描写榴莲的作文
我最喜欢吃榴莲,它和臭豆腐一样,闻着臭,吃着香。
可是妈妈非常讨厌榴莲的气味,每次在我想吃榴莲的时候,总会想办法让妈妈怎么能不讨厌榴莲。而有一次我正在想办法的时候,妈妈突然冲进我的房间,吓了我一跳。我说:“吓死我了,你要干嘛?”妈妈说:“宝贝,你要吃什么,妈妈给你买。”我说:“我要吃榴莲。”说完,妈妈就让我穿上衣服,像风一样带我去了超市。我问妈妈:“妈妈,你今天为什么要给我买东西?”妈妈说:“今天打特价,我给你买你最爱吃的榴莲。”买完之后,我们回家便仔细的观察。
说它是椭圆形的,它还不像,说它是圆形的,它也不像。只能说它的身上被蚊子狂咬了一顿,包都像小山坡一样了。它是橄榄绿的,身上长满了小刺,和小刺猬一样。摸起来很扎人,当我用刀切开它的时候,“咔嚓”一声,好像是老鼠在啃玉米,它非常臭,就像臭气弹一样。
有一次,我想让妈妈给我买榴莲,她不但不买,还说:“等超市打特价的吧。”我非常想吃榴莲,今天也必须要吃到。正巧,妈妈今天要加班,于是我自己去买的。买回来的时候,我把它切开,藏在床下,妈妈回来不久,就问我:“你是不是拿着零花钱去买榴莲了?”我说:“你怎么知道。”“还用说,臭气满天的。”妈妈说。于是,妈妈还把我狂打一顿。
榴莲,我以后再也不敢吃你了,你真是一个定时炸弹!