我的成长史作文
春天,万物复苏,当我在雨中淋了几回后,我的头发也如春笋般茁壮成长起来了。可惜好景不长,它们的“克星”――老爸回来了。看见我这一头乱草般的头发,他很是不满,当即决定亲自动手,替我改变一下形象。可是老爸的理发技术实在太烂。第二天上学,老师说俺的头像月球一样。看着镜子里面坑坑洼洼的脑袋,我决心一定要留个酷酷的发型。
夏天快到了,街上流行“中分”,于是我很辛苦地在夏天留起了头发,还一丝不苟的把他们从中间分到两边,就连睡觉我都特别小心,得一动不动战战兢兢的躺着才能保持发型。可是我晚上睡觉不老实。头发总是不守规矩的冲过“三八线”,并“打”的不可开交。每天早上,我都要花半个小时的时间,用掉半瓶发胶,才能以优美的发型示人。
秋风有情,我缓缓的走在大街上。忽然,一阵疾风吹过,我的头发“请舞飞扬”。瞧,这引来了99%的回头率呢!忽然,一只强有力的大手拧住了我的耳朵。“臭小子,都把头发留成女孩子的样子了!快跟我回去理发!”是老爸!就他那技术,我晕!
这一次,为了彻底改造我的思想,我的头发被老爸剔了个精光。幸好已是冬天了,一顶帽子为我遮去了无数尴尬。值得一乐的是,光头也有好处,晚上我一摘帽子,连灯都不用开了。过了一段时间,一天晚上,我忽然觉得头皮发痒,一摸,毛茸茸的头发的破“土”而出了!哈哈,待到春回大地时,我的头上又是一片春光灿烂了!