激动人心的时刻作文500字
激动人心的时刻到了,因为今天我们舞蹈考级,最吓人的是,八级至十级都要考独舞,我现在九级了,所以要考九级舞蹈,幸运的是,我们当时八级的时候,并没有考独舞,因为事情来的太突然,老师也并不知道我们要考独舞,但是幸好当时的评委是我们学校的校长,也侥幸过了,但是今年不一样了,来的都是北京老师,一个男评委,一个女评委,尤其是男评委,眉毛一直都皱着,手还驾着,翘着腿,完全面无表情的看着你。
我们先考的群舞,再考独舞,我是我们班里最不幸的,全班只有十人,也意味着只有十号,我是1号,所以我要换考级服装的时候必须要快,我心里非常紧张,因为有人跟我跳的舞蹈歌曲是一样的,但是舞蹈不一样。我就是怕我考不过,我们前面的是八级,独舞都考完了,我看见有人脸上都显示出伤心的表情,这时我的心里更加紧张了。该到我了,我快步的走到评委面前,鞠了躬,并说:“各位老师好,我是一号,我的名字叫樊佳沁。”我……,突然我紧张了,下一句话说不出来了,我调整心态,并开始跳舞,这时候,我还没有跳完,评委直接说停了,我吓的一直冒汗,因为刚才在更衣室的时候,老师说:“如果他让你停了下来,只有两个原因,一是你跳的不好,评委不想看了,二是前面你跳的不错,再加上前面也有人跳了这个舞蹈,他就会直接开始给你点评。评委开始点评了,说我衣服挺好看的,舞蹈跳的也不错,就是没把肩和腰加上,如果加上了会更好看。
考级结束了,我心里便有一个大石头在心里压着,祝我能考过吧!