描写花海作文
花儿在风中起伏,带来了幽幽花香。流连在大木乡的花谷中,我感到无比惬意。
盛夏的八月,正是大木乡花开的季节。进入花谷,最先看到的是日本牵牛花,那一簇簇颜色各异的花儿,争奇斗艳。你瞧,那高高昂着头的,像不像一位骄傲的公主?那东张西望的,像不像进城的乡下姑娘?那低头闪躲的,像不像害羞的孩子……那红的、白的、紫的、粉的……五颜六色的花儿,让人感觉不到一丝杂乱,配上远处的青山绿水、青草垂柳,仿佛自身在仙境中。
最可爱的要数薰衣草。她们像一个个孩子,调皮地从半米高的枝头探出脑袋,摇头晃脑的。*看,她们点缀在草丛中,像披着一层轻纱,若隐若现。远看,呈现出一大片紫色海洋,准确地说,更像紫雾。风儿吹过,一浪一浪的紫色海浪,伴着花香,连绵起伏。慢慢的徒步从花间穿过,衣角就留有一种冷香,让人流连忘返。
向日葵花果然名不虚传,总是那么执着地追着太阳。太阳在何方,她们也在何方,目光无时无刻追随着太阳,仿佛太阳是她们的生命,没有了太阳就会暗然失色。金色的花瓣、美丽的花盘随着太阳的隐没而随之消退。
生机勃勃的太阳花、亭亭玉立的荷花、婀娜多姿的垂柳、火红热情的海棠……还有许许多多说不出名字的花木,真让我大饱眼福呀!
我爱上了大木乡,爱上了这里美丽的花海,感受到了花浪的荡漾,感觉到心情的舒畅,心绪的飞扬……