家庭作文优秀
爸爸妈妈和我组成了一个小家庭,在这个家里我每天快乐地成长着。我们的家很和*,很少骂我也很少打我,做错了事情就批评教育我,我们的家很温暖。
我有一个好妈妈,每天照顾我的生活,我要什么妈妈就给我买,我生病了就会很着急并精心照顾我,每天都会问我想吃什么菜,做好吃的给我吃,工作了一天到了晚上还要陪着我做作业,关心我的学*,教导我要认真学*,养成好的学**惯,以后才会有出息,对我来说,这样的话已经听了N次了,可我还是管不住自己,总是把玩放在第一位,玩起来就忘记了学*,这点经常让她生气,老妈一生气,脸上就“乌云密布”了。这个时候我就会尽力去讨好老妈,比如偷偷地把她挤好牙膏等用一些行动来安抚老妈。我的爸爸脾气不是很好,他生起气来我有点怕他,但是他也很关心我,爱我,他的肚子很大,就是一个啤酒肚,我有时在想他的肚子这么大是不是装了一肚子的气呢?当然还有我,我是一个活泼快乐的小男孩,我最大的快乐就是玩,有时会耍点小聪明,其实玩是孩子的天性,每个小朋友都喜欢玩,玩起来就疯了,忘记了学*,这点总是惹妈妈生气。
我爱我的家,有爱才有家,尤其到了晚上我更会想我的家,特别是我的妈妈。我希望永远和爸爸妈妈生活在一起。