存在的理由作文
乌黑而泛有光泽的头发被皮筋束起,眼珠是黑玻璃球似的澄澈而透亮,发丝垂在她两侧微微泛红的脸颊上,优美的下颌线……她,是一种另人无法忽视的存在。
高挺的身子,细长的手臂和腿,柔声细语地说着话,悄无声息地做自己的事,笑起来让人心波荡漾,灿烂而明媚的阳光照耀在她的脸上,白里透红的肌肤告诉我,她是无法忽视的存在,她是白月光。
她善解人意,会观察,很细致,总能在我遇到困难时及时发现,并帮助我。我有一次跑步时因为身体原因,跑得很慢,只感觉头晕目眩、眼冒金星,她将速度减慢,扶着我慢慢地走向终点,待我好受一些之后,她便拉着我,像箭一般冲过了终点,帮我把外套搭在肩和头上,挡住炽热的阳光,又拉着我在长椅上坐下,她一连串的动作进行得异常迅速,等我反应过来时,她在笑着,拿扇子给我带来一阵清凉。我感激地对她微笑着,却说不出什么感谢的话。她好像觉察到了,和我对视着,我盯住她在闪着光的眼睛,她的眼中,是璀璨星河,是万丈星空,她是一种无法忽视的存在。
依稀记得,刚入学时,感觉她高冷,且又遥不可及,是她向我伸出了手:“你好,我是景怡。”我愣了愣,将手握了上去。也还记得,她第一次喊我“小茗”,第一次叫我去吃饭,我们在校园里打闹,笑声在操场上回荡。回首往事,我们稚气未脱,现在,我们成熟了许多,友谊的桥梁也越发坚固。以后,希望我们不顾一切,携手面对困难,景怡,永远是我的依靠。
朋友陪伴我们走过了成长历程,与她的回忆数不胜数。她的回眸,她的动作,都引人注目,深入心中,在心中扎根,茁壮成长。怡,你是一树一树灿烂的花开,是花丛间忽传而来的鸟鸣,是温暖人间的天使,是爱,是希望,是我的人间四月天。感谢和你的遇见,因为有你,温暖了四季,明媚了阳光,感化了雨滴。