爱妈妈的作文600字
小的时候,妈妈总是吓唬我,说:“爱看电视的小朋友会被大灰狼吃掉”;“喜欢趴在地上的孩子会变成毛毛虫”;“不爱干净的小孩会变成小猪”---于是,我很有节制地看电视,从不趴在地上,做任何事都很注意卫生---这一切都归功于妈妈的谎言。
我的妈妈已经快到不惑之年了,不管干什么事儿都井井有条,干脆利落,但就是喜欢“撒谎”。
自从我上了小学,就报了许许多多、各种各样的培训班,妈妈会经常来接我。无论是骄阳似火的夏天,还是寒风刺骨的冬天;无论是烈日炎炎的晴天,还是大雨倾盆的雨天,都不例外。
记得一个雨天,妈妈打着一把鲜红的大伞来接我。我一蹦一跳地钻入伞下。抬起头时,我惊讶地发现,我的头上是红艳艳的一片。妈妈的头顶,本该是红色的,但却变了,一半是灰蒙蒙的,一半是红艳艳的。“妈妈,”我提醒她“伞歪了。”“没歪呀!”妈妈笑着说。我不解其意:“怎么,明明是歪向我这边的呀。”妈妈笑而不语。
回到家里,我发现我的衣服是干的,可妈妈上衣的一边肩膀却已经湿透了。“妈妈,你的衣服淋湿了,快擦擦吧。”妈妈拿起一块干抹布,一边擦,一边关切地问我:“儿子,你淋湿了吗?”“没有哇,你那把大伞把我整个都给罩住了。”我说:“你还说伞没歪呢。”“伞确实没歪呀。”她还是不肯承认。
还有一次,妈妈做了我最爱吃的炒牛肉。我一边狼吞虎咽地大口吃着,一边含糊不清地说:“真好吃,妈妈你也吃一点儿吧。”“你吃吧,我不爱吃。”但当我吃完饭准备去看书,却看见她在吃我挑剩下的牛筋。唉,她这是何苦呢?
尽管妈妈爱“撒谎”,但我明白,她这样做都是为了我好。她每时每刻都在关心爱护着我,尽量为我创造好的生活条件。
我爱喜欢“撒谎”的妈妈。