“锚——哐啷,哐啷,哐啷,锚——”奔跑了整整两天两夜的火车,终于喘息着停了下来。我拉起皮箱,准备向出站口走去。这个皮箱里,装着我从上海给家人朋友带回来的礼物。整整一大箱,全都是好东西。
可是,怎么搞的?我刚走几步,就听见身后传来“哐”的一声,紧接着皮箱就拖不动了。完了,轮子掉了!这可怎么办呀?我俯下身去找,小轮子却早已没了踪迹。怎么办?怎么办?我手足无措,这大半夜的,我一个人怎么能将这么大这么沉的皮箱拉到出站口?
“箱子坏了?,我帮你扛吧!”正当我心急如焚时,一个声音出现在我耳边。是谁?竟然会这么好心?我转过身,一个忠厚、矮小的身影呈现在我面前。身穿一件工作服,脸被晒得很黑,手上满是皱纹······他,该不会是看上我皮箱里的东西了吧?
“没事,我自己来吧!”我既紧张又害怕,一边语无伦次地拒绝,一边扛起箱子就准备走。可是,这死沉死的箱子!哎,我还没走到五步,就又踉跄着停了下来。
他看到我这幅模样,不由分说地走过来,扛起我的箱子就走。我又惊又怕,不知道他出于什么目的,也不敢在这没有一个熟人的地方动手抢回我的箱子,只好紧紧跟随着他向外面走去。
从下火车到出站口这段距离并不算远,可我却感到很漫长。大气也不敢出,悄悄在心里想了很多种对付他的方案。就怕他到了出站口,把我的箱子据为己有。
“小朋友,我只能送你到这了,你快去找大人吧!”我这边还在胡思乱想地琢磨着怎么大声向警察求救抓他呢,人家竟然乐呵呵地双手把箱子奉还给了我。
“我……”看着他渐行渐远的身影,我竟然连一个“谢谢”也讲不出口,满脑子只有羞愧和悔恨。或许,世界上真有魔鬼的存在,但是,我们又怎么能把所有的天使都当成坏人?
已记不清他的长相,甚至都忘了他当天穿着什么颜色的衣掌。但我却永远不会忘记,他帮我扛起的那个皮箱,那是一份来自于陌生人的,简简单单的善良。