第一次独自出门作文
我的记忆像一条长河,里面有许多美好的回忆,但让我至今难忘的事是我第一次独自出门。
记得那一天已经是晚上了,奶奶正在烧饭。突然,她发现盐没有了,可那时家里只有我和奶奶,奶奶是出去也不好,不出去也不妥,这让奶奶犯难了。我看出了奶奶的心思,灵机一动,信誓旦旦地对奶奶说:“奶奶,让我去吧,我以前就去过几次。”(事实上没去过)奶奶犹豫了一会儿说:“好吧。”我就拿着买盐的钱兴冲冲地出门了。
然而,我一到外面就有点后悔了。到处黑乎乎的,路边的大树像妖怪一样张牙舞爪,吓得我不敢往旁边看。我伴着恐惧走几步停几秒,再走几步停几秒,好不容易到了超市。买好盐后,面对黑漆漆的回家之路,我又开始害怕了。我想:“怎么才能不害怕呢?”突然,我计上心头,想出了一个好办法,那就是边唱歌边走。我一边高声地唱着《蝴蝶花》,一边快速地往回走。不知不觉,我就走到了家门口。我长舒一口气,推开门,开心地喊:“奶奶,我回家了!”
从这件事我知道了万事开头难,只要闯过第一关,就没有过不去的火焰山。从此,我就再也不怕独自出门了。