青城山作文350字
青城山脚,长长的道路两旁有着数百家商铺,商贩的吆喝声此起彼伏,不绝于耳,来来往往的人们手里提着、背上背着各式小玩意或特产。我站在山下,仰视郁郁葱葱的青城山,人们的喧闹声和山的静谧交汇在一起,别有一番韵味。
踏着青石台阶,我一步步向上走,山里的溪涧叮叮咚咚的响着,溪水清澈见底,鸟儿轻灵动听的叫声在山谷里回荡着,阳光透过树叶照射进来,使山谷里多了一份温暖。花香随着山风自由的飘荡着,溢满行人的鼻尖,山腰的树静静的,任由小松鼠在松树上轻轻地蹦来蹦去,一眨眼间,调皮的松鼠又不见了。我在山腰里享受这大自然的馈赠,心里有着说不出的欢愉。
“会当凌绝顶,一览众山小。”山尖的风凉凉的,我站在顶峰,朝下俯视,山下的人像一只只蚂蚁,缓缓移动,模糊不清。再看四周,一棵棵坚硬挺拔的松柏屹立在顶峰,像英勇的士兵守卫这一方领土。
“青城天下幽”,果真不负盛名。只有你亲身领略过,才能体会到青城倾世的美!