友谊初二语文作文
我一直以为,桥是一种有形的东西。比如:石桥、木桥、水泥桥……而今天下午,我却感觉到一种无形的桥。
下午,气温非常低,还刮着西北风。在我身上发生了一件不幸而幸运的事。
课外活动时间,我和几个同学在教室里玩,正当我准备关门时,不知是谁把我碰了一下,我一下子坐在地上,手也被门上的一个钉子挂了一下,我痛得“啊呀”一声,只见鲜血从伤口涌了出来。好几个同学见状,围了过来,有的问我怎么了,有的扶起我,有的递给我纸巾,让我按住伤口。
史宝全和几个同学把我带到了卫生间,他让我把血清洗一下,然后再根据情况看要不要找医生看。我把手伸到水龙头下,他说:“忍住!”我没听清楚。自来水流到我的伤口上,我痛得呲牙咧嘴,这才明白他刚刚是要我忍住疼。史宝全又去买来了创可贴,帮我贴上。
我贴着创可贴,可是,血还是慢慢在流,这时,他让我向老师请假,找医生看看。我说,我的凝血功能不是太好,过一会儿就好了,就没听他的话,打算忍一忍。
张帅见了,他和史宝全硬拉着我,说:“凝血功能不好,就更不能耽搁了,向老师请假吧。”这时上课铃响了,我想回到教室,继续上课。他们坚决不同意。硬拉着我向老师请了假。
张帅陪着我到学校外的卫生室去,医生恰巧不在,张帅急得团团转。这时,我发现,手上的血已经不再渗了。我告诉他,不要紧了。我们又一起走回学校。
我的手伤了,是件不幸的事,但是又使我感觉到了同学之间的友爱和关怀,我知道,这种幸运是“友谊”,友谊,就像一座桥,将我和同学的心连在了一起。