作文 水仙花
回到了家里,我对这个像蒜头一样的球根发出了疑问:“水仙是生长在水里的吗?水仙的花是什么样的,它为什么那么像大蒜……一串串的问号就跳进了我的心中。我连忙找出了那本植物百科全书,迫不及待地翻开了,原来水仙是石蒜科多年生草本球根花卉是我国10—1月最觉的花卉。球根白色,有一层层鳞片包裹着。栽种时要去除死皮,有的芽要挖去,处理后载入专用的水仙盂或碗中即可。白色的水仙纯洁高雅,黄色的水仙美丽大方,是冬季很好的观赏花卉。
我了解了水仙的栽种方法,首先是去死皮,我心里想,这水仙的死皮不就像蒜一样吗,就按剥蒜皮的方法吧!于是,我就用剥蒜皮的方法很轻松地剥掉了“蒜皮”。当洁白如玉的球根重新露出来时我就大功告成了。接下来,我便轻松地把水仙放进了专用的水仙盂里,浇了点水。
我一定要好好地养它,让它在11月份开放!希望它能开花。