像一个个调皮的孩子,伸着双臂,摇头晃脑,在雨中尽情地舞蹈。
“雨中精灵”—小鸭子来了!它们三只一群,五只一伙,有的伸长脖子,左顾右盼,好像在欣赏雨中的美景;有的张开双翅,你追我赶,好像争夺什么宝贝似的;有的张开双翅,扑腾几下,好像在享受雨中沐浴;还有的静静地浮在水面上,一动也不动,好像在沉思……
雨渐渐停了,溪面恢复了安宁,静得像一面光滑的镜子。