描写榴莲的作文500字
榴莲没有草莓甜美的长相,也没有苹果那芬芳的气味,可我还是在众多水果中最喜爱臭臭的榴莲。
“榴莲呢?”“你昨天吃光了,我马上去买,你在家等等”“快点啊!”这是在夏天我和妈妈常见的对话。榴莲一般我们家都是在夏天的时候买的,对于我这个爱吃不怕臭的人可谓是山珍海味啊!一天一个也不足为奇啦!
我呢?在家里常想:为什么有的人不喜欢吃榴莲呢?榴莲难道不好吃?榴莲只是味道有一点臭,放到嘴里很香很糯的。我榴莲吃了不计其数了,我呀!可厉害了!吃多了榴莲,什么是好榴莲?什么是坏榴莲?都分得清。好榴莲的味道香浓,子很小,入口就化。坏榴莲反之。
夏天,我就要妈妈买,妈妈若不肯,我就撒娇,反正都是死皮赖脸的让妈妈买,妈妈还不肯,我就自己买,我自己也有钱哦,而且还是个不小的数目,这钱够买多少榴莲啊!想起来就美滋滋的!我和妈妈都特别爱吃榴莲,可不知道怎么了,爸爸就是不喜欢吃。上次,我和妈妈买了一大个,结果只吃了一半,剩下的一半放在冰箱里,这时爸爸出场了。爸爸一手捏着鼻子,另一只手拿出了在冰箱里的榴莲对我说“买那么贵的东西干嘛?还这么臭。”我怀着初生牛犊不怕虎的精神对爸爸“干了”起来“榴莲是水果之王,营养价值很高。”
我爱臭臭的榴莲。