激动从何来呢?这话还得从本周六开始说起。
本周六下午,*著名作家-----杨红樱,亲自来株洲给读者签名售书,我作为一名北星小学的小记者,担当了此次活动的采访。我早早来到现场,只见人山人海,哇!来参加活动的人可真多啊!热情大方的阳光也好像也来凑热闹,给这寒冷的冬天添加了无限温暖。我翘首盼望着杨阿姨的到来,真是度日如年。
突然,不知谁兴奋地叫了一声:“来啦!”杨阿姨终于在鲜花、相机、及人群的拥簇下来到了演讲台。只见她带着浅浅的微笑,一双会说话的大眼睛,圆圆的脸蛋上镶嵌着一对甜甜的酒窝,她温柔地说:“我很荣幸来到株洲,来这里看看我的小书迷们,并且给没有得到我签名的小书迷们签名,”我的心充满了欢乐与激动。
不久,售书签名开始了。长龙般的队伍,一下让我傻了眼。我想:杨阿姨4:30就要走,我能签得到吗?不过,即使再长的队伍,我也一定要签名,我默默地祈祷着,一边捧着书津津有味地看着,一边情不自禁地移动着脚步。啊!我终于来到了杨阿姨的面前,我悬着的心落地了。杨阿姨认真地签着,签完了,我忙说了声“谢谢!杨阿姨开心地笑了,脸像一朵艳红艳红的牡丹。
我迅速地收起书,心中一喜,回赠了她一个甜甜的笑容。