大扫除优秀作文
今天是星期天,妈妈要大扫除。我告诉妈妈我也要参加,妈妈说:好啊。
大扫除开始了,我看见家里的电视机上落了一些灰,我就找条毛巾弄湿了准备擦擦,刚要动手,妈妈却叫住我告诉我电视机不能用湿抹布擦,我好奇的问妈妈为什么?妈妈说:”家用电器不能用湿抹布擦,这样容易坏掉,擦家用电器可以用干抹布和鸡毛掸子,这样家用电器不容易受潮。“听了妈妈的话我把电视机擦完了,我又帮妈妈扫地,还把自己的写字台收拾干净整理整齐。爸爸看见我在帮妈妈干活夸我长大了也懂事了。
在帮妈妈大扫除之中让我知道家用电器不能用湿抹布擦得原因,虽然大扫除很累,但是也让我学到了一些知识,以后我要经常帮妈妈大扫除。