原本要骑车去的,可天公不作美,天上下起了淅淅沥沥的小雨。我们只得冒雨来到油菜花田。
一来到田中,首先映入我眼帘的,就是那大片大片的油菜花。远远望去,像一张绿黄相间的地毯。我想到了一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”果真不错,油菜花像一只只蝴蝶,迎着风翩翩起舞。我们撑伞下了车。踏着雨水,我们来到花丛中。只见一株株油菜花,被雨水冲刷之后黄得发亮。每一朵小花,好似一个活泼的小精灵,而这花田便变成成百上千小精灵的聚集地。“快来看!”我大叫着,妹妹第一个赶了过来。这里有许多蜜蜂。它们在雨里辛勤劳动着。雨点打到它们纤小的身体上,可是硕大而冰凉的雨水丝毫阻挡不了它们采蜜。可是“采得百花成密后,为谁辛苦为谁甜”呢?我不禁被蜜蜂这种美好的品质感动。
“扑通”!妹妹调皮地踩着泥塘。“呀!”我的裤子上都有泥了!按耐不住了,实行报复计划。我用脚使劲地踩着泥坑:我要把妹妹变成“泥人”。我们俩玩起了踩泥坑的游戏。不会儿,妹妹的身上便沾满泥。我指着她,捧腹大笑。她看看我,也“咯咯”笑个不停,妈妈爸爸见了,也笑了起来。这时,雨声已淹没在我们的欢声笑语中。
油菜花能开花,离不开农民们的耕作。每一棵油菜花,都是农民们精心栽培的。他们流下的汗水不比那雨水少!所以我们在欣赏之余,还要保护农民们的成果。