大扫除作文
今天是学校的卫生日,也就是说下课以后要大扫除,得知这个消息,有些同学不开心,有些同学却一脸兴奋。
“铃铃铃~~~”随着下课铃声的响起,同学们也开始行动起来了。卫生委员在熟练地分配着人物,该扫地的扫地,该提水的提水,该擦窗户的擦窗户……分配完以后,大家就开始忙起来了。走廊上同学来来往往,我被分配到的是扫地,而扫地又是最后才能做的,所以我就有了足够的时间观察大家的工作啦!很快,提水的几个同学已经把水提上来了,“哎哎,农夫山泉,只卖十块一桶。”调皮的小明同学喊道,顿时引来一片笑声,接下来,负责擦窗户的同学就要大显身手了,他们熟练的操作着,仅仅10分钟就把全部窗户擦好了,不禁让人赞叹他们效率之高,同时这边的黑板也擦的干干净净。接下来就到我们扫地的出场了,其他同学都已经帮忙把凳子搬起来了,所以我们扫的时候也轻松多了,不过也不能小瞧这份工作,不够细心的话可能就会不及格了,我们可是要评分的呢!
在我们认认真真的扫过地以后,接下来的事情就交给拖地的同学了,这是最后的环节,他们自然是不敢松懈,在拖过地以后,我们的教室焕然一新,仿佛就像刚刚开学的样子,让人感觉十分舒服。到此,大扫除正式结束。
虽然说这次的大扫处我们的衣服弄脏不少,但是看着我们的“新教室”,我们的心都很开心。