今天,是学校组织去秋游的日子,我们去的地点是华南植物园。听说那里是世界上最大的南亚热带植物园,我们今天就去观赏一下,看看是否名不虚传。
大约过了十几分钟,我们就来到了目的地。一进去,只见那里风景优美,环境优雅,一条条大道干净得几乎无可挑剔,路旁的大树衬托着这一幅美丽的画卷,让人不由自主就能联想到大道通向的一定是鸟语花香的地方。老师一说解散,大家就兴高采烈地各奔西路,我们小组则在不远处的地方欣赏风景去了。
一阵微微的花香风把我引到了木兰园的那座桥上,我向桥两边望去,感觉自己似乎来到了仙境。清澈的湖水被微风吹出了一条条小小的波浪,水里倒映着两旁的绿葱葱的大树,在不远处,一座黄盖的凉亭隐遮在浓浓的树叶中,虽然天空不作美,乌云密布,不过,这正好和景那头朦胧的山做了配衬。我呆呆地望着这些景,不由自主地又随着小组来到了另外一个别有风味的地方。那条大道很直很直,两旁的高树像士兵一样力挺挺地站着,一排排大树和这条大道,似乎都望不了边,这也难怪会有许多人在这里写生呢!
我们又来到了欢乐世界。一眼望去,只见里面都是人的海洋,我们好不容易挤了进去,天空又下起了雨,打着伞也不好去玩吧?于是我们就躲进了科学馆去避雨。科学馆里面介绍的全部都是关于一些植物的知识,例如:果实是怎么来的,植物的时钟表等等。
我们在组长的一再恳求之下,终于答应了冒雨去游玩的要求。我们等了二十分钟后,才做上了豪华转椅。我的裤子湿透了,再加上旋转时风的抚吹,我的腿简直冻成了一块冰。不过,我喜欢在空中飞翔的感觉,风吹得我好爽,虽然我整身都是泥水,不过我还是不后悔排这个队。飞的感觉实在是太妙了!
华南植物园里有许多好风景,好地方,如果有机会的话,你也可以去那里赏赏风景,吸吸大自然的新鲜空气。