正月初四,我们吃完早饭,爸爸带着我们一起去看外公外婆。还没上车,我就一个劲地猜测:外公、外婆这么辛苦,头发是不是白了很多;经过这半年,我变化了很多,他们还会认得我吗……
经过两个小时的车程,我们来到了杭州,看到了外公外婆,外公、外婆正在招呼客人 。外公的头发稀疏了不少,外婆的头发也白了很多,但是他们还是很精神。他们看到我们乐呵呵的说:“来了,来了,快进来坐吧!”
接下来的这几天,外婆不断地对我“唠叨”:在家要听妈妈的话;要多吃饭;放假了,多来看看外婆……有时候,我也帮着妈妈劝他们不要太辛苦了,要多休息一下!
短短的假期结束了,我要回黄岩上学了,我和爸爸妈妈商量:有时间,我们要多来陪陪外公外婆!