学校大扫除作文
今天,班主任走进教室,大声宣布说:“同学们,明天下午的第二节课改为体育课。”班主任话未落音,全班就炸开了锅。有的同学用食指和中指做成了“v”字形,并时不时的大喊“耶耶!”,有的同学高兴得站在桌子上跳起了江南style。“但是!”班主任大喊一声,“明天下午的第一节课大扫除,请同学们带好桶子抹布,明天早上我要检查。”班主任说完,就走出了教室。随即而来的是一阵埋怨声,有的同学翻脸比翻书还快,有的同学愁眉苦脸,但有的同学却好像事不关己高高挂起一样。第二天早上,班主任来检查时,却让班主任大跌眼镜:班里有64人,竟然有40人没记住班主任的话。班主任一怒之下,说:“我不管你们用什么办法,我再过来时,必须要看到地板干干净净,桌子摆的整整齐齐。相反,后果,你们知道的……”说完班主任便走了。没带桶子抹布的同学急的抓耳挠腮。而带了的呢,却在一旁幸灾乐祸。
大扫除开始了。别看我们班长身体不好,他干起活来,就像千手观音一样,不慌不忙,面面俱到。我向全班扫描了一眼,发现了躲在门后的拖把。我以百米冲刺的速度冲过去,拿起拖把,来到我的“地盘”上。我看看地,污垢和油垢仿佛给地板穿上了一件脏兮兮的衣服。我用力的拖,直到我精疲力尽时,地才被我拖干净。谁想到,前面的那个男姜xx竟然把脏水往我这泼。我气愤的找他去算账,他却赖皮,死不承认,我没办法,只好自认倒霉。我放完拖把,刚转身,后面的姜xx,竟把脏水直接泼到了我身上,我对他大声吼:“母老虎不发威,你当我是病猫啊!”说完,便把他揍了一顿,他跪地求饶:“大姐,女侠,饶过小人吧!”
经过45分钟的努力,我们把教室打扫得几乎没有一粒灰尘了。这时,班主任来了。班主任看着我们狼狈不堪,上气不接下气的样子,差点笑出声来。我们望着这个“崭新”的教室,欣慰的笑了,我们的笑声传得很远很远……