描写暴风雨来了作文
我放学后,回到家了,刚解开红领巾,就自言自语地说:“今天真奇怪,天气这么热。”谁也没想到,这儿会有一场暴风雨发生。过了一会儿,窗外的垃圾满天飞。似乎世界末日了。其中一个打翻了纱窗,我忍无可忍了,就批评风娃娃。风娃娃又把我的笔盒盖关上了,可它犯了错就跑了,还叫来了雨伯伯。
雨伯伯一声令下,一个乌云兵团跑来,顿时黑云滚滚,举手不见五指,不久,天边泛出亮光,就下起了雨,似乎雨伯伯的水龙头全开了。天黑黑的。乌云似乎要压塌那些高楼。过了一会儿,雷公公也来了,它还带着风姑娘呢!只见雷公公打着鼓,风姑娘带着大树跳舞。跟风姑娘跳舞的可高兴了,只见他们一个个听着雷公公的大鼓跳了起来,把树叶都抖下来,还好今天来了“清洁工”把街道扫得一干二净。
过了一会儿,雨停了。空气变清新了,乌云兵团走了,太阳笑了,树丛里的小草、小花,不是少了花瓣就是少了叶子;地上的坑洼的地方全是水;地上变得干净了;下水道口在不断旋转;天边出现了一道彩虹,它真美!
暴风雨太美了!我爱这场暴风雨!