妈妈是一名名副其实的“超级警察“,管起我来她就像总统一样。我“栽”在妈妈手里的次数可多了。
检查作业
这一幕已经是日日可见,时时发生的事情了。妈妈的检查那叫一个绝,比执法人员检查走私还要严。她总是逐字逐句地检查,一有什么不顺眼的,像有一个字的笔画没有写好,一声令下“重写!”。妈妈比警察还要技高一筹,都可以去当007了,还有什么比这更伤脑筋的呢!警察好歹还比较公正,可老妈呢,哎……
就说某年级时我考了96分,当妈妈看见试卷时,马上拿起试卷眯起眼睛一道题一道题的扫视过去,那眼神比老鹰还要凌厉。我的意洋洋的说:”妈妈,这下应该表扬我了吧。”话音未落,妈妈突然站起来说:“卷子分数有问题,这道题改错了”。这一说不要紧,要紧的是那题是5分!好了,瞬间96分变91分了。我太难了,不过我也要感谢这位“超级警察”,她就这样使我变得更加仔细,谢谢您妈妈!
监控在手,证据我有
“超级警察”之所以敢在我上网课时出去买东西,离不开她那360度无死角的高科技武器——高清监控!甚至连我的屏幕都看得一清二楚。她时不时偷偷拍下我的“罪证”,回来找我“问罪”,证据有了,我还有什么办法呢?有一次,妈妈不在家,我高兴万分,“家中无妈妈,儿子称大王”但结果可想而知…………
虽然妈妈有时让我烦躁,但我知道她是为我好,如果不这样,我就是另外一个样子,谢谢妈妈!希望以后我能变得更好,让您省省心,不用现在这样来监督我,我会变得更加自觉自律!