成长需要代价作文
不管是什么,若想成长必然要付出代价。
“奶奶,别剪”我慌忙拉住奶奶握着剪子的手。我看着郁郁葱葱的矮矮的小苹果树,始终不知道奶奶怎么忍心用剪刀剪掉他们的枝丫。“丫头,如果不见去他们的枝丫,它们或许会枯萎,甚至死去哦”奶奶慈爱的拍拍我的头,并用她那逃脱我的束缚的拿着剪刀的手,开始伸向小果树,剪掉了它们的枝丫。我慌了,不敢去看。但终于在奶奶剪下最后一株小果树枝丫的时候拦住了奶奶,我脸上带着泪,说“奶奶,把它给我好吗,相信我不剪掉它的枝丫它会生长得更茁长”我拉着奶奶的手开始撒娇。奶奶最终还是点了点头。我兴奋极了,“奶奶可不许偷偷地剪它的枝丫哦”,就这样我开始照顾小果树了。
我每天给小果树准时浇水,也给它施肥,但天不遂人愿,我的小果树焉了。
但奶奶的果树已经长得十分高了,我看着像个弓着腰老人似的小果树伤心极了,我跑去问奶奶原因。
“孩子你看,只有付出代价,才能成长”奶奶摸摸我的头。
“是啊”我点点头
“那我的小果树还能活吗?”我一脸伤心的问奶奶。
奶奶点点头拉着我,走到小果树旁,用当初的剪子剪掉了小果树的一些枝丫。
慢慢的在我的细心照料下,小果树又变得郁郁葱葱了。
我们总是需要成长的,但成长也总是需要一些代价的。不然那不叫真正的成长,那只是身体上的成长,精神上的成长最重要。所以你想成长吗?若想就要付出些代价。