描写榴莲的作文
今天刚放学回家,鼻子耸了耸了,一种奇特的香味扑鼻而来,是什么东西这么香呢?我的小脑袋快速搜索起来。
我是个十足的小吃货,怎么能放弃这机会?赶忙放下书包,跑进客厅,桌子上一个足球大小的榴莲马上映入我的眼帘。“哇!”我不禁失声叫起来。这时,妈妈也来了,说:“想吃吧!在送你上学的路上买的。”
这个榴莲看上去约有三公斤重,橙黄色的,类似于椭圆形。果皮上长满了刺儿,个个呈三角形,有高有低,参差不齐,十分扎人。看上去,榴莲既像生气活现的大刺猬,又像遭遇危险时受惊的河豚。榴莲气味浓烈,十分香郁,有人却说它很臭,这可谓“爱之者赞其香,厌之者怨其臭”吧。
妈妈扒开了榴莲,露出软绵绵的果肉。果肉淡黄色,粘在果皮上,有点像小象躺在象妈妈肚中,又有点像如米白色的草帽,甚至有点像鱼儿在畅游……一口咬下去,软软的,甜甜的,我和妈妈都喜欢吃。
榴莲个头大,营养极其丰富,被人们称为“水果之王”。我最喜欢吃这榴莲了。