我的外公作文350字 我想对外公说
没事,宝贝……
在一个星期四的下午,天气灰蒙蒙的,好像要下雨。我站在学校门口,焦急地等着外公接我回家。
几分钟后,外公骑着电动车来了,我连忙跳上他的电动车。可是好景不长,刚开了几百米,电动车没电了,天上也下起了倾盆大雨。外公说:“牛牛,我没有雨衣!”“啊,那怎么办?”我急切地问。外公想了想,把自己的外衣脱了下来,盖在我头上。我立刻拿下来,对外公说:“外公,不行,这样您会淋湿会感冒的!”
“我没关系,你感冒了可不好了。”
不管我怎么推让,外公都坚持要把外衣盖在我头上,我没办法,只好妥协了,和外公一起走回了几公里外的家。
几天后,外公感冒了,我听说这消息,心急如焚地跑到外公家,找到了外公,说:“对不起外公,都是我不好,不然您就不会感冒了。”
“没事,宝贝。我感冒没关系,你要是感冒了就出大事了。”
因为这一件事,所以我非常感谢我的外公。