小馋猫_小学生五年级作文
说起馋猫,我的眼前立刻浮现出弟弟的影子。两年前,一周岁的他抓周时,本子、笔、橡皮、会动的小狗玩具、泡泡机、贴纸、汽车……各种好用的、好玩的他连看都没看,直接把一枚大鸡蛋死死地抱在怀里。就连他的乳名也和吃的有关——糖糖。
收纳筐
“吃饭喽!”老妈从厨房里探出头来。“来啦!”糖糖以百米冲刺般的速度飞驰而来,不管三七二十一,抓起来就吃。青菜、蘑菇、鱼肉、粉丝、虾仁、鸡蛋、土豆胡萝卜丝……凡是能吃的,他能看见的,都吃!
无底洞
“妈妈,还要!”糖糖把碗往前一推。我吃惊地望着这个已经吃了“一个馒头、两碗面条、三杯牛奶、四个鸡腿……”,脸上还粘着面条的小胖子。
“快点快点!”
一碗热气腾腾的面条又出现在他的面前,他的筷子不停地在菜与饭之间来回行走。
“嗝—”酒足饭饱的他腆着肚子,打了个饱嗝。
粉碎机
“嘎吱嘎吱。”“嘎吱嘎吱。”客厅里响起吃零食的声音。我走出去一看,番茄味的“妙脆角”、杏仁巧克力、草莓味的奥利奥、烤翅味的**浪薯片、梅子味的好丽友派……眨眼间,竟只剩下包装纸了!
听!谁在偷吃?