迷人的秋天中学生满分作文
秋天的美多姿多彩,秋天的美如痴如醉。秋天天高云淡,大雁南归,红枫似火,果实累累,秋天一派丰收的景象。秋天的美别具一格,另有一番风味。
我漫步走进树林,这是一片绿油油的桂花树,瞧!一朵朵,一簇簇像向日葵,又像太阳,多么可爱啊,它充满生机,就像中午的太阳,散发着耀眼的光芒。哦!原来秋天是金黄色的,还带着一丝丝桂花的清香。
我漫步走进田野,秋天正是丰收的季节。那无边无际的稻田里,稻子已经成熟了。沉甸甸的稻穗压得稻秸直不起腰来,一阵微风吹过,吹起金色的浪花,婷婷玉立的高梁顶着炫丽的红宝石宝冠;高大的玉米像是顶风傲雪保卫祖国大门的战士。望着一派丰收的景象,我深深地沉浸在喜悦之中。哦!原来秋天是金色的!
突然间雨来了,绵绵的秋雨像一位婷婷玉立的姑娘在倾诉着自己的心事。我没有避开,让这凉爽的秋风带着一丝细雨淋尽了我的脸庞。雨停时,我仰望天空,那蓝蓝的白云贫空如洗,蓝得令人痴迷。哦!原来秋天是蓝色的。
我又漫步在乡间的小路,向下一望,好溪里的小鱼在自由自在的嬉戏,溪里的水如同一块碧玉!碧绿碧绿的,清澈见底。哦!原来秋天是碧绿碧绿的呀!
啊!我明白了秋天是五彩的、迷人的、五颜六色的、有红的、有绿的、有黄的、有碧绿的……我终于知道了,秋天是这么的有声有色,有情有意。
我喜欢秋天,喜欢它的实实在在,更喜欢它丰收的滋味。