微笑不需要理由作文
有谁愿意坐在公交车上带着僵硬的表情?有谁愿意大清早就觉得像世界末日一般?又有谁愿意如行尸走肉般没有一丝微笑?的确,没有人愿意,但事实上大多数人都如此。
学生:有多少个夜晚挑灯夜读?又有多少个夜晚在书海中入睡?整天都在家与学校之间两点一线来回跑。父母的叮咛,老师的教导,多少次在耳边回响。我有努力过,鼻梁上的眼镜度数不断加深,可是排名榜上的名次不升反降,而且还老往后跑。真是令人沮丧。所以每逢考试都紧张到睡不着、手心出汗:试问我又怎么会有醉人的笑容?
白领:我实再(在)受不了!竞争这样地激烈,工作又难找,即使有才华,也难以找到理想的工作。好不容易找到了,可老板真难应付,我每天拍马屁,勉强笑着应付他,讨好他。还有那全是味精的快餐,真让人吃不消。工作就像在拼命,用健康换取。多怀念家中那清淡的晚餐。试问我又怎么会有醉人的笑容?
家长:我那孩子真不听话,整天说我不理解他,给他压力。其实我不奢望他能有多大的成就,多大的作为,只要健健康康,做个诚实、善良的人就好了。我每天起早贪黑,没命地赚钱,都是为了他们有更好的生活;上有老下有小,生活的重担压得我喘不过气,试问我又怎么会有醉人的笑容?
被生活压得不行的人们啊!试问,你们有怎么会有醉人的笑容呢?然而,你们都有!只是你们都忽略了微笑的理由。其实微笑有太多的理由:无论成败如何,只要努力过了,你就可以无悔地笑;无论你是否得到赏识,只要对得起良心,尽责地对待工作,你就可以无怨地笑;无论你肩上的担子有多重,只要付出了,养育好下一代,照顾好上一代,你就可以欣慰地笑。笑,能使你更好地生活,更从容地面对失败,更有信心去迎接往后的挑战,更自如地过好每一天。
其实,或者可以说微笑不需要理由。人不是为了生活而生活,而是为快乐而生活。冬天看到暖阳,你就可以展示醉人的笑容;看到花开,听到鸟鸣,难道你还能吝啬那醉人的笑容吗?