雨中的母爱作文
“叮铃铃,叮铃铃。”放学了,同学们急忙整理书包,迫不及待地冲出校门,想尽早地依偎到爸爸妈妈的身旁,而我还在教室里漫不经心地整理书包。
五月的天气就像孩子的脸,说变就变,刚刚还是晴空万里,现在却是乌云密布,天空就好像被谁洒了黑墨水。风“呼呼”地咆哮着,教室外的树枝被风吹得发出“哗啦哗啦”的响声。一道白光“嚓”的一声闪出来,天空就好像裂开了一条缝。闪电过后,响起了“轰隆隆”的雷声。不一会儿,雨“哗啦啦”地下了起来。我独自坐在教室里,门突然“砰”地一声被风吹关上了,我吓了一跳。这时,我听见妈妈的声音:“宇凡,快点出来,我们回家吧!”我飞快地背起书包,跑到妈妈跟前,牵着妈妈的手一起走出了校门。
路上,树枝被风吹得摇来摇去,树叶“沙沙”作响。妈妈左手撑伞,右手搂着我,小花伞被风吹得摇来晃去,我紧紧地依偎在妈妈的身旁。
走着走着,我抬起头,发现妈妈把伞的大部分都给了我,她自己只有一点点,我对妈妈说:“妈妈,你把伞移过去吧,我已经有很多了!”妈妈说:“没事。”突然,前面出现了一个大水坑,我望着脚上的新鞋犹豫了起来。妈妈似乎看出了我的心思,用力抱起我跨过了水坑,但她的一只脚被打湿了。到了家,我全身是干的,妈妈全身却湿了,水“滴滴”地从妈妈的头发往下淌。我望着妈妈,心理一阵难受。妈妈做的这一切都是为了我啊。
母爱是伟大的,也是无私的。我今后一定要好好报答她。