需要勇气作文
每一个人都是要经历许多坎坷之后才会成功,在人生坎坷的路途中我们最需要的就是勇气。塞万提斯说:有了勇气便能粉碎厄运。
我喜欢看中华达人秀,从中受到很多鼓舞。曾经看到一位姐姐,她失去了双腿,但依旧勇敢的站上了舞台。事情的是这样的:2008年的那场地震,她家的房子塌了,她自己先从房子里逃出来。后来,她发现爱人还在屋里,就回头去救。她让爱人先逃出去,自己随后就出。正当她往外跑时,屋顶上的砖块掉了下来,压住了她的双腿。从此这位年轻女人的命运就完全改变了。在她的生命里行走、奔跑这两个词就完全消失了。
她的爱人知道她残疾后,就离开了她。刚开始她总是有寻死的念头,但她在周围人的鼓励下,她勇敢的活了下来和命运抗争。又一次,不经意间她看到了达人秀这个节目,看到很多达人就是身边的人,甚至跟她一样有有残疾的人,都怀揣梦想勇敢地走上了舞台。她很想参加,可是怕自己会被别人嘲笑。在家人和朋友的鼓励下,她终于如愿以偿去中华达人秀舞台展示自己的才华。
她上舞台前,安了一条假肢,柱着一副普通的拐杖缓缓的来到舞台中心。一位观众为她端来了一把椅子,扶她坐上。她用自信的微笑和坚强唱出了一首《隐形的翅膀》悠扬的歌声飘荡在上海的夜空,掌声不断地响起……她用歌声告诉人们她很棒的!
人生的道路上,有许多坎坷,我们一定要学会勇敢去面对,你努力了,幸福就会萦绕在你的身边。就如***先生说的那样:走过了奇绝壮绝的风景,才会体会到生活的乐趣。努力吧,朋友们,用坚强的勇气来战胜生活中的困难,那么胜利就会属于你。