2月9日下午,阳光明媚,天气非常的好,爸爸和妈妈开车带我和两姐姐一起去穹隆山玩,因为电视上说穹隆山有新春祺福活动,经过半小时的车程,我们来到了穹隆山脚,爸爸停好车就去买门票了,我们在景点入口等,在山脚朝山上看,只见上面白茫茫的一片全是雪,好漂亮哦!我真恨不得马上就进景区去欣赏那美丽的雪景。
这时爸爸买了门票来了,我们一行五人检了票就进入了景区。我一马当先地直冲向山上去。这时我爸爸在身后大声的对我喊着:慢点走,山路上有积雪,路滑小心!听到爸爸的喊声,我就放慢了脚步慢慢往山上走。我们先经过一片池塘,池塘清澈见底,水流传动,山上化掉的雪水全部留进了这池塘。过了池塘,我们来到了一条挂满灯谜的长廊,我仔细看着每一个灯谜,希望能猜出一个,可猜了好多个,结果确是一个也没有猜对,真遗憾!
过了长廊,我们踏上了登上的山路,只见山路两旁有好多竹子和树木,这么多的竹子和树木被积雪压的都直不起腰,不时就有小片的积雪从天而降,掉在我们的头上,为了避免被它砸中,我们都小心翼翼地行进在这充满着好多“机关“的山路中。终于走出了那段山路,我们松了口气,来到了一条小溪旁,我看见小溪里有好多硬币,我想去捞,可硬币离我太远,怎么也捞不到,真着急!爸爸好象看出了我的心思,只见他从口袋里掏出2个硬币,轻轻地扔在小溪旁,正好我够得着,从小溪里捞出了2个硬币,我感觉高兴极了,脸上充满着笑容,爸爸看到我开心的样子也露出了开心的笑容。
就这样我们沿着山路边欣赏着雪中的美景边往山顶上爬,一点也不感觉累,不知不觉我们就到了山顶!山顶上有位民间剪纸艺人老爷爷在摆摊,摊位上有好多剪纸艺术品:有动物的剪纸;有各种花卉的剪纸;更有北京奥运福娃的,看的我眼睛都花了,挑了好久,我买了2件,一件是一条龙。另一件是福娃欢欢。看着买的剪纸艺术品,我高兴极了,在山顶上逛了一圈,我感觉有点累了,爸爸帮我们买了点吃的东西,我们边吃边休息。
时间过得真快,为了早点赶回家,我们休息了一会就下山回家了!虽然这次爬山很累,但我感觉非常的开心!