春之歌_小学生五年级作文
春姑娘拖着长长的衣衫,踏着轻快的步伐,来到了人间。
她把轻柔温和的春风放到半空中,春风在小河边吹了吹,河里的冰娃娃睡醒了,“叮咚,叮咚”,小河唱起了欢乐的歌。小河边的几棵柳树,也立刻换上绿装,变得生机勃勃,“沙沙,沙沙”地跳起了舞。几只小鸟站在树腰上,“叽叽喳喳”当起了报幕员和指挥,它们要把这场演奏,送给春姑娘做欢迎曲。
春姑娘来到果园里,光溜溜的果树重新冒出了柔柔的新叶,开出娇嫩的花朵,粉红的、浅黄的、洁白的……它们互相搭配着,就仿佛一群娇羞的姑娘,在果林中嬉戏,果园变成了一幅流光溢彩的图卷。
春姑娘来到了花园里,轻轻地吹了口气,红的、白的、蓝的各色花儿都争先恐后地开放,把自己的芳香释放出来。蝴蝶闻到香气立刻赶来在百花丛中玩耍,蜜蜂也提着装蜂蜜的小桶,招引着伙伴,飞快地采集花粉,尽享劳动的快乐。
春姑娘的到来,给大地留下了一曲动听的生命之歌。