星期三下午,我们五年级师生到东湖公园观看菊展。
我们到了看菊展的地方,一眼望去,五彩缤纷的菊花这儿一丛,那儿一簇,整齐地排放着,就像给绿绒地毯似的大草坪绣上了五颜六色的花纹。仔细看,菊花的颜色可真多呀,有白色、黄色、红色、粉色、紫色、橙色,甚至还有绿色。许多菊花被园丁排成各种不同的形状,有塔,有圣诞树,有花篮,还有各种动物,像蝴蝶、孔雀、大鸟、山羊,还有中国的吉祥物——龙,真是数也数不清。
在这些千姿百态的菊花中,我认识了“绿翠”、“八弘清姿”、“国华百创云”、“十丈垂廉”、“久迷花”、“踏雪寻梅”等好多菊花品种。我最喜欢“八弘清姿”。“八弘清姿”的花瓣白色的,花茎有40——45厘米长。它是珍贵名菊。最特别的是“绿翠”,它的花瓣白绿色,花盘有一个小茶杯的口那么大,小巧玲珑,惹人喜爱。还有一种很小的菊花,似乎没有花瓣,只有高高突起的花蕊,我们笑称它为“小蛋糕菊”。
在仔细看看,你会发现一旁的树上挂满了七彩的千纸鹤,菊展园里还有喷泉、竹房子和用木头铺成的小路,小湖里还有两只花竹筏。这些设施大概是布置菊展的叔叔阿姨们精心设计的吧。
这次参观菊展,既增长了我的知识,又让我放松了。我好开心。