激动的拔河作文300字
周三早上,天空晴朗,我们在操场上举行了一场独特的拔河比赛。
首先是我们四五年级的比赛。老师带来了一根又长又粗的绳子,中间有一条红丝带。我们两个队站在绳子的两边。班主任对我们说:“拉的时候要用力按住绳子,右边的同学拉左边,左边的同学拉右边。”
裁判老师说:“抓住绳子,准备——出发!”让我们抓住绳子用力拉。我的手疼。我能放下吗?不能。为了全班的荣誉我放不下。但是脚总是不自觉的往前走,心里很着急。这时,我听到老师喊:“一,二,加油!一两个,加油!”当每个人听到老师的喊声时,都欢呼起来,竭尽全力。有的咧嘴笑了,有的咬着牙,有的脸红了,绳子慢慢向我们移动。在同学们的共同努力下,我们赢得了第一场比赛。
第二场和第三场比赛我们更有信心,我们一起赢了。
“四年级胜!”这句话飘过操场,我们欢呼雀跃。
通过这次比赛,我知道,以后无论做什么,都要齐心协力,坚持下去。