我是一株小草,如今常常被人们踩在脚下,我不仅身躯变得枯黄,而且还有许多小虫在咬我。我不能再为世界发芽、生长了,冷风轻轻地吹拂着,孤独地躺在白惨惨的月光下,非常寂寞。
之前我也曾受到人们的喜爱,人们为我浇水、施肥,天空中下起了蒙蒙细雨,我在雨中跳起了舞,为人们带来了草的芳香。
可是现在,我身上布满了伤痕,小孩子们在我身上蹦来蹦去,令我疼痛不已。我的身上还常常被许多垃圾覆盖:苹果核、骨头、果汁瓶……
一阵风吹来,我身体摇摇晃晃,使我想起以前人们细心地呵护我,为我竖立栅栏、写下“不要踩踏小草”的告示牌……以前人们是多么得疼爱我啊,我开心得不得了。我想着想着,不知不觉地睡着了。
“通通——”小男孩在我身上拍皮球的声音吵醒了睡梦中的我,天空中打起了雷,劈在我身上,劈得我无法忍受,而我的身体也越来越虚弱……
大雨倾盆,就像一把把利剑一样刺穿了我的心。恍惚中,我仿佛回到了年轻时,人们在为我浇水,他们笑着、闹着……