我的榜样作文小学生
我才搬来这个小区,认识的人不多,我的邻居是一个上一年级的小女生,她虽然才上一年级,但是她身上有一种可贵的品质,那就是乐于助人。
记得有一次,家里的人都出去了,只有我一个人在家里写作业,写到一半时,我由于用力过猛,不小心把钢笔头弄坏了。这时,我非常着急,就像热锅上的蚂蚁——团团转,我心想完了,完了,这可是我唯一的一支钢笔,现在我把它弄坏了,妈妈回来不但会骂我,我的作业也没法写了,这可怎么办呀?正当我不知所措的时候,我的心里突然冒出了一个念头,要不然我向邻居多多借?不行,万一我去了,人家不肯借给我怎么办,我也不能白跑一次,当时,我的头脑里就像有两小人在争吵,因为我是一个胆小的人,所以不敢去,但最后,我还是抱有一丝希望,去敲了门。
我边敲门边小声地喊:“有人吗?有人吗?”突然,门被打开了,一位阿姨微笑着对我说:“小朋友,有什么事啊?”我十分紧张地说:“阿姨,您好。请问多多在家吗?”阿姨听完喊道:“多多,出来,有一位小姐姐要见你。”“知道了。”多多说,多多出来后,我对她说:“多多,你可以借我一支钢笔吗?我的钢笔坏了。”多多听完,二话不说,以风一般的速度跑到了自己的房间,拿出一支钢笔递给我说:“姐姐,你拿去吧。”我接过钢笔,说了声“谢谢”,就快速回到了家里。
还有一次,她妈妈说:“我们家多多是个乐于助人的小孩,有一次在学校,她的同桌没有带直尺,多多就把自己的直尺弄断,一半给同学,一半留给自己。”听完这段话,我更加觉得多多是个乐于助人的小孩。
多多虽然是一个一年级的小学生,但她身上那可贵的品质值得我学*,她是我的榜样。