学校大扫除作文
雷锋是一个助人为乐,富有爱心的人,他做的好事众人皆知,他宣示“我为人人,人人为我”的精神。所以,我们敬重他,视他为榜样,希望也能做一个“活雷锋”。
在雷锋精神的感召下,全校纷纷开展学雷锋活动,我们班也组织大扫除,目标是沾满灰尘的阶梯教室。这可是一个重大而又艰巨的任务,可得认认真真地干。提了水桶,大家就雄赳赳、气昂昂地往阶梯教室出发了。到了那,映入眼帘的是一排排肮脏的桌子,那味道让人直呛鼻……不由分说,大家就忙开了,整个阶梯教室顿时都是拧布声和喘气声。
我忙着擦洗桌子,因为在家没有擦洗功底,我立刻乱了阵脚。刚才的兴致勃勃刹那间被慌乱所掩盖,手也颤抖起来,桌面上留下了一道道水痕,显得乱糟糟的。我仔细察看了一下布,一滴水从布中流了下来。唉,原来是没拧干啊,怪不得擦出来的结果那么难看。擦着擦着,我已经稍微掌握了一点技巧,开始进入状态。“呼哧,呼哧”地干着,十几分钟的功夫,一排桌椅就完工了。我挥了挥汗珠,望着锃亮的桌椅,会心一笑,更加卖力地干着。呼哧,呼哧……
经过这次大扫除,我想:那些老师看到后一定会很开心,坐在焕然一新的阶梯教室里,一定又会有别样的感觉。我想着想着,不禁又一次会心一笑。