小时候,长辈曾对我说过,我们的祖国曾经**本侵略过卢沟九一八事变揭开了日本军的真面目,他们在 中国的国土上暴虐恣睢,制造了惨天人还的南京大屠杀。从此, 中国人民心中都凝出一个坚定的信念:一定要把日本人赶出我们的国土。
历史毕竟过去了,回首今朝,会令你感到“春天来了”!北京申奥成功;香港、澳门回归;神六载人飞行的成功……预示 中国已是世界舞台的佼佼者,城市工业发达;农村实现了机械化;电话、电视、电脑和宽阔的柏油马路已不是城市的专利。农民也可以在家中用电脑查阅致富信息和农业产品的行情。现在农民的好处是越来越多,比如不用交税。农民辛辛苦苦干了一年,用汗水换来的粮食,最后还要拿出一部分缴税。可就在前两年,中央一纸令下,免除农业税了;看病也能报销。过去,没钱治病的人有很多,现在,农村医疗保险逐渐的普及了;孩子上学不花钱,还能享受义务教育,因为有国家给的补贴等等,所有的这一切都体现了我们国家强大了、富强了。我想,我们这些国家的栋梁也不会辜负老前辈对我们的期望,我们会在世界的舞台上发挥出我们最耀眼的风采,让祖国更加美丽富饶。
有人说 中国像一头沉睡的狮子,但它绝不会沉睡下去。总有一天,东亚睡狮的吼声将震动全世界!因为她有广阔的土地;勤劳的人民;悠久的历史;富饶的物产;我们这一代有能力将我们的祖国变成真正的东方巨人。