花海优秀作文
昨日你牵我之手,看遍花儿万千。今日我暖你手心去感细水流年。
雨淅淅沥沥,点点滴滴的下着,风温柔似的拍打我的脸庞,一睁眼,眼前花朵成群,红的,黄的,紫的,蓝的,红的像火,黄的像星,紫的像茄,蓝的像云,五彩斑斓,多姿多彩。我好奇地奔向每一朵花,仿佛一切在我眼中都是如此稀奇,你的眼睛伴随着我的手而跳动,耐心的给我讲着各种花的名字及含义:“这是映山红,是我们祖国的花。他总是红红火火,想到它就想起党母亲了;这是菊花,她总是那么高洁。不与世俗,不与名花争强好胜;这是夕颜花,又叫牵牛花。紫的,蓝的,虽然生命短暂,却开得灿烂。即使……”我在奶奶的怀抱中淡淡有了睡意,闭上了眼睛。梦中你我看遍花儿千万。
雨落了,停了,风静了,休息了,马上就要到外地上高中的我既舍不得又期待。奶奶看看我,我们会心一笑,一起走向那心中的“天堂。”我扯着你静静漫步于天地之间,用幼稚的声音问你:“奶奶,你说这里为什么有这么多花?还有啊,这种花是在哪里长大的?还有还有……”“嗯,你上了这么多年学,这些问题还用我教你吗?”我看像奶奶温柔的目光,“不嘛,就要你告诉我。”你看穿了我的心事似的摸了摸我的头像小时候一般。我倚在你的怀里,聆听你年幼的艰辛,听你讲述我的童年,我只愿此时能够长留,与你看尽千山万水。与你细感细水流年。
我们去看花海成片,细数花名。