星期六的早上,妈妈和我准备对家里进行大扫除。为了帮妈妈分忧解难,我要加油!
我一丝不苟地拖地,认认真真地扫地,我把地拖得像一面镜子,又把地扫得像抹上了一层油。我看到心灵手巧的妈妈把桌子擦得一尘不染,把玻璃擦得一干二净,把沙发擦得一尘不缁,把楼梯擦得面目一新,每一个角落都焕然一新。
哥哥和爸爸一进来,就大吃一惊。开玩笑说:“我们把家里打扫得像搬家了一样!我和妈妈相视而笑,因为今天大扫除,虽然很幸苦,但是我们看到打扫干净了的屋子,感觉很开心。
晚上,我洗澡洗完了之后,我还是感觉很开心,因为妈妈夸了我。
当我躺在床上,准备睡觉的时候还在想着今天美好情景。在梦中都情不自禁地笑了。