难忘第一次学生作文
无论是谁都有自己的第一次,第一次写字,第一次说话,第一次走夜路……但是使我最难忘的还是第一次做饭。
记得那时我八岁的时候吧,经心的翻看日历的时候,才发现今天是妈妈的生日。送什么给妈妈好呢?我坐在沙发上冥思苦想。忽然我眼睛一亮,心想:不如给妈妈做一顿午饭吧!
于是,我拿出自己的压岁钱,上菜市场买了一条鱼和几个茄子,一把韭菜和一斤鸡蛋。
回到家,洗完菜后。我拿起刀,开始刮鱼鳞,以前看妈妈刮的那么顺利,今天自己做起来还真不容易啊!好不容易刮好了鱼鳞。我便开始倒油,然后开火。把鱼放进锅里,盖上锅盖。就大功告成了。
然后我便开始切菜,在我心中已经想好了做什么菜:韭菜鸡蛋,红烧鱼,油炸茄子。大约过了一个小时左右,鱼好了。我一开锅,整个屋子都香了。然后,我便把茄子快放到油锅里,左右翻炒。
然后另一个锅也打开,上油,将韭菜放进去,用铲子来回翻炒,然后将鸡蛋清均匀地撒在韭菜的表面上。再翻炒几遍就大功告成了!
菜好之后,我便把它们整齐的放在餐桌上。等了半个小时,妈妈还没回来,我看着这些美味,都流口水了。忽然,妈妈回来了,看见我做的菜,感动的眼泪都出来了。“咕嘟”我的肚子开始**了……整个屋子都充满了欢笑声。
这就是我的第一次,虽然不是那么美满,但我仍觉得,这就是我在难忘的第一次……