描写榴莲的作文
今天我们去购物路过水果柜的时候,看见一群人全围在那里。我很好奇,便走过去想看个究竟。哦!原来一个营业员正在破一个水果呢!仔细一看,是榴莲,只见榴莲浑身都是刺。它个很大,像个刺刺球,还散发着淡淡的臭味呢!营业员破开榴莲,露出了浅黄色的肥嫩果肉,我馋得口水直流!于是爸爸就为我买了一块榴莲肉。
回到家我就急切地打开包装要吃。爸爸笑着说:“可别怕臭哦!要品尝它细腻的肉质。”我把榴莲肉放在嘴里慢慢地嚼了嚼,它虽然不甜,也没有很多水分,但果肉非常细腻。我很喜欢这种口感。可是吃到一半时发现了一块榴莲核,真是太奇怪了!它的形状像一个橄榄球,摸上去硬硬的。
晚上,我上床睡觉了。爸爸还想看电视,可榴莲散发的一阵阵臭味让他坐卧不宁,爸爸不得不上楼睡觉了。