激动的时刻作文
这星期一、二,我们学校举行了一年一度的运动会。我们是毕业班,大家都力争在最后一年赛出好成绩,所以相互之间的竞争都很激烈。比赛中,相当有看点的是吕浩鑫参加的跳高比赛。
那是星期一下午3点左右,男子跳高六年级组比赛开始了。我们都跑到比赛场地去观战助威。刚开始时,各班参赛队员都很顺利,轻而易举地跳过预定高度。随着高度的逐渐增加,难度也逐渐增大,到了1.05米时,许多同学纷纷落杆。当高度增加的1.15米时,场上只剩下吕浩鑫和沈栋了。比赛进入了白热化阶段。高度升到了1.20米,沈栋第一次试跳失败。轮到吕浩鑫了,只见他快速助跑,在横杆前腾空而起,纵身一跃,提臀、收腿,过了,大家都报以热烈的掌声。沈栋也不负众望,在第二次过了关。接下来高度提到了1.26米,沈栋遗憾地败下阵来,吕浩鑫轻松过关,并冲击1.28米的高度。吕浩鑫第一次试跳失败,大家助威呐喊声此起彼伏,所有的目光都聚集在他身上。过了!吕浩鑫赢得了第一名,我们激动极了,纷纷向他表示祝贺。
今年的运动会在总评分里,我们班虽然屈居第二,但运动场上的紧张激烈的一幕幕将永远镌刻在我的脑海里。