班级大扫除作文
春日微微的风吹拂着我的脸颊,下午温暖而慵懒的阳光通过一棵棵高大的松树散落在地上,斑斑点点,天空中万里无云,十分清朗。这样的好天气,使人的心情也轻快明朗起来。我轻轻的踏着细碎的阳光,走在回家的路上,回想起下午进行的一次大扫除,嘴边浮起一丝愉快的微笑。
上午,同学们接到了赵老师宣布的好消息:下午带上清洁工具,进行大扫除!听到这个消息,同学们个个都摩拳擦掌、蠢蠢欲动了。
下午,大家早早的来到了班里,等候着大扫除的开始,同学们有的像小鸟一样叽叽喳喳的讨论着,有的挽起了袖子,准备“大干一场”,还有的同学早已按耐不住,去水房打好了一盆水准备大扫除。随着赵老师的到来,大扫除开始了!大家都干劲十足的干了起来,整个教室呈现出了一派热火朝天的景象。
我也迫不及待的加入了大扫除的行列。我仔细的用抹布擦拭着桌子与凳子,一个小污点也不放过,非要擦的一尘不染不可。不久,桌子与凳子在我认真仔细的擦拭下,焕然一新,阳光照过来,桌子与凳子闪耀着炫目的光芒。
最困难的,是擦地板。开始,我拿着抹布,一点一点的擦着地板,可是,水迹干后,地板还是灰蒙蒙的一片,我又反复擦了好几遍,可是灰色像一个巍然不动的卫士,牢牢的守在地板上。这下,我可生气了,不管三七二十一,抓起抹布,狠狠的在地上擦了好几下,这下可好,地板非但没擦干净,抹布却弄脏了。于是,我冷静下来,观看着周围同学怎么打扫,只见同学先往地板上撒一些水,接着用刷子在地板上来回擦着,最后,用抹布轻轻一擦水迹,地板便干净了许多,若是撒上一些洗衣粉,效果会更好。我也照样子画葫芦,慢慢地按照步骤小心翼翼地擦着地板,果然,地板中白色的石块慢慢显眼了起来,我喜出望外,更加卖力的擦起来。于是,黑白相间的地板,渐渐露出了“庐山真面目”――雪白的石块像一汪晶莹剔透的湖水,闪耀着“钻石”般的光芒,黑色的石块好像镀上了一层釉彩,分外耀眼,真是漂亮极了!
大扫除结束后,我看着现在光彩夺目的教室与以前灰扑扑的教室真是天壤之别,这可都靠同学们的辛勤劳动。我还从这次大扫除之中学到了不少清洁的方法。这真是一次难忘的大扫除啊!