家里大扫除优秀作文
今天,我们要家庭大扫除了。一学期下来,家里确实乱了不少,什么都乱七八糟的,不扫一下不行了,看来今天有活干了……
打扫自己的卧室
我先把所有的书放到床上,把书柜里里外外擦了一遍后,按故事类、作文类、手工类、知识类、笔记类,把书本放入格子中。我又在别处搜出许多娃娃,把它们放入一个大篮子中,刚好装满,再也挤不下了。最后我把床上整好,被子铺好。卧室总算完工了……
帮助妈妈做家务活
自己的活干完了总该帮帮爸妈吧!很快,我又有了新任务真没想到,我和老妈出去了一个多月,家里早已“面目全非”——雪白的墙壁成了“蜘蛛大将”的领地,吊扇、沙发变成了“灰尘大军”的大本营。于是,我妈决定来一次空前但不绝后的“灰尘战役”。
为了取得战斗的胜利,我们连忙开始了“全副武装”,妈妈把口罩也派上了用场,集中“优势火力”开始了进攻。
我开着“灰尘歼灭机”——一把鸡毛掸子,在空中对“蜘蛛大将”发动猛烈的攻击,结果击毙了两只蜘蛛;同时顺手牵羊,对吊扇上的“灰尘基地”发起了攻击,战果明显。
老妈启动了“灰尘灭杀炮”——一块大抹布,对个个地方惊醒了全面进攻。
“灰尘灭杀炮”果然厉害,只见它所到之处,灰尘无不纷纷“缴械投降”,桌面沙发又恢复了原有的光泽。
接下来,我和老妈各自开着“灰尘终结**”——一把大扫把到各自的阵地发动进攻,灰尘个个见势不妙,纷纷投降,最后我们决定送它们去下水道。
尽管我们累得腰酸背痛,但看着我们收复的失土,乐在心中。最后妈妈高兴地宣布:“本次战斗结束!”
——擦阳台瓷砖和扫地,我半喜半忧,喜的是因为扫地很简单,忧的是因为擦瓷砖可没那么容易。我拿起扫帚,三下五除二就把地面扫得干干净净、一尘不染。但擦瓷砖可没有扫地那么方便了,过了一会儿 ,我终于想出一个顶好的办法,我拿起妈妈洗衣服用的板刷,擦上一点儿肥皂,在瓷砖上使劲擦,把赃物刷掉,然后用湿布擦一遍,再用干布擦干。啊!好干净啊!瓷砖好象在夸奖我呢!完工了,爸爸妈妈也打扫完毕,我们望着干净的房间,会意的笑了。
今天,我终于体会到了劳动的快乐。