描写榴莲的作文
你知道水果之王吗?今天,我来告诉你!
它叫榴莲,穿着长长的刺甲,活得像个骑士。好像在说“我是国王。你看我多牛逼!”它也像一个布满大刺的球。如果你用手去摸,会感觉你的手好像被无数小针扎过一样。它有两件穿甲,一件夏天穿,很绿。还有一件是秋天成熟时穿的,金黄色的。
要想吃它,就必须用那把极其锋利的刀来进行一次“手术”,剥去它又硬又厚的皮。突然,你会闻到一股强烈的臭味。当你仔细闻它的时候,你会发现它发出的是气味。如果剥下第二层皮,会看到金色的肉,摸起来很软。虽然闻起来很臭,但是吃起来滑滑的,软软的,甜甜的,好吃的,有一种独特的味道。恨不得把整个果肉都吃了。
有一次,妈妈买了一个大榴莲,把它切开。我一路闻着,知道妈妈想等姐姐回来一起吃。但是我太爱榴莲了,等不及了。眼睛一转,我就抿着嘴笑它的馊主意。妈妈去洗衣服的时候,我趁机跑进厨房,抓起两块浆糊狼吞虎咽。我在吃好吃的时候,被爸爸抓住了。父亲给了我一个鼻子,说:“孩子,你吃什么东西这么难闻?”我妈刚好下来说:“你说榴莲吃多了生气,你就馋了。”我看着妈妈傻笑。我转身溜回房间。
这就是水果之王——榴莲。