一到周末,全家人待在爱的小屋,我们就会分工合作,把家里打扫干净,享受帮爱巢换新装的乐趣。
首先,CD一放,轻柔的乐音流洩而出。每个人各就各位,爸爸长得顶天立地又高大,总是包了擦亮玻璃的工作。妈妈细心又有耐心,清洗厨房和厕所非她莫属。我和弟弟当然也不能闲着,拿起快要和我一样高的拖把,我先像写大字一样的东挥西洒,再像画素描一样仔细拖每一块地。弟弟则是用抹布擦桌椅和柜子。在音乐飘扬中,大家都把自己负责的工作尽心尽力的完成了!
爸爸和妈咪称赞我和弟弟打扫得认真又干净,我也觉得爸爸把玻璃擦得亮晶晶,妈妈把厨房收得井井有条,厕所变得香喷喷。家里焕然一新,人也觉得神清气爽起来,全家人一起工作既开心又满意,真是一举数得!
虽然爸爸把玻璃擦得很好了,但是我倒是想挑战这份工作呢!因为可以看看外面美丽的风景,又可以拿起长长的水管,帮落地窗淋浴,来个泡泡澡。所以下次我要和爸爸交换工作,换我大展身手,来把玻璃擦得金光闪闪。