古东瀑布游玩记作文
景色秀丽的古东瀑布,空气清新,鸟语花香,是由地下涌泉形成的多级串联钙化瀑布群,森林覆盖率达98%以上,是大自然天然氧吧。
古东瀑布有“一绝、二奇、三神、四怪”;一绝那就是特有的天然观音;二奇就是千顷红枫和涌泉叠瀑;三神是古东神眼,钙华神龟,三生神石;四怪:石片当瓦盖,瀑布脚下踩,鸟窝里面长青菜,后娘养的有人爱。
在这里你可以和瀑布来个亲密接触,戴上头盔,脚穿草鞋,体验攀爬瀑布,享受自然,放松心情。泉水清凉,双脚落入水中一身清爽。
从山下到山顶有十几里的路,为了坐小火车,我咬着牙坚持冲上了山顶。谁知到了山顶突然下起了大雨,小火车和滑索都停止运行了。看着眼前湍急的雨水从山上往山下流,顺着台阶往山下看,我停住了脚步:“妈妈,我好累,不想走了!”我妈妈说:“现在我们别无选择,必须要自己走路下山。我们还要守时,后面大家还有别的行程。我们一起加油!”我忍住了泪水,紧紧拉着妈妈的手,小心翼翼的拖着疲惫颤抖的双腿继续下山。
俗话说“上山容易下山难”,下山的路湿滑难走,厚厚的台阶,凹凸不*,两边就是万丈深渊。虽然拿了雨具,但是全身早已被雨水浸透,浑身难受,脚指头紧紧把住鞋子生怕鞋子掉了!也顾不得欣赏沿途风光了,想快点到达集合地点。
走累了,我们就放慢脚步,突然发现台阶上有趣的少数民族文字。古东瀑布的台阶不知道是谁设计的,真的是太贴心了,把无聊的下山路变得妙趣横生。“妈拐”是青蛙,“狗肉”是朋友,“赖豪”是耍赖......
找到了下山的乐趣,下山的路走起来似乎容易多了。坚持就是胜利,古东瀑布艰难下山的经历是我最难忘的一次经历。