中学生满分作文:记忆
在人们的生命之中有许多的记忆,他对人们有许许多多的重要,每个人都有着十分重要的记忆。自然我也不例外~~~
在我很小的时候我还生活在乡下,乡下也不是作者笔下的那样令人神往,到处的脏乱、随处可见的垃圾才是乡下真正的色彩。但是乡下对于我来说却真的是一个乐园,我在夏天在遍地金黄的油菜田中追逐嬉戏,和小伙伴的时光便是我最快乐的时光。有许许多多的人一来到农村就会感到厌倦,但是对于我来说离开那里我真的做不到不知道是对于小伙伴的依恋还是对于景色的怀念,我都十分的想念。或许也有可能是我的爷爷~~~
我刚在农村时没有什么朋友,我只能整天待在家中,我甚至害怕、害怕所有的人、只有爷爷,他在我最最无助的时候给了我一个避风的港湾。于是我变成了爷爷的小跟班,爷爷走到哪里我都会跟去,甚至到后来我连爷爷上厕所都要跟着过去,他就仿佛是我的依靠,他在我的生命中的重要并不是每一个人都了解的。
一直到离开了那个地方,我才渐渐开始明白,我想珍惜的和我不想珍惜的我都不能永远留在身边,我都要试着去接受这一切。这样即使到失去的那一天我也不会遗憾,因为我就该这样去奋斗,为了生活也为了自己。
“去做自己想做的事、去每一个想去的地方,应为就算将来会老去,也会为自己有一个无悔的青春而无憾”