公元1000年,小草满山遍野都是,我也是其中一棵,虽然朋友很多,但没有人看得起我们,因为我们一文不值。我们的生命力极强,曾有诗人赞美我们:“野火烧不尽,春风吹又生。”
公元2000年,由于人们滥砍树木,我们小草迅速减少了一半。
公元3000年,商家广告:“由于公司倒闭,小草亏本处理,从100000美元降到10000美元。
公元4000年,博物馆称小草为小草植物,价值比万里长城的价值还大,现藏与浙江省绍兴县齐贤镇飞船号博物馆。
公元5000年,总统府贴出公告说:“谁能找到一棵还生存的小草,就把总统的头衔送给谁。”
公元6000年,总统请来占卜师。占卜师说:“我看到了世界快灭亡了唯一能救世界的就是……”占卜师停了停,喝了口水,又说:“是小草。”总统心里有下子明白了。
公元7000年,总统府又贴出了一张更诱人的告示:谁找到一棵小草,就能统治全球。可贴了500年了,仍然没有人找到一棵小草。
公元8000年,世界末日来临……