花海作文300字
雨季,一个由童年走向少年的阶段。在这美丽的时候,女孩,有易焦易躁的,也有如“窈窕淑女”一般宁静的。她们在心理上会告别曾经稚嫩的想法,变得更加成熟。
这个令人捉摸不透的阶段,使我宁静,如一潭秋水般宁静。不会上蹿下跳,不会再疯玩。它使我想到了文字、写作,开始长时间地站在阳台上,看人来人往,品落日余辉。任由微风亲吻脸庞,静静的似一块石头,已经不足以使我泛起涟漪了。
直到我开始打量自己,好奇地关注着身体的一切变化。奇妙的是,在雨季,心就像蒙上薄雾一般,使你看不清方向,朦朦胧胧。这是一种很美好的情愫,你会开始关注身边的人,会毫不吝啬的将好感献给一个人。这不是爱情,是一种纯洁的,奇妙的想法,人们管它叫“青春”。
这是个美丽的阶段,是一个蜕变的阶段。我会撑着雨伞,在雨中漫步,享受雨季,倾听雨点的声音。那么悠闲,那么自在。因为前面,是一片花海……