花海优秀作文
我的家乡在河北省唐山市,这是一个美丽的地方。最让我难忘的是家乡的花海。
春天是百花齐放的季节。远远望去,满山遍野的花,白的,红的,黄的,一朵一朵,形成一片花的海洋,一朵又一朵,像大海上翻腾的波涛,向远方延伸。
我在花海的时候,一股甜甜的香味扑鼻而来。我贪婪地呼吸着,香气沁人心脾,陶醉其中。
在和他们亲密接触的时候,我发现了每一朵花的独特之处――桃花和粉花瓣,在嫩绿的叶子背景下,越来越娇艳;杏花粉白相间,有五六片小花瓣,围绕着雄蕊。让我想起了杜牧的《清明》:“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。问餐厅在哪里,牧童指着兴化村。”只有在这里才能体会到诗歌中的意境;梨花花瓣洁白丰满,雄蕊暗红色,在绿叶丛中一簇簇绽放。细长的花梗上托着一朵硕大的梨花,微风徐来,梨花随风摇摆,宛如一群飞舞的白蝴蝶;李华细碎朦胧,四周一片雪白;苹果花有五片白色的花瓣,带着红色的光芒,夹杂在浓密的绿叶中间…
山上的杂草还没有变绿。从远处看,它们是淡绿色的。在一些不显眼的角落,迎春花正在探着它的黄头报告春天的来临。也和满山遍野的鲜花一起分享快乐。在田里,老家的人也开始种地,除草,抓虫。秋天,花已经枯萎,树枝上结满了累累果实,这是大自然给我的家乡最好的礼物。
我爱我的家乡,我爱家乡美丽的花朵,我更爱家乡勤劳的人民!