三月阳春,春风徐徐,吹绿了山,吹皱了水春的万,数千只叠锦披翠。
春在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳;春在空中,和风送暖,燕子翻飞;春在水里,鱼儿追逐,鸭子戏水;春在田间,麦苗返青,菜花金黄。
春天像是一位童话里面的美丽仙女,她从海洋上跃登海南岛,又从海南岛跃登大陆南端,一路向北传递春天的消息。她所到之处,冰雪融化了,树木抽芽了,鲜花开放了,冬眠的动物睁开惺忪睡眼醒过来了。清风微微的吹拂着,如毛的细雨由天上洒落,千条万条的柔柳舒展着它们的腰。红的、黄的、白的花,绿的草,绿的树叶,皆如赶集市似的奔聚车而来,形成了无比灿烂的春天。
媲美圣灵的使者,她将春的福音插播送给每种生物,赋予人们新的活力,将春的气息挂在每个人的脸庞。她给了人们声音的补剂,给了大地春雨滋润,她的歌声寄托于万物,她的纤柔化作花香,这一切使大地欣欣向荣。
你看,高耸的木棉树,正像万绿丛中一点红,开出了璀璨的朱砂一般的大红花。肥胖的斑鸠在高高的树丫上鸣叫,小巧的青丝雀在花间戏舞和歌唱。春水回环,春气弥漫,春树萌芽,春花怒放,鸟儿们都轻快的赞颂着这迷人的春景,木棉花是温暖的象征,春天的象征,开得早,暖的早,春也来的早。
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边!真是万紫千红,美不胜收!