5月4日,我们难得去春游。为什么罕见?因为春游的前几天,总是雷雨交加,突然下了几个小时的倾盆大雨。在这样糟糕的天气里,上学很困难,更不用说去春游了。不知道怎么回事,可能是这个世界的美好吧。5月4日,不仅下雨,而且阳光灿烂。多美的春游啊!
这一天,我和同学怀着愉快的心情上了车,来到了我们春游的目的地――百万葵花园。
你一走进百万葵花园,首先会遇到各种各样美丽的鲜花,闻到淡淡的花香,不仅能听到游客的笑声,还能听到微风吹过的声音。这一切都让我陶醉在春天的气息中。
来万葵花园看花,尤其是那一望无际的葵花。我和同学坐小火车欣赏向日葵。随着“呜呜”的汽笛声,我们立刻进入了向日葵的海洋。向日葵有99万,而不是这里的一百万。站在百万株向日葵中间,这种感觉根本无法用语言来形容。这里的向日葵大约有半米高,圆圆的黄色花瓣从地上伸出来。那些金黄色的花瓣在阳光下异常美丽可爱。这时,花瓣中漂浮着一缕缕鲜花,吸引着成群的蝴蝶。它们在花丛中为我们起舞,让我们流连忘返。
快乐的时光总会很快结束。当该回家的时候,我们必须和这里的花、风和蝴蝶说再见。在路上,我想,我真的要感谢孙公公,不仅让我度过了小学最后一次春游的美好时光,也让我刻骨铭心!