轻抚掌纹,看着时间悄悄的从我手中溜走,我紧紧的握住双手想要将时间留住,不料,他却从我手中的缝隙中悄然离去。
壁上的日历新旧更替,我只觉得时间来也匆匆去也匆匆。我暮然回首看望身后所留下的人,事,物,只觉得一片凄凉。
儿时,常常与伙伴在树下一起乘凉,玩闹,嬉戏。最喜欢的就是捉迷藏,你躲,我藏,彼此玩的不亦乐乎。如今,你我都站在十字路口上来选择接下来的道路。望着成长的道路以及童年的留恋,我踌躇着,你却决然,你选择了继续走下去,用自己童年的欢乐与天真与其交换成长。我呆愣着,你转过身来说,童年与成长是相同的代价!就这样你一个人背着偌大的行李消失在我的眼前,消失在我的生活中,梦中……
还记得吗?小时候的捉迷藏我总找不到你,每一次我都会嚎啕大哭,这时你总会出现,来安慰我。现在即使我呼唤你的名字你也不再出现。
现在慢慢的我也成长了,我学会了你的代价。我从一个爱哭爱闹的小女孩成长为一个懂事文静的女孩;身边不再有洋娃娃的身影而是一本本深奥的哲学书;脸上天真笑容不再有,有的是一张带着面具脸……我成了人人口中称赞的好学生。
树下,我一人独自的聆听耳边的音乐,轻轻的跟着音乐的节拍哼唱着,轻轻的一首歌的歌词悄然进了我心底的最深处,刹那间一颗颗晶莹的泪珠滴落,滴在地上,更滴在我心中。我在想你我之间的友谊是不是也成了我们成长的代价了呢?!静静的耳边的歌曲将我拉进心中的深处“朋友一生一起走,那些日子不再有……”也许,或许正是这样吧!