激动的事作文
激动的心,颤抖的手,我感觉我拥有了所有。前天妈妈告诉我,我的比赛成绩这两天就要公布了。这话不说还好,一说把我吓了一大跳,我的心就像十五个吊桶打水一样七上八下。
这两天的我生活就如同昆虫一样小心翼翼“我到底能不能得奖呢?我到底能不能得奖?”这个问题一直困扰着我。如果得奖了还好,皆大欢喜。如果没得奖,岂不是丢脸丢到家了。这么珍贵的名额也就毁在我的手里了,想到这里我整个人就更不好了,站也不是,坐也不是,心里的小白兔还时不时的在敲门“怦怦怦”。
晚饭过后的我好不容易静下心来认真的写作业。忽然阿姨告诉我:“吴忆博得了二等奖,大家鼓掌!”这个消息如同给了我一百块一万块巧克力一样甜,我简直不敢相信自己的耳朵,急忙又问了一遍:“这是真的吗?”“嗯”阿姨说:“太棒了!”听这话我更加激动了,在房间里又蹦又跳,手舞足蹈,原本忐忑不安的我一下子变得精神百倍,写作业的速度变得更快了。说也奇怪,这本来是很开心的事,可我那不安分的心又开始怦怦怦的跳起了广场舞,我的脚也不由自主的颤抖着。“天哪,我终于得奖了!”我在心里不停的想着。
这可真是拨开乌云见日耀,守得云开见月明,激动人心啊!