描写榴莲的作文500字
“露露快帮我开门!快点!”爸爸在门外火急火燎的催促着,我听命开门。瞧见爸爸一手提着一个快要落地的纸箱子,另一只手提着满满当当的一塑料袋子东西。直接奔向茶几,立即“**”了双手。
我好奇的打开纸箱,想知道里面到底是装着什么重物,可以让爸爸提着那么费劲。随着我掀开纸盖子,一股熟悉的“臭味”迎面扑来,这股味道是让我日夜想念,百转千回的味道。我竟然不自觉的吞咽了口水,居然是榴莲!没想到一向嫌弃榴莲味道的爸爸,会如此大方的给我买了两个大榴莲!
榴莲是我的最爱,在我的爱吃水果榜单里永远的第一!你看“它”,外表长着一根根紧密无缝的尖刺,全身包裹着金黄的“皮衣”。到了成熟的时候,身上裂开一道道宽缝,里面露出软糯的果肉,十分诱人。将它掰开,一股强烈的“臭气”扑面而来,直入鼻腔,躲都躲不掉,把我“熏”的晕乎乎的!
这一瓣瓣榴莲都非常的饱满,小心将它们从果皮里拨出来。我立马咬上一口,啊!太软糯了吧!整个口腔里都是榴莲的香甜,和闻着的榴莲简直是天差地别。只有吃过的人才能体会这其中的奥妙,还有榴莲入口即化的细腻感。唇齿间久久回味这闻起来臭,吃起来香的榴莲,这就是我最爱它的原因。
榴莲其实还有好多的新奇吃法,比如:冰镇,火烤,果肉捣碎了做冰棒,还有榴莲冰沙,等等。所以我爱榴莲,爱它的“臭”更爱它吃起来的“香”!