教室大扫除作文
为了迎接五一,学校进行了一次大扫除,学生们如火如荼。
一些学生拿起一块抹布使劲擦桌子。有的同学三下五除二后把桌子排列整齐。有的同学拿起水桶走了三步两步。不一会儿,他们从浴室拿来了满满一桶水。一些学生拿起扫帚,一尘不染地扫地。
只见张晓明拿着拖把,弯腰鞠躬,看着地面,拖把在上下移动。当他拖到桌脚时,他举起桌子继续拖。如果地上有小黑点,他就使劲拽。拖把很快就变得很脏,于是张晓明去了卫生间,把拖把洗了,拧干,然后拖地。最后,他把教室的地板拖干净了。他的同学不停地表扬他拖拖拉拉。我不甘示弱,先拿起粉笔擦把黑板上的字擦掉,然后拿来一块抹布,泡在水里。最后我用湿抹布把黑板擦干净,同学们都忍不住鼓掌。
学生们努力打扫后,教室变得明亮干净。看着焕然一新的教室,头上冒着汗的同学们都松了口气笑了。