描写暴风雨来了作文
暴风雨要来了,爷爷在忙着收衣服,关天窗。爷爷刚收好衣服我就听到了一阵雷声,紧接着天就暗了下来,大风吹得树枝左右摇摆,好像要把树叶给甩下来。
今晚,我要参加同学聚会,我和妈妈正准备出门时,大雨就倾盆而下,如同李白笔下的“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”我们赶紧撑开两把大伞依偎着往前走。我们走到小区门口,雨没有变小,反而越来越大,还夹杂着大风。斜风大雨把我们刮得都拿不住伞,雨劈头盖脸的朝我袭来,像争着要帮我洗脸似的。我赶忙闭上眼睛,抿住嘴巴,暂停呼吸,深怕把雨珠给吸到鼻子里去。我裙子的下摆和妈妈的后背都被淋湿了。我抱怨到:“这雨怎么这么大,讨厌。”早知道让爸爸开车送我们过去了。”妈妈说:“不如我们先找个地方避会儿雨?”这时,可莎蜜儿的工作人员说:“外面雨太大了,快进来避避雨吧。”
我们进了可莎蜜儿,收了伞,我和妈妈互看了一下,我们俩头发都凌乱了,下半身也都淋湿了,一副狼狈的样子,可是又觉得好有趣,两人一起哈哈大笑起来。
为了早点和同学们相聚,我们歇了一会,就继续在大风雨里艰难的前行,终于到达了目的地。
暴风雨中行走很艰难,可是也有很多乐趣。