小马虎_小学生五年级作文
我在家里是一个大名鼎鼎的小马虎,在班级里也是无人不识的小马虎。
有一次,我正在专心致志地做数学题,忽然看到了一道非常简单的应用题,我想:只题目太简单了!于是便快速做了起来。明天作业我准得100分!我心里美美地想着。可是,第二天,我只得了95分,仔细一看,嘿,我真马虎呀,竟然把那道题给做错了。我把“54”写成了“45”,真叫人哭笑不得。
还有一次,我正在弹钢琴,翻到老师布置的曲子,哇噻,这么容易背诵的曲子!我心里暗自得意,这次准能得到韩老师的表扬了!可我一得意,便开始马虎了,弹错了好几个音。一首简单的曲子就这样被我弹错了,表扬自然也泡汤了。
我常常提醒自己一定不能马虎,努力和马虎绝交,可马虎就是不肯。一次,我正在扫地,一位同学让我给他讲题,我讲完后,背上书包准备和同学一起回家。组长拦住我:唐青青,你干吗去?”我说:“当然是回家啦!”“不是该我们组扫地吗?”组长说。“今天不是我!”我振振有词地说。组长笑着说:“班长,你是不是忙晕了,你刚才不是在扫地吗?”我突然看到了一旁的扫帚,哎,我真是太马虎了。
马虎,让我与100分分别;马虎,让我受到了一次又一次的批评。看来,我以后再也马虎不得了。