义卖会作文
“只要人人献出一点爱,人间就永远是春天”这首耳熟能详的歌,每次听起来都让人感动不已。今天中午,在少先队辅导员高老师的安排下,我们大队委协助进行“店铺”安排。我们忙着把桌椅摆放好了,就等着义卖会开始啦!
下午,老天爷很给力,天空万里无云。进行曲响起了,所有班级都排着整齐的队伍走出了教室。义卖开始了,只听见操场上传来了同学们的吆喝声:“走过路过,千万不要错过!”“瞧一瞧,看看一看哦!,不买不要紧哦!”买卖声、吆喝声一下子此起彼伏,操场上顿时沸腾起来了。
我走到一个店铺前,看见了一只陶瓷的长颈鹿,我拿起来端详着它:这只长颈鹿的做工十分精致,白黄相间,长长的脖子上有着两个小巧玲珑的铃铛。我捧着它,爱不释手。便对这家义卖铺的营业员问道:“这一个长颈鹿多少钱啊”老师看了看这只长颈鹿,答道:“30元”我听了这个价钱,吓了一跳,心想:竟这么贵啊,看看能不能便宜点。于是,我和店铺营业员开始讨价还价起来。终于,那位营业员低价卖给了我,我提着自己的“战利品”走出了人群。接着,我站在操场上休息,忽然,见一个义卖铺门庭若市,我两眼放光,急忙奔了过去,只见这个义卖铺的商品琳琅满目,让人看得目不暇接。特别是很多我喜欢的书。“太好了!”我激动得叫道。兴奋地选了我喜爱的几本书,就离开了。
这样的义卖会既让我们体验,又能帮助一些同学。许多同学都过了一把营业员的瘾,老师说发现发现许多同学很有营销头脑会做生意。而我也从这次体验活动学会讨价还价。许多家长也参与到本次活动中,和我们一起实践,体会不一样的购物乐趣。
总辅导员高老师说,这次要把义卖收获的钱捐赠给需要帮助同学!这样的义卖会真有意思!