爱心义卖会作文
*日,我校在篮球场上举行了一场热火朝天的“爱心义卖”活动。
我,三(5)班的一名光荣售货员,看着操场上这么多摊位,这么多好玩的义卖品,真忍不住想去看看。但因为我是班级售货员,最主要的任务是卖出这些物品,募集善款,所以我忍住了自己的好奇心。
“义卖开始!”这广播就好像是发令槍,一听到“指令”,所有人都像潮水一样涌到操场上,奔向不同的摊位。来我们摊位的人那叫一个人山人海,问问题的人数不胜数:“这是什么笔啊?”“这铅笔盒多少钱啊?”“这个是啥?”……我忙得恨不得多长一张嘴巴来回答问题。不一会儿一大批物资就被他们抢购的所剩无几了。
这时,有一个扎小辫儿的同学过来问我:“这支圆珠笔多少钱?”我回答:“5元!”“小辫儿”听了,瘪了瘪嘴说:“太贵了,便宜点吧!”恰好,又有高个子发问了:“这支圆珠笔多少钱啊?”“5元。”我边回答边看了“小辫儿”一眼,意思是告诉她:“快买吧,不然,待会我可要卖给别人了。”“好,我买了!”“小辫儿”说着就递给了我五元钱。我把5元钱轻轻放到箱子里,然后拿起圆珠笔,对她眨了眨眼睛,说“拿好了!”接着,我又去照应别的小客人了……
卖到最后,有一些东西实在没有人要了,我就使出了必杀技——特价。买一本书赠送一支铅笔无奈,买一个毛绒玩具送一个面具。在我的促销下,几乎所有的物品都被我卖掉了!
我们把义卖来的钱投入捐款箱,希望这些钱可以拿去帮助一些贫困地区的孩子。他们可能连个像样的文具都没有,也许这些钱可以帮他们买些新文具。这个时候,我觉得,富裕不是自己有很多很多的钱,而是你可以力所能及的去帮助需要帮助的人,那样,才是真真正正的富裕。