大扫除优秀作文
今天,老妈对我说快要过年了,我们要大扫除了,我一听可高兴了。
老妈开始给我们分工了,我扫地、拖地、然后整理沙发。老妈洗碗、整理房间。弟弟的活可简单了,只需要把玩具放进箱子里就行了。
分完工之后,我便开始工作了,首先,我收拾沙发,然后扫地,最后是拖地。看着自己劳动后的成果,我心里像吃了蜜一样甜。突然,我看到了一幕令我生气的的画面,弟弟将吃过的糖皮扔在地上,把我刚刚拖好的地弄得一塌糊涂,我当时火冒三丈,对着弟弟吼道:“看!都怪你,把我刚刚拖好的地给弄脏了。”弟弟哇地一声哭了,还叫嚷着:“姐姐欺负我。”叫嚷声把老妈引来了,老妈问怎么回事,弟弟恶人先告状说:“姐姐打我。”我可冤死了,我争辩道:“谁让他把我刚拖好的地弄脏了,再说了,我也没打他,就说了他一句。”老妈说:“好了,别吵了,总之你们干得都不错,奖励你们出去买东西吃吧!”我和弟弟一听可高兴了。
通过这次大扫除,我看到了劳动的辛苦,我很高兴。