激动的拔河作文300字
星期二的下午,天气非常晴朗,小学部的全体师生在田径场举行了一年一度的拔河比赛。
首先,我们跟四(2)班拔河。我的力气虽然不算小,但是,我还是当了替补队员。我既开心又紧张。
好不容易盼到我上场了,我们将身体重心压低,一只手在前,一只手在后,哨声响起了。我咬紧牙关,手死死地抓住了绳子,身子使劲往后倒,我听到班主任易老师在喊:“四(4),加油,四(4),加油。”我还听到啦啦队的加油声也很响亮。这时,我感觉自己有用不完的力量,可是,对手就像是有什么东西在往他们那边拉似的,我们全体都倒下了,我们输了。
第二局开始了,我很担心,心想:我一定要用尽全力去拔。那熟悉的哨声又响起来了。我们趁他们还没有准备得很充分,就先声夺人,没想到,我们赢了!我们几个人抱在一起欢呼起来,老师们也高兴地向我们祝贺。
终于,决定胜负的第三局开始了,对手竟然学了我们的办法,一下子就把我们拉了过去,我们还是输了。
我为我们班出了一份力,我很高兴,也希望我们班明年能取得更好的成绩。