外面北风呼呼地刮着,可是依旧没下雪。我看看家里,乱乱的,于是,打算帮妈妈打扫家。
首先,我拿来一块布子,洗了洗,然后搬来一个小板凳,准备先从门擦起。我升了一个懒腰,开始干活。首先,我小心翼翼地站在板凳上,拿起布子从上擦起,要横的都横的,要竖的都竖的,协调有序。不一会儿,门被我擦的干干净净。
第二步,擦桌子。我把布子洗了洗,又开始了“战斗”。我还是想擦门一样协调有序地擦着,谁知,桌上的油依然没擦掉,原来一种东西有一种擦法呀!于是,我给布子上抹了点洗洁精,然后再擦,油擦掉了,我欢喜起来。
不一会儿,我的“战斗”终于胜利。家里被我打扫得干干净净。原来爸爸妈妈每天上班挣钱,回家还得打扫家是多么不容易呀!