10月3日上午从格仙岛坐船回到皮口港已中午时分,我们匆匆在港口吃了午饭,就驱车向盘锦驶去。
我们经沈大高速和盘锡高速,历时4个多小时到达了盘锦市,入住在大众花园宾馆。盘锦市不大,只有两县两区,红海滩就坐落在大洼县境内。盘锦主要以辽河油田而闻名于世,*几年因红海滩吸引了不少中外游客。我也是因为朋友的介绍和在网上搜索,才对红海滩有了新的认识,只想一睹她的芳容。
晚上我们打车到二界沟海鲜馆就餐,听说这个季节正是盘锦河蟹最肥的时候。没想到盘锦河蟹果然名不虚传,河蟹虽不大,但味美清香,令人回味无穷。
第二天吃过早餐,我们就驱车向红海滩驶去。一路上奔红海滩的车真不少,车流也比较密集。我们不到一小时就到达了红海滩风景区。
红海滩坐落在赵圈河乡100*方公里的苇田湿地内。它以全球保存得最完好、规模最大的湿地资源为依托,以举世罕见的红海滩、世界最大的芦苇荡为背景,是一处自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态旅游景区。
红海滩的门票每人80元,船票80元。进入景区,我们首先坐船在芦苇荡里航行。船行20多分钟下船后,我们又乘车到达了红海滩码头。
我们沿着“九曲廊桥”观赏着红海滩的美景。原来所谓的红海滩,并非沙子是红色的,而是一种植物—碱蓬草,适宜在盐碱土质——也是唯一一种可以在盐碱土质上存活的草。她每年4月长出地面,初为嫩红,渐次转深,10月由红变紫。她不要人撒种,无需人耕耘,一簇簇,一蓬蓬,在盐碱卤渍里,年复一年地生生死死,死死生生。于光阴荏苒中,酿造出一片片火红的生命邑泽。
徜徉在红海滩,你会感叹大自然的鬼斧神工,也会被那一片片红所倾倒,那种壮观的景致,会深深地印在每一个见到红海滩人的心坎上……
游完红海滩,我们在景点买了一袋盘锦大米,据说盘锦大米是在碱地里耕种的,口感应该不错,又买了一袋所谓的野鸭蛋,就驱车返回了长春。
20xx年国庆长假游,虽然只走了三个地方,但每一个景点都给我们留下了深刻的印象。我们一家都喜欢旅游,因为旅游不仅让我们身心愉悦,更重要的是,增长了知识,陶冶了情操。