青城山作文350字
提起成都,人们会很自然的想起峨眉,乐山大佛,而同样秀丽的青城山便让人有些陌生了。其秀丽而又是自然风光早以驰名世界了,历史上有很多篇关于青城山的古诗。
初次登上青城山,不用细细欣赏便能感到诱人的气息。幽深的森林,清冽的山泉和那刁刁的春风,尤其令我惊讶的是在那些悬崖上有着古代人刻的些字画,十分奇丽。这红。黄砂岩经千万年风雨的侵蚀,被大自然的神刃雕琢成一副副奇峰突凹的美丽画卷:的的如猛虎抓人,有的如振翅的金鸡……怪石峰峋,千姿百态。
匆匆领略了青城山的全景,才依依不舍地逐个景物仔细欣赏。
一路上,青城山上到处都是鸟语花香,显得生机勃勃。在不知不觉中我们来到了山的顶峰,随意的往下一看,可看到成都的各种美景,可谓是一碧千里而不茫茫。看着蓝蓝的天使我总想高歌一曲表示我满心的愉快。微风扑面,给人带来一丝丝的凉意可又很温暖。这时候我不得不惊叹了,青城山的人气可谓是势不可挡啊!从上往下看那些人仿佛是一群蚂蚁。在顶峰还刻着六个字‘天下第三大山’这六个大字是带表着青城山的美丽,青城山的壮丽。神奇。既愿久留于此,又想跳舞一曲。在这种境界里不但使人惊叹,而且十分舒服,让人依依不舌。流连忘返。
啊!青城山,“天下第三大山”我喜欢它。