妈妈的爱优秀作文600字
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝每当唱起这首歌时,我就想起慈爱的妈妈。
记得有一次,是刮台风的季节,那一天快放学的时候,天突然下起暴雨,还刮着狂风,不一会儿,整个天地之间铺满了灰蒙蒙的雨帘。我没有带伞,心想:糟了,放学怎么回家呢? 放学后,我在大堂坐着,愁眉苦脸。忽然,有一个熟悉的身影走过来,原来是我的妈妈来接我了。我欣喜若狂地跳起来搂住妈妈,妈妈说:孩子,我们回家吧。在回家的路上,原来已渐渐小起来的雨突然越下越大,我们每人一把伞根本阻挡不了那么大的雨,路上又没有可以躲避的地方。妈妈紧紧地搂着我,把自已的伞大部分挡在我这边,用身体护着我,自已却淋了个浑身透湿。回到家,妈妈还没来得及换衣服,已连续打了好几个喷嚏,我知道妈妈一定是着凉了,因为工作的关系,妈妈连续加了好几天的班,今天好不容易休息又要来接我放学,我担心地看着妈妈,妈妈却笑道:别担心,妈妈身体棒着呢!话音未落,妈妈又打了个喷嚏,眉头紧紧地皱了起来,却仍强笑着说:没关系,头疼,老毛病了。我一看,很心痛,哭着对妈妈说:妈妈,等雨停了,我们去医院看病好吗?
雨停了,我和妈妈去医院,医生诊断后说:最好先打个针止痛,再吃点药。我听着心里难过极了,心想还不如是我自已病了呢。妈妈仿佛看穿了我的心思,笑着说:宝贝,别担心,妈妈真的没事。这时,我才知道妈妈的爱是多么宝贵,她全心全意地照顾我,唯独忘了她自己。
母亲像一把雨伞,为我们遮风挡雨;母亲像一杯清水,滋润我们成长;母亲像一枚蜡烛,照亮儿女却忘了自己。母亲永远是那么无私,那么豁达。