夏天的暴雨,来得很快,像要去赶火车似的。
“轰隆隆”“轰隆隆”一阵阵雷声传来,“呼,呼,呼”浓密的乌云黑压压的,向我们飞来,一道金黄的闪电闪过,夏雨突然下了起来……
“呼呼”大风吹过树梢,发出了“咻咻”的声音,像电风扇扇动着翅膀。路上的人们措手不及,脚踏在地上的声音,“啪嗒”“啪嗒”地响着。“咝咝”雨打在房梁上的声音,像小老鼠的哀嚎声,“咝咝”像人们在吹气球的声音,“咝咝”像可怜的花蛇,死亡前的哀嚎。
“噼里啪啦” 雨越下越大,水都积的有半个小腿那么深了。“砰砰砰”雨点拍打着车窗……
突然,雨停了。暖和的阳光洒了下来。树上的雨点一滴滴地掉下来。“滴滴”像汽车的鸣笛。鸟儿越来越多,“叽叽喳喳”像快乐的小孩子一样在树枝间穿梭嬉戏……
人们的笑容在夏雨后绽放。
夏天的暴雨,就这样停了。