在我最后一次踏出这里时,我在这里的过去便真的过去了;而当我重新迈进这里时,我相信,我会重新拥抱我想要的未来。
也许,不应该再提起过去,因为曾经过去的一切永远定格在历史的回忆中了,而我在这里的过去也已经随风飘散了,但曾经的一切并非完全消逝,它以另一种方式存活在我的记忆里,此生不灭。我在这里留下了很多过去,自然也获得了关于这里的,美好的回忆。
三年前,当我第一次踏人这里时,这里的一切是如此陌生,如此新鲜。而当我在此停留三年后,曾经的陌生,曾经的新鲜,曾经一切的一切,都变成了历史的记忆。三年,这里给了我一个丰富多彩的青春,给了我一段刻骨铭心的回忆。这里曾经有我无忧的欢笑,有我愤怒的咆哮,有我许下的诺言,有我奋斗的汗水,更有我念念不忘的,带给我,也带给这里无限欢笑的“损友们”。然而,无论这里承载着什么,曾经的酸甜苦辣,曾经的流泪与感动,曾经的愤怒与无奈,曾经的欢声与笑语,都在我离开的那一瞬间变成永恒的回忆,像曾经偷睡的书桌和看过的小说一样。
未来,毫无疑问,它并未到来,而我来到这里的目的,就是让即将来到的未来,换成最完美的姿态。何日完美?答:问心无愧,今生无悔。
一年后,当我再次离开这里时,我会带走一个怎样的属于我的未来?时间会给出一个答案,但我不会去等着时间来告诉我,关于我的,即将发生的一切。我会用现在去搏一个完美的未来。这个未来只需时间来见证,而不是用时间去诠释。时间的确很强大,但此时我更加强大。未来的轨迹飘忽不定,而描绘未来轨迹的画笔却握在我的手中。全心运笔,勾勒未来。既然选择以时光做赌注参加这场赌局,我便再也输不起,而且面对命运的赌局,我更加不会输。我会以一个胜利者的姿态,微笑着完成这场在我看来必胜的赌局。因为,我再没了退路,既然没有了退路,那我将更奋力前行了。
过去,未来。过去的都过去了,未来的将要到来。唯有我仍在时空的夹缝,用从容的步伐走向我自己选择的未来。