秋天的枫树作文
长鸣湖里,还映着白鹤的身影,涟漪的声音,褶皱的水云,只有我还在水边,听着姑娘轻奏着古琴,声韵轻浮湖面,残余着儇薄的婉转氤氲。这是种宽慰,是一种晾晒心灵的释怀!一切都显得灰淡朦胧,我却在默默地喜欢,喜欢这头的清秀山水,喜欢彼岸的人杰地灵,喜欢琴声那头丛林外的枫林郡!
又是个初秋,虫鸣鸟叫的风景,瀑布假山的凉亭,几只大大小小的身影,石拱桥的弧形,星宿,凄清,月影,宁静……
枫叶,斑驳,星红点点;木林,蜿蜒,曲径深深。拱桥外丛林式的枫树群,天堂般的风景,正在孕育着一汪火红的梦境。我总说我喜欢秋天,就是那刚劲的枫叶儿,秋风渐寒,它却是愈吹愈加红的热烈,心里舍不得不爱它!
寂寞着,就又转回了曾经的秋天;沉睡着,就又回到了当年的梦境,很多时候自己一个人还在偷偷得幻想:给我枫林的背景,我要拍个美丽的MV。那一刻我一定逸兴菱歌,魂不守舍,偏偏起舞!
可是,谁会知道那座“枫林郡”在哪里?那么多次在梦里见到了,尽管我歇斯底里的去逗留,尽管我竭尽全力的去守候,可是梦里的长鸣湖,水中的白鹤,河边的姑娘,都渐渐的化作朦胧,消失的无影无踪!而我却无奈的跨越了时空,发现自己睡眼惺忪的赖在床上!
嗨……我的枫林郡!真的只美丽在梦的一端啊!?不贪婪,不奢求,不必宽让我陶醉在那里对酒当歌,吟风弄月,只要允许我陪着我的枫叶儿在那里甜蜜的入睡,哪怕是千年,我也情愿长眠在那个晚上……