家里的大扫除作文
星期天,刚起床,妈妈穿好衣服后闲着无聊,东瞅瞅,西看看。突然大叫一声:“今天天气不错,我们家来一次大??扫??除!谁要是不劳动,家法(洗一星期碗)伺候!”
早饭后,我们一家各自忙开了。爸爸那儿洗衣机轰轰作响,给脏物来了个彻底的“大扫荡”;妈妈那儿丁丁当当,奏起了一曲“锅、碗、瓢、盆交响乐”;我也不甘示弱,操起了扫把,干起了对于我来说“张飞吃豆芽??小菜一碟”的事儿,一时间家里是热火朝天。爸爸正往衣服上不容意洗净的地方涂“衣领净”;妈妈将洗得锃亮的碗摞起来后,又开始了“抹黑”运动;我也正拎着扫把寻找卫生死角…… 我们打扫完各自的工作后,又开始擦玻璃。随着玻璃那“吱吱”的音乐,我已经用湿布把我所包的玻璃全擦了一遍,还是脏。这是,我灵机一动,想出了“生活小常识”上说:用报纸擦玻璃最干净了。想到这,我赶紧动手。终于,功夫不负有心人,我擦完了玻璃,再回头看看爸爸、妈妈,他们也都擦完了,而且擦得是那么干净。
揉了揉发酸的脖子,望了望晾出去的衣服,看了看亮闪闪的地板和擦得透明的窗户,又瞧了瞧熠熠生辉的家具,我的心情格外舒畅。说实在的,干家务活一点儿也不累。劳动,也是一种快乐,不是吗?