描写榴莲的作文
今天我一时兴起突然想吃榴莲,就和爸爸妈妈开车去沃尔玛买了个大榴莲回来。
榴莲卵圆形的身上长满了三角形的小刺,又硬又尖,象一只可爱的小刺猬,好像在说:“我可是不好惹的,想要吃我,可是不容易的哦。”爸爸用手用力的掰开了坚硬的外壳,里面马上露出了两个乳黄色的果肉,像两个小娃娃。一股臭臭的味道扑鼻而来,不过我不是第一次吃榴莲,所以知道它吃起来可甜啦。我的口水都快流出来了,爸爸把果肉刚刚装进盘子里面我就迫不及待的上去舔了舔,感觉软绵绵的,有点甜,一股奶油的味道。我又试着咬了一小口,感觉味道还不错,糯糯的,像棉花糖,又像冰淇淋。我又咬了一大口取而代之的是香香甜甜的味道。太好吃啦!看着爸爸妈妈站在旁边,我便分了点他们一起吃。
榴莲还有很高的营养价值。榴莲果种营养极其丰富,含有大量的糖分、热量高、维生素含量丰富,维生素A、维生素B和维生素C含量都较高。所以人们给了它一个美称“水果之王”。
我听说榴莲还有个美丽的传说呢!相传古时一对男女来到一个小岛上,当地的居民采来了水果给他们吃,他们吃了以后都不愿意回家了,就在小岛上生活了下来。后来人们就给这水果起名“榴莲”,意思是让人“流连忘返”。
吃完榴莲我就看书去了,嘴里还在回味着它的味道呢。