秋天的满分作文
“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”,这是曹丕心中的秋天;“迢迢新秋夕,亭亭月将圆”,这是陶渊明心中的秋天;“荆溪白石出,天寒红叶稀”,这是王维心中的秋天。
但是在我的心中,秋天是美丽的;是凄清的;是孤寂的……“雨径绿芜合,霜园红叶多”。我走在校园里的小路上,飘落的枫叶在秋风中起舞;美丽的菊花在秋风中开放;白色的蒲公英在风中飘荡。抬头仰望,天空晶蓝晶蓝的,洁净地好像刚洗过的蓝宝石,使人感到秋高气爽。金秋的阳光温馨恬静,秋风和熙温柔,蓝天白云飘逸悠荡。
第二天早晨,我睁开了惺忪的睡眼,趴在窗前,看着眼前的美景,乳白色的雾迷迷蒙蒙,各种事物都沐浴在晨雾里。过了一会儿,初升的太阳照亮了整个小镇,水面上闪耀着一个个白色的光点,好像一匹在风中漾动的丝绸,没有人能描绘它朦胧眩目的美……
“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星”,傍晚,我躺在床上,皎洁的月光在秋风中漾动,正如“二零一三年十月十二日夜,解衣欲睡,月色入户,欣然起行。”我徘徊在清幽的树林里,对眼前的秋景不知所措,秋风萧瑟,但是秋风也充满了生机,因为是秋风带来了新鲜的水果;是秋风带来了鲜红的枫叶;是秋风带来了迷蒙的晨雾。所以,秋天并不只是凄凉的,它还是美丽的,充满生机的……