“我的路不是你的路,我的苦不是你的苦,每个人都有潜在的能力,把一切去征服……”一首刘德华自己创作并演唱的著名励志歌曲《Everyone Is NO.1》,使刘德华与残疾人运动员紧紧连在了一起。
6月3日,著名演员和歌手、中国残疾人福利基金会副理事长刘德华与中国残奥委会副**赵素京、中国残疾人福利基金会副理事长费薇一起,来到中国残疾人体育运动管理中心,为在这里备战里约残奥会的残疾人运动员加油助威。
目前,举重、游泳、硬地滚球和轮椅篮球项目的运动员在管理中心集训,其他项目分别在全国各地训练。各队将于8月集结,出发赴里约。
在举重馆,世界纪录保持者胡丹丹现场示范了推举。应运动员邀请,刘德华在举重床上体验卧推,分别进行了25公斤和45公斤两组训练。他对举重运动员说,有人叫我劳模,依我看,“你们才是劳模,是真正的劳模”。
“华仔来了!”刘德华还未进游泳馆,游泳馆里已经传出了激动的声音。刘德华推着伦敦残奥会4块金牌获得者来到泳池边,并贴心地帮他整理衣服。刘德华在与广东籍运动员李汉华交谈时表示,“希望在里约赛场上你们能有更出色的表现,加油!”多年来,刘德华与游泳项目运动员已经是老朋友了,虽然一部分老友已退役,但是这次又结识了新朋友。
在硬地滚球场地上,除了与队员们合影留念,给队员们签名外,刘德华还饶有兴致地与运动员打起了友谊赛。刘德华还主动向在场的记者介绍硬地滚球比赛规则,并现场当起了裁判。
硬地滚球运动员广越想坐在场边看着刘德华和队友比赛兴奋不已。他说,华仔的歌听过很多,最喜欢的要数《大中华》,只可惜教练今天没有派自己上场和心中的偶像互动。
赵素京向记者介绍,刘德华积极支持残疾人事业已有20余年,2007年起,他每年都参加中国残疾人福利基金会举办的大型公益活动,积极宣传残疾人事业。
临别时,刘德华依依不舍地对大家说:“希望大家在里约多拿金牌!”