“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”我们随着欢乐的 歌声和银铃般的笑声,飞到了五里去看花。这时,我们看着山 上的桃花,远处望去,好象一片红云降落在了上面,又象太阳 落山时的落日。走了几步路,一两棵桃树展现在握们的眼前,象一个身穿粉色衣服的姑娘羞答答地低下了头。这些桃花有的 含苞欲放,有的花蕾满枝,有的非常娇艳。你闭上眼睛,变可 以闻到一阵阵清香。我走进了桃树林,好象花的海洋。这时有 一位同学经不住诱惑,身手要去摘一朵桃花,我连忙去阻止了 她,我对她说,一朵桃花就是一个桃子呀!这时一阵微风吹 来,把树上的花瓣吹了下来,好象天女散花。给大地撒上了春 泥。
桃花旁,油菜花也开了,好象一地的金子,连蜜蜂,蝴蝶也来在 上面采采花粉,跳跳舞。油菜花有着小巧玲珑的花瓣,摸上去 滑滑的舒服极了。
五里真是太美了,我真想用彩色的画笔把它画下来,用优美的 语句把它说出来。这么美的地方,使人乐而忘反。