激动的作文
一个星期的四天过去了。这不,又到了令人激动的周五。
这周五我可做好了心理准备:老师,每周都会评出班级前15强,我看了看自己的得分,呵,这进前15强不是绰绰有余嘛!你可知道我为这付出了多少——从三年级开始我四门科的成绩直线下降,因此我现在上课很认真,这才攒下此分。但这样也很累的,每天回家根据教辅书提前预学,做妈妈买的试卷,做教辅书上的题,做……再加上老师布置的作业,只有这样才能达到学校作业本上全对加三分的目的,要知道努力总是会有回报的。这天下午的第二节课上,班主任拿着同学登记好的前15强名单和班级前15强奖状走来了,老师报着名单上的学号,21、26……这时我想:“这26都报了,怎么没有25呢?”继续听……25、10……原来老师没按顺序报呀,真是虚惊一场啊!
这个周五可真是让人惊喜又惊吓呀!