周日,我睡觉的时候,突然一阵巨大的响声扑面而来。我睁眼一看,一张凶巴巴的脸映入我眼帘,没错,那是我妈妈。只听妈妈说:“快点起床啦,今天是我们家庭打扫日。”于是我赶紧起床。
开始和妈妈一起打扫卫生。妈妈给我布置了一个小小的任务——拖地,我从我的房间里往外拖,拖到外面的时候,我发现地上有个黑点,我赶紧跑过去一看,用手一摸,还黏糊糊的,我说:“太过分了,是谁把泡泡糖吐在地上的,让我找到,我一定不会放过。”这下该怎么处理掉它呀,我想了想,用水一泼,说不定能使它变软,然后就好拖掉了。于是,我去洗手间接了一点水,往上倒了一些,再用拖把一拖,可是只拖下了一点,剩下的就拖不掉了,它好像还在说:“小不点,想拖下我,没门,我就待在这不走了。”听了这话,我气极了。然后想着看看还有什么方法,对了,可以用小刀试一试啊,等我取来小刀,泡泡糖似乎害怕地说:“请不要把我铲掉,请不要把我铲掉,可以吗?”我没理它,对准它就使劲儿铲了起来,不一会儿,这个可恶的泡泡糖就被我铲得一干二净。
最后我去看妈妈,发现妈妈待在那一动不动。我说:“妈妈,你是不是遇到了什么困难。”妈妈说:“镜子上面有个手印,怎么都擦不掉。”我说:“可以用一点洗涤灵试试,看能不能擦掉。”妈妈立马用了这个方法。果然擦下来了。她连忙夸赞我聪明呢。
家庭打扫日虽然每一个人都很累,但却很有意义。