伟大的母亲_小学生五年级作文
山,没有母亲的爱高;
海,没有母亲的爱深;
天,没有母亲的爱宽;
太阳,没有母亲的爱温暖;
云朵,没有母亲的爱洁白;
花儿,没有母亲的爱灿烂。
啊!母亲的爱多么伟大!我最喜欢轻轻地吟育这首动人的小诗,每当,我在心底默默地念,我就想对您说——谢谢您,妈妈。
我记得有一天,我刚刚放学,只听“轰隆隆”的一声,天空中忽然冒出一条闪电,顿时下了一场突如其来的倾盆大雨。我见了,心想:糟糕,下了这么大的雨,我怎么回家啊!正在我失望时,只听猛的一阵刹车声,原来是妈妈来接我不了。只见妈妈撑着雨伞,可全身上下都湿透,我叫您不用来接我,可您却说:“我不要紧,只要你好就行。”啊!您把我的生活照顾得无微不至,让我怎样感谢您。
我还记得有一次,我数学考了100分。我兴奋不已。一回家,我就把这个消息告诉您。您见了也很高兴。可您一看试卷,发现有一道错题,老师没改出来。我心想:好不容易得了一个一百分,不能就这么没了。于是,我就说:“算了算了,不要紧的。”可您说:“做人要诚实,如果你连这都做不到,还干嘛学*!”我听了羞愧万分,惭愧地低下了头。啊!您是我 精神的引导者,让我怎样感谢您。
“啊!我怎样感谢您,当我走向您的时候,原想收获一缕春风,可您却给我了整个春天,让我怎样感谢您——————”啊!母亲是多么无私,多么伟大,在我心底的爱是无法用千言万语来表达,我只能说“谢谢您!”