在一个寒冷的冬天,我去买护手霜。当我经过立交桥时,我看到一个人:他的衣服又破又薄,脸上沾满了泥土和灰尘,双手相互摩擦。我看得出来,他觉得很冷。我看到他的双手布满了血洞,盘腿坐在冰冷的地上,脚下放着一个又脏又薄的铁盒子。不难看出他是个乞丐。
我同情地看了他一眼,然后走过去。我把5元钱放在铁盒子里,里面装的东西应该足够你吃一顿饭了。我对他说。他的眼睛立刻从失望变成了快乐,他的眼睛立刻亮了起来。刚才他再也看不到空的空洞,一直对我说:“谢谢你,你真是一个善良的孩子。”我对他笑了笑,无视周围时尚男孩女孩的嘲笑,把头埋在衣领里,匆匆离去。我宁愿相信他是一个落魄的人!在买了面霜回来的路上,我看到了这样一个场景:在乞丐的旁边,有一群年轻人没有做好他们的工作。他们伸出手,拿走了锡盒里所有的钱!年轻乞丐的身体颤抖着。眼泪滴落下来,溅了一地。这时,一个年老的乞丐颤抖着走过来,一只手拿着拐杖,另一只手拿着瓷碗。他拿出瓷碗里剩下的几张钞票和几个钢铁骗子,弯下腰,小心翼翼地把钱一点一点地放进铁盒子里。
地上的年轻人颤抖着。他抬起头,看着和他一样的可怜的老人。他眼里的泪水像破碎的珍珠一样从脸颊滑落。老人拍拍年轻人的背说:“去吧,孩子,去吃饭。”老人的眼睛充满了爱,他的额头充满了爱。年轻人的嘴动了动,似乎想说些什么,但是老人被茫茫人海吞没了,只留下年轻人站在他的位置上。在他身后,夕阳久久地拉着他的影子。我看了这一幕很长时间,希望空会在那一刻停止,只是为了更深刻地写下这一章!是的,几元钱不多,但是可以买一个馒头填饱受害者的肚子!这个可怜的老人冒着可能会挨饿的危险,递了一顿丰盛的饭菜。这也是世界上一种真实的感受和奉献。我坚信,只要每个人都献出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的世界!