沈院座落在一个小山坳里,沿着铺着小石块的蜿蜒小道,沈院就出现了。
走进大门,就看到沈院两个用木头雕刻十分精致的大字刻在木板上,两扇门像古代的一样,是用狮头环来敲门的。往里走,我看到了海路厅三个木头大字的匾,走了进去,发现里面有晋朝仿真的珍贵物品,它吸引着我,我专心致致地观察,真想带回家认认真真地看。再往里走,就到了茶源轩,里面摆放着精美独特的木刻作品,漂亮极了!摆设具有浓郁的韩国风格,大概是韩国人下围棋和喝茶观棋的好地方。
在茶源轩的东南面,就是清浪榭,里面摆放了几张桌子和椅子,旁边整齐地放着许多精美的餐具,仔细一看几张桌子的中间都有一个小盒子,可能是韩国人吃饭的调料吧。沈国公馆在沈院的最里面,门口的两根柱子上各写了一句话,走进去就看到里面还摆放着几尊佛像呢!
在沈院的中间建了一个大水池,清澈见底的水池里游着成群结队的金鱼,有黑色带斑点的、有红色的,沈清的雕像在池水中央,池的两旁是古色古香的走廊,听,哪里来的泉水叮咚,循声望去,一道小溪水正从高处流向池中,水花溅入石缝,奏响了美妙的乐曲。
这就是漂亮的沈院,这就是风景如画的沈院!里面还藏着感人的传说,你想听听这个传说吗?请到沈院一游。