我怀着愉快的心情,手里拿着自己写的对联和爸爸妈妈一起出发,去外公家有点远,要绕过弯弯曲曲的山路。路两旁耸立着高高的树木,还有那些野花野草。
到了外公家,我大声的喊“外公外婆”,我来看您了!他们一见我,高兴的笑了,脸上全是大括号小括号,眼角上呢,堆满了放射线。
我拿出自己写的对联給他们看,外公问;“你这对联谁写的?”“这是我自己写的。”外公连声夸赞;“好好,写得太好了!”听了外公的话,我心里像吃了蜜一样甜。我和外公把对联贴在门上。
我们吃完饭后,外公和我说起了他小时候的事情;他小时候吃不到一顿饱饭;衣服穿不暖,破了要补;冬天都光着脚,没有鞋子穿,就穿以前草做的勤,而且还没有电灯亮·······
看到他们这么苦,我一定要珍惜时间,好好学*,长大后要孝顺他。