2026年的一天,由美国哈佛大学出来的我(博士后)发明了世界上速度最快的宇宙飞船――超光速XT飞船(最高时速可达50万公里)和测听仪(可以听得见极微小的声音)等十个发明在2026年度同时获得了10个诺贝尔奖的世界纪录。我高兴极了。回家后想:“我和我的几个同学去探险不好吗?”说干就干,我叫来了几个同学,坐上我发明的音速汽车到一个比较宽广的广场,叫总部把超音速XT飞船传送过来,不到30秒钟,飞船就传送到我的面前。我们坐上飞船,我喊道:“5,4,3,2,1,飞船起飞!”就这样,飞船探险就从这里开始了。
2026年3月20日,我开着飞船,飞出了大气层,叫大家吃上一颗“氧气药丸”。这种药丸可不是治病的,它里面有一个极小的吸收器,它可以从太空里的空气转换成氧气,几分钟后,我们便降落到月亮上,我们看见了一幢豪华气派的房子,我走进一看,原来是嫦娥姐姐啊!他热情地招待我们后,我们便向土卫六飞去······
我按了一下“自动控制”的按钮,拿着一杯可乐正要喝时,突然听到了一声急促的警铃声,我的同学跑了过来。原来前方有两台UFO向我们飞来。我按了“影子分身”的按钮,飞船一变十,十变百,百变千。我正想发动攻击时,UFO发出了STOP。我停了下来。原来他们是土星人。他们俩侦察到我们,以为我们要攻击他们,才飞过来。我告诉他们我们是地球人,他带我们到他们的**那他带我们参观他们的学校,“真神了!简直是第二个地球!”我情不自禁的赞叹起来。他对我们说:“我欢迎你们地球人常到土星来。”