我们学校每个月都会安排一次大扫除,可今天却并非是大扫除的日子,明天才是学校集体的扫除,难道六(2)班的老师又想出了什么新的点子吗?对,六(2)班的小白白老师又想出了一个异想不道的新点子——把教室的地板擦成瓷砖地板那样光华、那样干净。
于是,当老师把这个新点子告诉同学们时,同学们也十分积极地想参与进去,到了下午,大家每个人手上都拿一块毛巾,有的人还拿了一个小盆子用来擦地板。也就是这样大家都热火朝天的干了起来。大家拿来雪白白的毛巾,在与地板的亲密接触后已变成一块灰色的毛巾。同学打来干净的水,在洗过与地板亲密接触后的毛巾已变成了一盆盆乌黑的水。
经过大家的帮助,以前带有“满脸痘痘”的地板,如今已被我们洗的干干净净了!