春之歌_小学生五年级作文
春之歌如果你问我喜欢哪个季节,我一定毫不犹豫地回答:“是春天,因为在我心中,它是最美的。”春天的山是最美丽的。一座座连绵起伏的山,翠绿翠绿的,像一块块巨大的绿宝石。住在山里的树抽出了新芽,长出了嫩绿的叶子。这时,你会发现有许多顽皮的小草,他们探出了小脑袋,揉了揉朦胧的双眼,好奇地打量着这个美丽的世界。山上还开着许多花。红色的映山红、黄色的迎春花、白色的丁香花……还有许多不知名的野花。它们把春天装扮得更美丽。春天山美,水更美。河水真静啊,静得像一面镜子;河水真清啊,清得可以看见河里的鱼。它们就藏在石头缝里,等风头过去了,再游出来。春雨是一位诡异的魔术师,它落在梨花上,梨花白了。这使我想起了一首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”的诗句春天,你用你生命色彩点缀着大地。我爱你,春天!