爱心义卖会作文
今天,我参加了小桔灯的义卖会,我带来了一组文具。活动一开始,我十分胆怯在桌子的四周转来转去不敢推销。过了一会,我听见了许多比我小的人都卖出去了。我十分的不甘心,我心想比我小的都卖出去了,我一定要把这个文具卖出去,一咬牙带着文具出发了。
我向一位阿姨发起了攻势,她以不需要拒绝了我。我突然眼睛发亮,我看见一对夫妻正带着一个小弟弟呢,我赶紧冲上去发动第二轮进攻,阿姨说要我问一下那个小弟弟。我先问了他一句他喜不喜欢“哆啦A梦”,只见他眼睛发出了看到钱似的光。我立马拿出了我的“哆啦A梦”文具组合。我像见宝似的立马扯着他妈要。那位阿姨便向我支付了两元硬币。耶!终于成交了,太难了吧!我紧攥着这来之不易的两元钱向捐款箱奔去,庄重的向里面放入我挣来的钱。
接下来,我便开始帮我的组员卖书了。我觉得书应该是很好卖得,可是我没想到这本书卖得这么火,居然问了几位叔叔阿姨,他们都说有这本书了。更令我伤心的事还在后头,当我向一位叔叔推销时,他竟说了一句没必要。我心里突然有一股无名火涌上心头。什么叫做没必要?我这不是在卖东西而是在献爱心。你不看,你可以给你儿子看,你儿子不看,可以给亲戚朋友的儿子作为礼物呀!你竟然说没必要。
最后,皇天不负有心人!我终于将这本书以10元高价卖给了一位叔叔。
这一次义卖活动虽然在欢声笑语中谢幕了,但这里面的一些人生道理,我会永远铭记在心。