描写花海作文
午后,我漫步在花海。
花海是我为这片自己私人的领土取的名字,在没有阳光的角落,只有我会驻足。
她们是一丛开着黄色小花的绿色植物,没有名字。
春天,每片尚未开放的嫩芽下都有一朵含羞待放的花苞。它们日以继夜地吸收着愚鲁光泽,伸展着自己暗绿色的身躯,将第一朵怒放的花越过阻挡的石墙,带给每一个人同样绽放的心情。
每当我怀着大海般的忧郁走过她身旁,都可以感受到那种认真和执着。仿佛每一片花瓣每一片叶,都是一个梦,一种勇气。希望的气息,随着它特有的清香,一起消融在空气中,唤起心底最柔软的角落。
我抚触着她不过指甲大的花朵,弯曲稀疏的枝叶,有些不解地喃语:“为什么,你要如此坚持地绽放?你只是一丛无人关注的,卑微的杂草野花而已。”
是的,卑微的杂草野花。
在花园,有她的兄弟姐妹们??高大的茶花树。她们自由地呼吸着新鲜的空气,享受着温暖的阳光,还有人们虔诚而赞美的目光。她们凭借着种族的热情和奔放,尽情旋舞自己的独特风情:纯粹的红,缤纷的红,硕大的红,娇小的红,单纯而撩人的红??即使是无所不知的造物主,所有华丽的辞藻在她们经典的美丽之前也只显得苍白和无力!
可是她??却只能被囚困在狭小的监狱,拥有着所有不自由和糟糕的一切。这一切,都在恶毒地诅咒着她:一个丑陋的生命,不配 。她的任何一次成功的绽放,都只是一次失败的凋谢。