今天是个特殊的日子,是三年级家长开放日。同学们早早来到学校,在校多功能厅为家长们演出了精彩的课本剧,音乐剧,同学们的表演赢得了老师家长们的阵阵掌声。
我们班的西游记表演最有创意,“孙行者”在台上做着各种古怪稚幼造型。一会棒打白骨精,一会大战红孩儿,精彩的表演赢得了台下热烈的掌声。轮到我上台表演了,心里好紧张啊!我与文靖涵随着音乐响起,走到台中央,我们所演的是《游子吟》,随着深情的音乐,慢慢地不紧张了,完全进入了角色中去了。文靖涵忘情表演着一位母亲在为即将临行的孩子缝制衣物,而那即将远行的游子在帮着母亲提着灯,妈妈在c一针一线缝制着,孩子动情的为劳累的妈妈捶着背,那种牵挂、母子情深的感人情怀赢得了场下阵阵掌声。为了这次演出能有好的效果,爸妈们还准备了惟妙惟肖的道具及服装,我们也挤出时间进行排练,每次排练都大汗淋漓,使我明白了什么叫台上一分钟,台下十年功道理。
其他班也进行了精彩的表演,尤其是三(3)班的课本剧《龟兔赛跑》,被同学们用表演诠释的淋漓尽致。森林举行田径运动会,小熊担任裁判,乌龟与兔子一组。比赛开始时,傲慢的兔子根本没有把乌龟放在眼里,就凭它那又短又粗的腿怎么可能拿到名次,这次比赛的冠军肯定非我兔子莫属了。随着发令枪响起,小兔子三蹦两跳就把乌龟甩得无影无踪了。兔子见时间还早,就在赛道边的树下休息了会,可是它慢慢地竟睡着了。不知过了多长时间,乌龟在后面努力地爬呀爬呀,大汗淋漓,可它坚持着,没有放弃。乌龟的精神感动了各位观众,蚂蚁也来助阵,给乌龟鼓励;大象跑来用它那像蒲扇一样的耳朵给乌龟扇风降温;动物们纷纷给乌龟加油。兔子睡醒了,伸伸懒腰,看看乌龟还没有来,就飞快地朝终点奔去。可它哪里知道此时乌龟已经到达终点。兔子到达终点看到了乌龟,它什么都明白了;当小熊裁判宣布冠军是乌龟时,全场响起了雷鸣般的掌声,兔子沮伤低下了头,眼睛更红了。这个故事告诉我们,不管做什么事,都要不骄不躁,坚持就能取得胜利!
这次演出,自己当了一回演员,既锻炼了自己的胆量又树立了自信心,还学到了许多课本上没有的知识,我多么期盼下次还能上台表演呀!