家庭作文优秀
一天晚上,星星在天空中闪烁,皎洁的月光洒在地上,像给地面铺上了一层薄薄的银白色的面纱。我们家的答题大会即将开始啦。
当时针指向8时,答题大会就开始了。作为主持人的我站在中间,说:“女士们先生们,家庭答题大赛现在开始。”大家一起鼓掌,我说:“答题大赛以抢答的形式来进行,一题一分,一共十题,现在开始。第一题是5除以2加3除以4等于多少?”爸爸妈妈想了好一会儿不约而同的说:“3。25。”没想到爸爸妈妈都说对了,于是我说:“你们都说对了,那就各加一分吧。接下来是第二题,是语文题,请问《大林寺桃花》怎么背?”爸爸妈妈闷头苦想,结果妈妈先背了出来:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,长恨春归无觅处,不知转入此中来。”我听了之后,宣布妈妈答对了,加一分,这使爸爸气坏了。“好啦,接下来是第三题是英语题,请问优势用英语怎么说呢?”爸爸居然认识这个单词,一下子就答对了,这下可把爸爸高兴得飞上了天。我接着说:“下面是第四题是”转眼间就来了第十题,场上比分是5:5。场面一度非常紧张。“好啦,第十题是一道物理题,水是由什么组成的?”因为爸爸妈妈都学过物理,所以应该很熟悉水的构成,但是爸爸迟钝了一下,趁这个时间。妈妈就说了答案:“氢和氧。”“我宣布这次答题大赛,妈妈获胜!”妈妈像小孩一样高兴地手舞足蹈,我和爸爸也跟着笑了起来。
那次答题大赛回想起来还历历在目,它既让我感到快乐,又能让我获得更多的知识,还能训练人的反应速度,希望可以时时出现在我的生活中,让生活变得更加五彩缤纷。