迷人的秋天中学生满分作文
秋天悄悄地走来了,她是那么美丽,那么迷人。
我来到了柿子林。红红的柿子像一盏盏小灯笼,照啊照啊,照亮了夏天离去的路,迎来了丰收的秋天。它们有的七八个挤在一起,好像在开会;有的三五个一堆,好像在窃窃私语;还有的独自站在枝头,好像在寻找伙伴。柿子又大又红,在阳光的照射下,闪着点点金光,散发出阵阵甜香,馋得我直流口水。
穿过柿子林,我来到了草地上。小草枯黄,腰也弯了,好像从年轻的小伙子变成腰背佝偻的老大爷。一阵风吹来,草地荡起金色的波浪,似乎扬起了胜利的披风。草地上,几个孩童在玩耍。瞧,那个正翻着跟斗的孩子,脑袋顶在地上,衣服掀起,连肚脐都露了出来;另一个男孩却在静静地看书,看那全神贯注的样子,连一片秋叶飘落到头上,他也一点没感觉到;还有一个放风筝的小朋友,高举手中的丝线在奔跑,风筝越飞越高,似乎要飞到云彩上了,他的脸上荡漾着幸福的微笑。
我来到山林里。风叶红了,漫山遍野的枫树,就像一片红霞那样绚丽多彩。树上的叶子变黄了,秋风吹过,纷纷飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。随手拾起几片落叶,它们形状不一,有心形的,有扇形的,还有细长的……可以做一幅落叶拼贴画呢!
秋天是一个丰收的季节,是一个美丽的季节,是一个欢乐的季节。我喜欢秋天。