帮助不需要理由作文优选【十】篇
有时候你不经意的一个动作,也许就帮了一个需要帮助的人,而这种帮助往往是不求索取,也不图回报的。
那一天,我和我的好朋友们一起高高兴兴,蹦蹦跳跳地去上学,一路上,说说笑笑,好不热闹。突然,我脚底下好像踩着了什么东西,脚不听我的使唤滑了出去,差点摔了一跤。“是谁那么缺德,随便乱扔东西,害得我差点摔了一跤。”我一边抱怨,一边蹲下来,看看是什么讨厌的东西滑了我一脚。我捡起来一看,原来是一枚校章,上面写着“鮀浦中学”“陈真真”和编号“20050654”。原来,它的主人还是我的同校同学。
“李欢,快走了,不然就迟到了。这校章扔了算了。”小红不耐烦地说。“不行,我想校章的主人现在肯定在焦急地找它,咱们把它还回去吧。”小佳反对小红的看法道。对呀,校章的主人她现在肯定很着急,我应该把它还回去,我得帮帮她。“可是,我们学校那么大,我们上哪找去?”小吴道。也对,这人海茫茫,我上哪去找,还是算了吧,把这校章丢了算了。我随手扔掉了校章。可是,它的主人现在肯定担心,着急得不得了。万一她因为没校章,而进不去校门那怎么办呢?算了,我还是当一回好心人,把校章还回去。我把校章又捡了起来,放进了书包里。“啊,不好了,要迟到了,快跑。”小佳尖叫道。我们四个人拼命地向学校冲,幸好上天眷顾,我们还是在铃声响的前一秒钟进了教室。
课间。“李欢,这校章怎么办呀?”小佳叹了口气问道。我望着校章发呆。“我刚才已经问过全班了,没人丢校章。”小吴也不知如何是好。“我早就跟你们说了吧,把这校章丢了算了。可你们不听,现在好了吧。”小红幸灾乐祸道。我们三个人不约而同地白了小红一眼,走出了教室。“要我看啊,这校章这么新,它的主人肯定和我们一样读初一。”“对呀,我怎么没想到。”小佳兴奋地摇着我。“不如我们去问问看。”小佳眨巴着大眼睛冲我们说。“请问,我们初一级这么多个班,一个一个问,什么时候才能问完。”小吴泼了一下冷水。“我们干着急也没用,还不如去问问看。”我反驳了小吴的意见。“对呀。”小佳随声附和道。“那我们去找了,你呀,在这慢慢站。”我说完,朝小吴扮了个鬼脸,拉着小佳走了。
“等一下,我也去。”小吴在后前边追边喊。
“请问一下,你是不是丢校章了?”“没有。”……
问了大半天,还是没找到。这时,上课铃响了,我们只得**室上课。上课时候,我看到了校章的编号,突然想到,编号“20050654”中“20xx”表示是哪一年就读初一,正好和我同一届;“06”表示就读6班;“54”表示校章的主人在班里的学号是54。终于找到了,我心里高兴得不得了,不禁笑出了声音。我抬头一看,发现老师正瞪了大眼睛看我,我马上把校章收起来,坐好,听老师讲课。
下课铃一响,我马上找到了小吴和小佳告诉她们我的发现。接着,我们来到6班教室前,我问了我以前的同学小妮:“你们班54号是谁?她现在在哪?”“在那边。”我顺着她指的方向走过去,只见校章的主人愁眉苦脸,叹着气,眼睛红红的,样子好像哭过了,我轻声地问道:“这是不是你的校章?”“是的,谢谢你。”她脸上的愁云立刻散去了,开心地笑了。“不用谢。”我朝她笑了笑。“你为什么要帮我呀?”她突然问我。我微笑地对她说:“帮助,不需要理由。”接着,我们三个人高高兴兴地**室去。
是的,帮助,不需要理由,它只是一个不经意的动作,是人与人之间互相关爱的一道渠道。难道你帮助他人和接受他人的帮助时需要理由?其实帮助他人是在帮助自己。