爱心义卖会作文
“同学们,注意了,今天下午有一场爱心义卖会。”
“什么,义卖会,我没有听错吧?我等这天等了很久了。”我兴奋地喊着,心里充满了欢乐和激动,我最喜欢爱心义卖会了,因为它可以让我们学会讨价还价,学会许多促销方法,还为山区的孩子献了爱心。
好不容易等到了下午,我可高兴了,手里攥着妈妈给我的十元钱,走进已经摆了许多东西的操场,心里满是欢喜,走着走着,就像在商场里闲逛,突然,一个漂亮的橡皮映入了我的眼帘,那是一个小人穿着衣服,衣服上绣着美丽的花边,衣服领子像羊毛一样,知道看见价钱——五块钱。“不会吧,这么点小东西就要那么多,实在是太贵了吧。”我说道。那位“店主”说:“那你说多少钱合适呢?”我想了想,说:“一块钱行吗?”她急忙说:“一块钱太便宜了,你看这样的质量,这样的精致,还不如当时买的钱呢!”我说:“那二块五行不行?”她犹豫了一会,才说:“好吧。”就这样,我做成了今天第一笔买卖,在后面,一次一次的,我都用这种方法,越来越有经验,我心爱的小东西就全有了。
在这次爱心义卖中,我明白了一件事,它不只是一次爱心义卖,它教给我们如何出售,如何讨价还价,还教给我们要为需要帮助的人奉献出自己的一份爱心。