朋友_真正的朋友
小猴子吉吉还没起床就听到哗哗的雨声,心想自己的小花伞终于可以派上用场了。
吃过早饭,吉吉急忙撑起花伞往学校跑。路上它看见小灰兔香香披着一件灰色的雨衣,说不出的难看。再看看自己漂亮的小花伞,更是得意。于是,它神气地对香香说:“你的雨衣怎么这么难看啊?”说完还故意把小花伞往香香旁边挪了挪。可是,香香似乎没听到,也没看到似的,继续往前走。
忽然刮起了一阵大风,把小花伞吹走了。狼狈的吉吉怎么也追不上它的小花伞,急得大哭起来。这时,走在前面的香香听到哭声,回头一看就明白了,连忙抓住了小花伞。可是,雨水却淋湿了香香的衣服。吉吉跑到香香跟前,诚恳地说:“对不起!你是我真正的朋友。”
虽然风大雨大,但是好朋友吉吉和香香一点也没感觉到,它们正说说笑笑往学校赶呢!