义卖会作文
“哈哈哈”在一阵阵欢笑声中,我们穿着黄色的班服,走在去天一广场的路上。
甜
当我们走进天一广场时,颇感到拘束,走在大街上,看着熙熙攘攘的人群,不禁提了一把冷汗,我看到一位穿戴时尚的大姐姐就说:“漂亮姐姐,我们是爱心义卖的,过去看看我们的一些小饰品。”没等我说完,美丽的大姐姐就对我摆手示意,让我等一下,我站在一边,手里不停地摆弄小饰品,她突然眼前一亮,“好漂亮,给我一根,多少钱?”急忙从口袋里拿出两元钱:“够了吗?”我忙说:“谢谢大姐姐,足够了,一元钱一根,两元钱三根。”她说:“我买一根。”说完,把两元钱给了我,我想把一元钱还给她,她笑了笑,摆了摆手说:“一元钱不用给我了,帮助有用的人吧。”说完就急匆匆的走了,我看着她远去的背影,心想:“有怎么多有爱心的人,我们的义卖一定能成功。”
酸和苦
送走了大姐姐,我迎来了十分阳光的大哥哥,心想又有爱心人士来了,不料却,不等我介绍完,大哥哥就不耐烦的说:“去去去,小姑娘不好好在家呆着,到这里搞什么鬼,看看你们买的是什么东西。”说完,拿了几根手链就想走,我生气的说:“不买就不买,大哥哥请把我们的手链留下来好吗?”“这么差的东西谁要。”说完把手链往地上一扔,一摇一摆的走了,虽然我装着很开心,但是心里却像吃了黄莲一样的苦,终于尝到了哑巴吃黄莲有苦说不出的感觉,因为这些饰品我们花了一个下午的时间一件一件从店里批发回了,为此我们还兴奋一个晚上,却被人家批评的一无是处。这让我知道了世界人有无数种,我不能遇上一点点挫折就气馁,应该为自己加油相信善良的人们等着我们,美好的明天等着我们。不过想到这里心里微微露出酸的滋味来。
辣
义卖场地一片火辣辣的景象,那边在叫卖铅笔盒,这边在卖书籍,一声声的叫卖比头上的太阳还要火辣辣,使得义卖场地吸引了不少人群,增加了不少客户,让我们每一位参加活动的小朋友心里都有火辣辣的感觉。
时间过的真快,我们的义卖会很快就结束了,但那酸甜苦辣的味道将永远留在我的脑海里。