小馋猫_小学生五年级作文
“妈妈,冰箱里的雪糕哪里去了?爸爸,爽歪歪怎么又没有了?”我那馋猫弟弟又问爸爸妈妈了。爸爸妈妈异口同声的说“昨天不都给你吃了吗?”
这就是我家的“小馋猫”每个星期他都要买火腿肠或者薯片,饼干什么的。在我们家吃的最多的是他,钱花的最多的也是他。
有一次妈妈在炒菜,弟弟也进了厨房。他看见妈妈炒了他最喜欢吃的爆炒玉米火腿肠,便有了偷吃的想法。当妈妈用盘子把爆炒玉米火腿肠盛起来放在厨房的桌子上的时候,呆呆便用手开始抓火腿肠吃,当妈妈把所有的菜都做好端到客厅的桌子上的时候,令我们大吃一惊,爆炒玉米火腿肠里面的火腿肠全都没了踪影。妈妈说“知道你们喜欢吃火腿肠我还特意多放了一些呢。怎么一眨眼的工夫就全没了呀?”
这时我们把目光都集中到弟弟身上,只见他的嘴角还闪着金灿灿的油光呢。原来这一切都是那弟弟搞的鬼。
这就是我家的可爱的小馋猫。