描写花海作文
走遍了天涯海角。看过了上海迪士尼的绚丽多彩;见过丽江古城的座座小桥流水;也瞧过桂林如画般的山山水水;令我最难以忘怀的,却依旧是故乡的荞麦花海。
我的家乡是世界红花荞麦的原产地,每当荞麦花开的季节漫山遍野的荞麦花,装饰着定边的塬上沟里。
春天,荞麦花的种子犹如一个个刚刚苏醒的娃娃,充满了朝气,并且散发着强大生命力。也透着一丝丝的浅色与纯真。
夏天,荞麦花又像一位格诺多姿的少女,静静地盛开着。放眼望去,漫山遍野的荞麦花,有红色的、有粉色的、有白色的。争奇斗艳,竞相开放。生怕错过了展现自己美妙花姿的季节。
秋天,一朵朵美丽的荞麦花凋谢了。她脱下了华丽的外衣,凝结出一个个丰硕的果实。养育了这片土地上的祖祖辈辈。
冬天,没有了荞麦花,但是我们对荞麦的热情依然有增无减,心灵手巧的主妇们,用荞麦面制作出各种美味可口的美食,招待来自四面八方的客人。
正因为荞麦花婀娜多姿的美丽,朴实无华的质朴,营养丰富的内涵,我们为她举办了一场盛大的晚会。晚会邀请了著名歌手王二妮,云飞,通过他们的倾情演绎是大家进一步的了解了定边的荞麦产业,有了深刻的印象。
绚丽的荞麦花,装饰着我多彩的夏天,虽然看你千百次,但我依然对你百看不厌。你是我童年最美的记忆。