小马虎_小学生五年级作文
我们班有一个小马虎,名叫柯佳。一天,数学老师给我们留下几道应用题,作为课后作业。其中,有一道题问:爸爸今年35岁,是儿子的5倍,儿子今年多少 岁。她只用眼睛迅速地瞄了一眼,就毫不犹豫地提起笔“唰唰唰”地写了下去。“不好。”柯佳突然喊了一声,我调过头去,原来她不小心把35÷5写成了 35X5。于是,她贴上了修正贴,重新写了起来。但可能是由于和我说话的缘故,开了小差,又写成了35X5,然而我们都没有发现。
后来,老师发了一部分作业,还有一小部分的作业还在老师那儿。“柯佳。”老师喊了一声,她就像屁股底下有弹簧一样跳了起来。“你怎么那么马虎呀?”柯佳拿到作业本后,仔细地看了起来。“不对呀,我记得我写的就是35÷5,会不会是有人给改过了呢?”她小声嘀咕着。
以后,柯佳不管遇到什么题目,都仔细地思考,成绩也越来越好了。