教室大扫除作文
星期五早上,天气晴朗,四年(1)班的同学陆陆续续地回到班上。这时班主任来到教室说:“今天要大扫除,谁来做今天大扫除的组长呢?”老师话音刚落,容智兴奋地举起了手“我来”,因为他从没做过组长。
这时睿智走上讲台,严肃地说:“张大嘴你去拿扫把扫地。”只见张大嘴一手拿着一个鸡腿,一手拿着扫把,开始了扫地。这时组长又说:“郝美丽你给我擦桌子。”郝美丽兴奋地喊了一声“耶”!她一蹦三尺高。
睿智对杜子腾说:“你去倒垃圾。”杜子腾通红了脸,生气地想;哼!怎么每次最艰苦地活都给**,您这个臭睿智,下次我当了组长,有你好看的!
容智又对甄勇敢说:“那你就去擦玻璃吧!”因为他很胆小,而且玻璃很高,所以他脸色苍白,张开嘴巴傻傻的望着那块玻璃。这时,组长下来巡视,说:“嗯,做得还不错!”
就在这个时候,张大嘴走到教室的一个角落里,他把扫把扔到一边,蹲在地上,狼吞虎咽的吃起鸡腿来。他心想:哼!不理了,我先吃点东西再说,如果再不吃的话,我就要饿死了!这时郝美丽拿着布,擦完这张桌子,又擦另一张桌子,像一只花蝴蝶在教室里翩翩起舞。
杜子腾表情有点不自然,只见他脸色苍白,紧闭双眼睛,蹲在地上,捂着肚子对组长说:“我肚子疼,我先上个厕所,等一下再回来倒垃圾。”说完,他就像一支箭一样向厕所冲了过去。
而这时甄勇敢还傻傻地站在玻璃前,他害怕得闭上了眼睛,全身出满了冷汗,他还望着玻璃在自言自语地说:“如果我去擦了,会不会从玻璃上掉下来,那如果我不去擦的话,组长肯定又会骂我的,那我到底擦不擦呢?”
一个小时过去了,终于打扫完了,终于到检查时间了。组长从袋子里拿出一对手套,接着戴在手上,他先用手摸了摸桌子,说:“嗯?合格!”他又用手摸了摸地板,说:“嗯!合格!”
这时,杜子腾才从厕所里回来,回到班的时候不知谁把香蕉皮丢在地上,正好被杜子腾踩到了,他滑倒在地上,他的头刚好倒在垃圾桶里,当组长把他拉起来的时候,组长对他说:“你不合格!”他听了很气愤,又继续拖!
在张大嘴和郝美丽的帮助下,甄勇敢顺利地完成了自己的任务。
热闹的校园又恢复了往日的宁静,大家背着小书包开开心心地回家了。