五年级写事作文:小马虎
我叫肇夺,一个活泼开朗的男孩。可就是太马虎,所以大家都叫我“小马虎”。 一天晚上,一阵大风刮来,一个白胡子爷爷出现在了我的面前,吓了我一跳。我哆哆嗦嗦地问:“你是谁?”那个老爷爷说:“我是智慧爷爷,你想去太空消灭太空怪吗?”“想啊!我做梦都想”。“我给你七样东西,第一件是氧气糖,这块糖吃了以后你就会有无限氧气。
第二件是太空鞋,这个鞋子能让你在太空中自由飞翔。第三件是能量护腕,这个护腕能使你的力气扩大三十倍。第四件是呼叫器,在紧急时候你可以叫我来,第五件是光之巨剑,这巨剑威力巨大,可以帮你消灭太空怪。第六件是超粒子光炮,这个炮可以给敌人造成强大伤害。第七件是光子机枪,这机枪可以消灭一切敌人。” 我一下子到了火星,啊,原来我要消灭这的太空怪啊。怪出来了,有四,五千人,我立刻拿出了超粒子光炮,哎呀!坏了,我把饮水机当成光炮拿了出来。
我赶紧拿出光子机枪,哎呀!我把妈妈的吹风机当成机枪拿了出来。我又赶紧拿出能量护腕,哎呀!我把手套当成护腕拿了出来。就剩下一把光剑能攻击了,我哪里是太空怪的对手。怪冲了上来,我赶紧呼叫智慧爷爷。可是我把爸爸的刮胡刀给带来了,我大喊智慧爷爷。“什么智慧爷爷呀,快吃饭上学了。” 哎!原来是个梦,这要是真的我就惨了。