圣诞节里的故事初中作文
今天我要介绍的是圣诞节。圣诞节之时,家家户户都会去买圣诞树、小灯泡、彩带和很大的星星饰品,好像以前并没有这么重视圣诞节,也没有这么的热闹,不知道从什么时候开始才如此的热闹的,好像成了全民运动似的。
我们家布置圣诞树的时候,都先把彩带挂在圣诞树上,再来就把小灯泡和星星挂好,然后再把一些礼物摆在圣诞树之下,如此就把圣诞树布置好了,好像每个家庭都是这么布置的,不知是为了好看呢?还是有什么典故?感觉起来就像是一棵会发亮的树,漂亮极了。当我们布置完之后,爸妈就会送给姐姐和我圣诞节礼物,之后,我们就会在客厅里看电视和聊天。
全家在一起的时候,就是我最快乐的时候,也是感到最幸福的时候,我想不仅是我如此的想,我相信大家都是这么想。
东方的小朋友在圣诞节时,晚上都会在床边挂圣诞袜,因为他们会觉得晚上圣诞老公公会来送礼物,因此他们就会挂上圣诞袜,想得到他们日思夜梦的礼物。我觉得好笑,好笑的是这个神话居然有这么多的小朋友相信,而不相信的小朋友们(像我就不相信)却也不忍打破这个美好的传说,因为打破这个美好的传说之后,不仅破坏美的故事,同时也会让很多小朋友拿不到礼物。
爸爸说这是个价值观的问题,我查了查资料,结果发现圣诞老公公有一个传说:据说,他原是小亚细亚的美拉城之主教,名叫圣尼古拉,死后被尊为圣徒,是一位身穿红袍,头戴红帽的白鬍老公公。每年他都会驾着雪橇从北方来,由烟囱进入每户的家庭里,把礼物放进袜子里。我虽然不相信这个传说,但是却很喜欢这个传说,因为这个传说里有我的梦想,一年来想要得到精美礼物的梦想。
有梦想会使生活灿烂无比,没有梦想会使生活变得黑白,没有五彩缤纷的色颜,一点生趣都没有。
我喜欢圣诞节,因为不但可以拿到礼物,有时还可吃到大餐,同时也可以看到很漂亮的圣诞树,可以听到好听的圣歌,也可以听到很多种的传说。二十五日,倒数计时,只剩下短短的十天,说长不长,说短也不短,慢慢的等吧!