教室大扫除作文
一个星期二,我们学校举行了一次大扫除。我负责打扫教室后面的瓷砖。我先从后面拿了块抹布,开始从黑板报纸下面擦。擦了一会,发现抹布脏了,一遍又一遍的上厕所太麻烦了。我从书柜里找到一个水桶,带到浴室。不一会儿,瓷砖就被我清理干净了。
看那个!学生们正在如火如荼的打扫教室:有的在擦窗户,有的在擦桌子,有的在打扫走廊里的一体机区……这时我发现水桶里的水脏了,就想去厕所换水。在路上,我遇见了陈德军。他说,“叶展清,你能帮我洗拖把吗?我力气大,让我给你换水!”我欣然同意。于是,我拿着拖把跑去洗手间。哇!卫生间那么多人!有人洗抹布,有人洗拖把,有人打水。我心想:“我现在来打水,要多久啊!”
轮到我了,刚洗了一会,后面排队的人都等不及了。有的说:“快点!”有人说“不要慢!”还有人说“还是让我先去吧,你太慢了!”
这真是大扫除!