夜晚,“轰隆隆”打雷了,雨也“哗啦啦”地随着雷声下了起来。张阿姨家沉睡的婴儿被打雷声惊醒,张阿姨没办法,只好给婴儿唱童谣,谁知,婴儿哭得更厉害了。在张阿姨的怀抱下,好不容易才让婴儿入睡。树枝上的树叶被风吹得“沙沙”响,池塘里,荷叶上的青蛙“呱呱”叫着,好像在说:“好大的雨呀,好大的雨呀!”小猫“喵喵”叫着,身上的毛被倾盆大雨淋得湿漉漉的,小狗“汪汪”叫着,,眼睛被耳朵给遮住了,什么也看不见。我独自一人在家,透过窗子,看着漆黑的夜晚仿佛看见了陌生人正在向我家走来,我吓得躲进了被子里,慢慢地,我就睡着了。