中学生满分作文:记忆
这是一件很久的记忆了,久的让人恍惚,久的让我觉得不是我的记忆了。也许它和历史有着太多的渊源了。
那天的阳光很暧昧,暧昧得让人想拥吻它。我和牛顿又逃课了。其实我们并不是坏孩子。我们只是不想浪费这么美好、烂漫的阳光。因为老师曾说过我们要学会珍惜一切事物,所以我们也就心安理得的出来了。
本来我们是打算是麦田里拾穗子的,但是我们还是怕看见奥泰德——一位很凶恶的地主,牛顿说他特别像个大猩猩。他的夫人则是“圆规”,因为她每次骂人的时候总是张开双腿,叉着手的,像极了一个圆规。我一直为他能想出这么形象的比喻,而把他的脑袋比作麻雀脑。为这我被他追杀了两天。我们总没想过如果奥泰德夫妇知道了我们给他们起的外号,我们的后果会是怎样的。
最终我们还是决定去黛丽绮的果园,因为黛丽绮是一位很和蔼的老人。她从来不说我们淘气、调皮。她很我们的。
我和牛顿在果园里玩得很开心。用黛丽绮的话说,我们像两只回归旧林的猴子。我们都喜欢这样的比喻。因为当时我们真的像猴子。后面我们累了,便坐在苹果树下看书。黛丽绮家有好多好多好看的书。这也是我们喜欢来这的原因之一。
一切便从这个时候开始记叙。很戏剧的一个镜头,一个苹果突然从树上掉了下来,很准确的砸到了我的脑袋上。一阵生痛,痛得我好像看见了星星。而牛顿则在一傍捧腹大笑着。我拿起苹果向他砸过去,骂他幸灾乐祸。然后又骂着这个苹果为什么不往上飞而往下掉……牛顿笑得更狂了,他骂着我说我猪脑,苹果什么能上飞呢,真不是一般的笨。是啊,苹果什么不往上飞而往下掉呢?我开始注意到这个问题。牛顿也停止了笑声。他也注意到了。那时我想了很久也想不出什么端倪来,也便认为只是我们的天真问题。苹果那么重不往下掉难道能飞呀。只是牛顿还是很认真的想着,他好像发现了什么、证明了什么。
而现在的史书上却明明写着是牛顿一个人坐在苹果树下的,苹果砸的也是他的头。
其实那时苹果砸的是我,也是我最早提出那个问题的。如果当时我能更认真的坚持想下去,也许现在我将是另外了个人。其实当时我也想到了引力这一问题,如果我说出来,也许现在我也是名垂青史了。
其实……我的有太多的其实了。如果,也成了我的后悔。我也开始用也许来欺骗自己了。其实这个记忆是不是我的我都不清楚了。其实像我这样的人很多,有太多的其实和如果。其实我们,其实……