妈妈的爱优秀作文600字
都说女生怕走夜路,我的妈妈也不例外。
这天傍晚,我感觉身体很不舒服,但看到妈妈还在做家务,只有撑住不让妈妈担心,可是我撑了一会实在是撑不住了,只有不管一切哭了出来。妈妈听到了我的哭声,立马扔下手中的东西跑过来。
她用额头贴了贴我的额头,说到:怎么这么烫啊。
她看了看外面,犹豫了一小会。就把我背着往镇上去,我们这是小村庄,小医院已经关门了。跑到半路,我能感受到妈妈的汗水已经打湿了衣服,我提出过自己走,可是妈妈不让。
看着天上的星星一闪一闪的,就好像是妈妈的汗水在月光里反射出来的。
终于到了镇上,妈妈到处找医院,可是都关门了。唯独只有那一家医院没关门。
医生给我打了一针,说吃一副药就好了。
第二天早上妈妈就回家给我把药拿来了,看着这药好像很苦,妈妈说去给我拿糖。
我喝了一小口,立马就吐了。我看着窗边有一盆盆栽,我就把药倒在了里面。妈妈过来了,我就装出一副很苦的样子,妈妈就把糖放在了我的嘴里,还夸到:我的宝贝真乖。听了这句话,我忐忑不安,嘴里的糖也没有以前的糖那么甜了!
第三天早上我的病情严重了,医生过来给我检查了一下,说要重开药。我只有哭着把事情的真相说出来。呜呜…,妈妈,对不起,我不是故意的。
没事,宝宝,妈妈再给你熬一碗,但是以后不要这样了,不然的话,医生叔叔会误诊,天,我都不敢想了。
妈妈给我又熬了一碗,这次她看着我把药喝下去的。过了几个小时,我就好了。
世上只有妈妈好,这句歌词真没唱错,妈妈的爱是伟大的。