诚实_小学生五年级作文
期末考试结束了,老师要发试卷了。同学们心里紧张极了,就像装了一只小兔子一样七上八下的跳个不停。轮到张华了,他接过试卷,原来是一百分,心里美滋滋的。
放学了,张华背起了书包,蹦蹦跳跳的回家了。一进家门,他就大喊:“妈妈,我考了一百分。”妈妈说:“让我看一下。”妈妈接过是卷子仔细的从头到尾检查一遍,妈妈说:“张华,你过来,这儿有一个错误。”张华拿起试卷一看,果然如此,他矛盾极了。他耳边仿佛出现了两种声音,一种声音说:“张华别改了,改了就成九十九分了,不改还能的老师的奖励。”第二种声音说:“老师经常教育我们要做一个诚实的好孩子。”张华想呀想,决定选第二种说法。
第二天,她轻轻敲开办公室的门,他说:“老师者有一个错误。”老师拿过试卷,把一百分改成九十九分。老实说:“虽然你得了九十九分,但我还表扬你,因为你是个诚实的好孩子。”张华心里轻松极了。
我们要像张华做一个诚实的好孩子。