暴风雨作文
今天下了一场暴风雨。
下雨前,天气非常闷热,乌云密布,天空阴沉沉的,远处传来一阵阵轰隆的雷声,过了一会儿,狂风大作,路边的大树被压弯了腰。像是在给人鞠躬。大风把花辨吹得漫天飞舞像一步群群蝴蝶在翩翩起舞。路上的行人加快了脚步。
大雨在狂风中滚落而下,打在房子上、墙壁、窗户上‘‘啪啪直响。灰白色的水泥路越下越大像断了线的珍珠从天而降,好像是有人在天上泼水下来。远处白茫茫一片,只能模模糊糊看到景物的轮廓。街上看不到一个行人,偶尔一两辆车经过路上的积水向两边冲来,水花四溅。地上竞然有这么多水都快成大海了。
不知过了多久,雨渐渐的停了,乌云也散开了,天一点点的亮了起来。地上水汪汪一片,花草变得一尘不染。路两边的树变得更加挺拔了。被狂风暴雨洗刷过的大楼变得格外干净了。
孩子们开心的跑出来玩耍,不亦乐乎。