绿岛山庄游玩记作文500字
春雨蒙蒙,轻盈地飞舞。绿岛山庄,这个美丽的景区在进一个小时的车程后出现在我们眼前。
走进景区,眼前泛着一片绿,新绿、浅绿、翠绿……深深浅浅,映入眼帘。
走过林荫小道,一木桥呈现眼前,这便是卧坡桥。漫步卧坡桥,千竹湖位于脚下,碧波荡漾的湖水灵光闪闪,放眼望去怪石与古树相映成趣,新绿嫣红的野花漫山盛开,千姿百态的翠竹摇曳起舞,百年郁葱的果树硕果累累,构成一幅生态自然的迷人画卷。置身于其中,犹如走进世外桃源,都市的喧嚣与繁华悄然尽逝,深深陶醉于这绿染天地的自然灵韵。
散步于路道,忽的面前柳暗花明,锦鲤奇观出现。绿水萦绕,湖面清幽透彻,形成林中有湖,湖中有岛的美妙景色。绿岛映月湖养殖丹凤睛、蓝龙睛、蝶尾、狮头、虎头、紫珍珠等各类金鱼,数目数万之众,撒入食物金鱼群拥而至。鱼水欢腾,人鱼同乐,锦鲤与丹霞一色,竹影与飞鸟逗趣,环抱在水一方。泛舟湖中,穿行于山水画卷,岸上自然美景应邀入怀。用木浆划开粼粼波光,淳朴而自然地与“绿中小岛”的天然意境进行亲密对话。
穿过奇瓜长廊,宛如进入一个新天地。在苍翠的百年榄树下,汇集了具有时代区域特色的各种农俗、农作、农具,重现日渐失传的农俗文化。通过古树菜园、瓜棚荷塘、水车石磨、老井作坊,使古朴的农庄更添魅力。操作体验,感受到那浓郁的乡土气息和纯朴的民俗风情。昔日农村生活状况使长者抚今追昔,感怀沧桑巨变;幼者揽胜猎奇,汲取科普知识,受益匪浅。
时间到了,绿岛山庄消失在眼底,绿和水,互为缠绵滋润,它们是绿岛的灵与魂。