这天,我第一次看见成百上千的向日葵;第一次望见满田的菊花;第一次瞧见令人眼花缭乱、大片大片簇拥在一起的野花。
站在花田间,芬芳扑鼻的花香向我招手,赤脚踩进湿软的土地,每走一步便会陷下去一些,底下的土壤凉凉的,舒服极了。周围茂密的草没过我的膝盖,姹紫嫣红的花在草丛中露出一个个小脑袋:有些花很热情,抬起头来笑着与我相迎;有些花则非常羞涩,低下头来不敢与我对视。
“呀,好大一株向日葵!”打量着这株向日葵,仔细一瞧,竟高到我肩头!花好似一个盘子,又大又圆,花瓣呈金黄色,因为还没到秋天,没有长出瓜子。
我正盯着向日葵入迷呢,突然,身后传来一声“茄子!”我还没反应过来,却像中了邪似的转过身来,立马摆了个pose,互相看了对方一眼,原来是妈妈,随即两人同时笑了起来。
看完了向日葵,去看菊花吧!
“啊嚏”糟糕鼻炎又犯了!“妈妈!”……