雨中的母爱作文
那是一天放学,外面正下着倾盆大雨,豆大的雨点犹如一个个欢快的雨精灵,从云朵上跳落下来,它们跳到了房檐上,跳到树枝上,又跳到了窗子上,最后又落到了干燥的落叶上。
我抬头看了看乌云密布的天空,心想:这下可糟了,我没有带伞呀,看来要冒着雨跑回去了。看着教室里的同学一个个都被接做了,只能用羡慕的眼光看着他们远走的背影,哎,谁让自己的父母太忙了,不能接我呢。外面的雨越来越小了,我想应该雨马上就停了吧。谁知那雨偏偏要和我作对,不但不停还越下越大,最后变成了暴雨,看着雨点如珠帘般落下来,听着它们如轰雷般的声响,我顿时心灰意冷,都怪我刚刚没有趁着雨小回去,现在可好,要被淋成落汤鸡了。正当我以“绝望”的心情望向窗外时,一阵清脆的手机铃声响了起来,我拿出手机一看,是妈妈的电话!我顿时燃气了一丝希望,赶快接通了电话,电话那头传来了妈妈那温柔而又着急的声音:“喂,雨琦,你在哪儿呀?怎么还没回来?妈妈去接你。”我告诉她我在学校。妈妈听了后,立马挂了电话。果然,没有几分钟,妈妈的身影出现在我的眼前,妈妈的衣服湿了一大半。
回家的路上,我牢牢地靠着妈妈的后背,一丝丝温暖的感觉涌上我的心头,雨中的一丝淡淡的母爱,温暖而又幸福。