作文第一次洗碗
在我四岁时,有一件事让我至今都记忆犹新。
那是一个星期天,妈妈生病了,勉强给我们做了些饭菜,之后洗碗的任务就落在了我身上。我先去吧餐桌上的碗收拾干净,然后用抹布把餐桌抹干净,再把碗断刀了厨房里,就开始洗碗。我先把碗的残渣洗干净,然后挤了一点洗洁精,把水冲进去一点,再用清洁球左擦擦,右擦擦,然后把刚刚冲进去的水倒好,大功告成。我用手摸了摸,滑溜溜的,还带着淡淡的清香,芳香扑鼻。心想:我比妈妈洗得还好嘞!还有香味。然后我把那些碗一个个小心翼翼的摞好,放进厨房里,高兴的邀功请赏去了,我走到妈妈前面说:“我刷碗了,赶紧给我一块钱,我要出去玩了。”妈妈无奈,只好给了我,我高兴地出去玩了。
傍晚,五、六点钟,我回到家,妈妈正在厨房里准备晚餐,妈妈说:“来,给我拿两个碗来。”我说:“好这就来。”我拿了碗,第三个碗居然被粘了出来。我刚走了两步多,第三个碗瞬间降落了,碎了个粉碎。我心想,这碗都能跑到地上,太神奇了。我正准备收拾时,妈妈说:“别动,一会儿我收拾就行了,没事儿,先把碗送过来。”我两个手抱紧碗,急忙过跑去。妈妈说:“这碗不仅光滑,还有点香,怎么回事?”我也不知道怎么回事,就回卧室了。“开饭了。”妈妈说。我就走过去,尝了一口,急忙吐了,“这饭怎么游一股洗洁精味?”我说。妈妈说:“可能吗?”尝了一口,跟我一样,刚进口就把饭吐了出来,苦笑不得地说:“哦,你是怎么洗碗的?”我把经过一五一十地讲了一遍。妈妈哈哈大笑说:“洗洁精怎么能不冲呢?”我也不好意思的笑了,觉得自己太笨了。
虽然这一次没有成功,但是我记住了这次教训,下一次一定会做得很完美。