圣诞节有感初中作文
一年一度的圣诞节快到了,虽然我没见过那神秘的圣诞老人,但我还是每年的圣诞节都在床前挂了一个长筒袜。虽然爸妈总是说:“都多大了,还相信圣诞老人会来。”但我还是相信圣诞老人的传说。
今年,我又在床前挂了一个长筒袜,然后舒服地睡着了……
“爸,妈,你看。”我拿起了长筒袜里的礼物,“没准真有圣诞老人呢。”原来有人在里面装了礼物。虽然我很高兴,但我知道肯定没有圣诞老人这回事。我只是说说罢了。“哈哈,是吗?那太好了。”爸爸笑了笑,“今晚我也挂个袜子试试。”嗯?我立刻感到了深深的寒意,怎么回事,爸爸的笑好假。他通常都不怎么笑,除非碰到了非常搞笑的事。算了,应该是错觉吧?
晚上,长筒袜依然挂在我的床前。清冷的房间里的灯已被关掉,房间里异常安静。我怎么也睡不着,在被子里滚来滚去,或者望着天花板发呆。苦思:到底是谁放的礼物呢?嗯嗯嗯……啊,呼~睡不着。“吱呀——”什么声音?开门声?我急忙闭上眼睛,假装睡觉。我咪了咪眼:是爸爸和妈妈,他俩要干什么?爸爸把一份礼物放进了我的长筒袜。哦,原来如此,原来老爸就是圣诞老人啊。我心里又感动,又有了一个想法……
第二天晚上,我对爸爸说:“爸,你也挂个长筒袜吧,说不定你也有圣诞礼物呢。”好啊。”说着,就把长筒袜挂在了床前。老妈躺在床上说:“你多大了也信?”哦?看来爸妈们的演技不错嘛。不过呢,早已被我的火眼金睛给看穿了。
半晚,我等爸妈睡着以后,也给他们的长筒袜里放了一个小盒子。那是一个戒指,是我在早上扫地时,在床底下找到的。哈哈,等着明天看好戏吧。
“老公,醒醒。”我通过了门缝看到了“好戏”。“怎么啦。”爸爸不耐烦的说。“你看这是什么?我们的戒指!前几天弄丢了,你记得吗?”妈妈惊异的说。“还真是!”爸爸也有点诧异了,“真有圣诞老人?”我躲在门外偷笑。真有圣诞老人?哈哈,谁知道呢?