天目山作文
杭州的夏天实在让人无法躲避不论你走在烈日炎炎的大路上,或是已经进入树阴、房屋的阴影处,不论是在早晨,还是在傍晚,那暑日的炎热总是缠绕着你,让你心烦,于是,在8月6号那天,我和爸爸妈妈还有好多叔叔阿姨一起去临安天目山避暑。
这一路上风景美如画:郁郁葱葱的树木像绿色的海洋;湛蓝深远的天空像巨大的蓝宝石;清澈见底的小溪像无暇的翡翠;娇艳欲滴的花儿像绚丽的彩虹。正当我欣赏着这美丽迷人的风景时,司机一个180度的大转弯吓了我一大跳,没扶好把手的叔叔阿姨们也东倒西歪,吓得他们哇哇大叫。这儿的山路弯弯曲曲的,看起来真让人心惊胆战。
傍晚时刻,我们就来到了海拔800多米北天目的山顶。这里正下着蒙蒙细雨,打开车门,一股寒气迎面扑来,使我感受到秋天似的凉爽,妈妈立刻给我穿上了一件长袖。放眼望去,飘飘悠悠的云雾,依山环绕,隐隐约约的山峰,层层叠叠,耸立云霄,碧天相连 ,犹如仙境一般。
比起杭州的炎热,天目山这里是多么凉快呀!真想在这多住几天。