春风_小学生五年级作文
我是春风,我在冬天足足睡了三个月,春天来了,它叫醒我,对我说:“我已经上岗了,你也要开始工作了。”我嘟着嘴,很不情愿地去工作了。
我来到了迎春花旁边,“呼”,吹了一口气,对迎春花说:“迎春花,迎春花,春天来了,你要为人们报告春的到来呀!”迎春花慢慢睁开眼睛,打开她的花苞,有了迎春花的到来,为春天增加了一份亮丽的色彩。
我来到小河边,对小河我用最大的力气去吹,因为小河被冬风给冻住了,只听“嘭”的一声,发出了巨大的响声,小河渐渐苏醒,我气喘吁吁地对小河说:“小河,你终于醒了,小鱼和小虾可以自由游玩了。”小河睁开眼睛,欢快地流淌,啊!春天有了小河,我们的世界变得更美好了。
我来到了地上,第一个看见了小草,对小草“呼”地吹了一下,我笑着对小草说:“小草,小草,快起床吧!春天已经来了。”小草听了我的话,把头从土里钻了出来,伸了一个懒腰,让大地穿上了绿色的外衣,小草的出现,让大地变得生机勃勃。
我来到了小花园,“呼”,对桃花轻轻地吹了一口气,我对可爱的桃花说:“桃花姐姐,桃花姐姐,一年一度的选美赛就要开始了,快点去参加比赛吧!”桃花姐姐缓缓睁开被睫毛盖着的眼睛,把花瓣打开,又摆了摆她的裙角,春天有了她,变得更加美丽了。
春天来了,我的使命完成了,春天因为有了我,变得更加春意盎然了。