家庭生活优秀作文
以前爸爸妈妈很忙,很少休息,我一直盼望着过双休日,和爸爸妈妈好好享受一下家庭生活。机会终于来了!
星期六的早上,我们吃过早饭,妈妈就说:“中午我们要好好吃一顿大餐!”收拾过餐桌,妈妈就大步流星的去了菜市场。等妈妈回来,她手里提着排骨、大鱼、白菜、鸡腿……
妈妈对我和爸爸说:“我们分工,爸爸杀鱼、剁肉,你和我择菜、洗菜。”我连声叫好。然后我拿起辣椒一挤,一颗辣椒籽蹦到了我的眼里,顿时我就辣得眼泪直流。爸爸妈妈看到我这样乐得“咯咯”直笑,于是我就放下辣椒去择青菜,爸爸则拿起刀帮鱼脱掉银铠甲,忙了一上午,妈妈终于要做饭了。闻到饭香我和爸爸就坐不住了,立刻冲到了厨房,吃着我亲手择的菜,我心里开心极了!
爸爸看我这么开心,就对妈妈说:“以后我们可得多陪陪孩子,让他快乐成长。”这就是我的家庭生活,非常温馨吧?
家庭生活优秀作文 4
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!