第一次迟到小学作文
“呼呼呼”此时的我正像小猪一样在睡觉。“懒虫,快迟到了,还不起床。”妈妈又在我房间发“狮吼功”了。
“什么?快迟到!”我的耳朵一下子竖了起来,本小姐自今以来从未迟到过,今天可不能破例呀。
我一下子从床上蹦了起来,以火警队员的速度穿好衣服。“袜子,袜子呢?”可能是遗传了妈妈,我的“狮吼功”威力也不小。“可能在椅子上。”妈妈在她卧室里扯着嗓子喊。“哼,这是什么妈妈呀,也不帮我找找,我是不是当初被抱错了呀。”我一边火烧眉毛的找袜子,一边发牢骚。
“唉,今天别穿袜子啦,先穿鞋。”我连忙去找鞋。“天啊,谁把我的鞋给藏起来了?”我哀叫一声,“马上就快迟到了呀。”终于,我在床底下找到了我的鞋子。
“外衣呢,外衣呢?”我一阵大怒,终于在被窝里找到了我那宝贝的外衣,我胡乱地把外衣套在了身上。
“呀,迟到了。”我一阵心痛,要知道第一节是老班的课,在老班课上犯规,准让你吃不了兜子走,不死也有半条命。
“报,报告。”我喘着粗气来到教室门口。“哈哈哈。”同学们笑得前仰后合。我低头一看自己,忽然脸红了起来,裤子穿反了,大衣的扣子扣错了,真是羞死人了。
唉,我终于明白睡懒觉的危害了,从此,我再也不睡懒觉了。