我的外公_450字_话题作文
在睡前,我躺在床上翻来覆去,突然想起和外公在一起的时光,就像幻灯片一幕幕的出现在我的脑海里,现在的我好后悔当初没有好好陪伴外公,如今想好好陪外公,除了没办法,也没有机会了。
我的外公是一位非常勇敢的人,他住在海边,我小的时候,她常常带我去捕鱼,陪我玩游戏,外公也视一位爱护大自然的人,他从来不会把小鱼捕回家,记得有一次,我一大早起来看到原本空空的鱼缸里有两条小鱼,我问外公:“哪来的鱼啊?”外公向我解释:“我捕鱼的时候,不小心捕到了小鱼,这两条鱼特别可爱,送你吧!”我开心的抱住外公,赶紧向外公谢谢。
生活中与外公相处的时间并不多,有一次外公生病了,妈妈赶紧送外公去医院,当时我和爸妈在病房外面等待,医生对我们说外公要住院,我好难过,但是外公其实很坚强,很快就康复了,他出院后,常常带我去公园玩,偶尔也带我去吃我喜欢的小点心,我和外公常常在公园里有说有笑。记得那一次,外公还陪我玩飞盘,我们玩得不亦乐乎,突然“汪!汪!汪!”的狗叫声吓了我一大跳,外公赶紧说:“不用怕!外公会保护你,不用怕!”有外公的保护,让我很有安全感。
外公是我见过最勇敢,也是最有爱心的人,今年年初,他还是抵抗不了病魔的折磨,回到了天国。我永远都不会忘记外公,因为他是我最喜欢的人。