教室大扫除作文
终于到了学校,才发现没带抹布。
我战战兢兢地来到教室。一进教室就听到有人抱怨:“哦,我没带抹布。怎么才能清理干净?”原来一大群几个人没带抹布,包括熊玉婷。有了熊玉婷,我轻松多了。
在大扫除前的课上,我忘了抄作业,一直翻着书包,希望能找到能擦洗书架的东西。好久没翻了。就在我准备放弃的时候,突然摸到了一个好东西——湿纸巾。我欣喜若狂,像抱婴儿一样把它抱在怀里。但是我已经有一段时间不开心了,又开始担心了。我用湿巾。熊玉婷用什么?这时,熊玉婷也跑过来对我说:“我可以用教室共用的抹布!”我们一说完,就到了大扫除的时间了,于是我们拿着抹布去了书角。
不要小看一个小书角,很难打理。我们搬出了很多书,打扫了书架,然后打扫了书皮。我开始放书,要分类,高与低,薄与厚,一个系列要放在一起。等我们摆出一个书架的时候,已经汗流浃背了,还有一个书架等着我们整理!我一看到整洁干净的书,就忙着洗抹布。没想到水这么冷,还下着雪。但我咬紧牙关,想翻过这本书整洁的一角。如果实在受不了,就关掉水龙头,呼吸,放慢速度,然后继续洗。因为这破布很普通,很脏,水又红又紫。做了很久,终于完成了。我回到座位上,软绵绵地躺在座位上,好像没有骨头一样。
打扫卫生真的很累!