人生理想200字作文
如果说人生是一艘航行的船,那么理想就像船的帆,船有了帆才能把握航向,获得前进的动力。人生也一样,有了理想,才有奋斗的目标,才有动力的源泉。
每个人都有自己的理想,有的人想当一名辛勤的园丁,培养祖国未来的花朵,有的人想成为一名白衣天使,救死扶伤,有的人想当一名军人,保家卫国,有的人则想成为一名优秀的企业家,创造财富。同样有了理想,为什么有的人能实现,有的人却不能实现呢?这就说明人光有理想不去为之而奋斗是不行的,就像阿Q一样整天描绘着自己五彩缤纷的未来,却不付出汗水,最后也只能成为梦想。也会有人说,我努力了,奋斗了,终其一生为什么也没有实现自己的理想呢?这是因为他努力的方向不对,“缘木求鱼”说的就是从前有一个人爬到树上去钓鱼,虽然他费了不少力气,却不可能钓到鱼。
敬爱的*****从小就为中华之崛起而读书,他勤奋苦学,立尽艰辛,置生死于度外,终成就理想,辅助*****成立了新中国。著名发明家爱迪生没有因为耳聋而对生活失去信心,他还是坚持着自己的理想,经过无数次的实验,终于发明了电灯,电话……
理想就如一盏灯,强者经风不熄,弱者遇风而灭。我们只要有了理想,并且不断地为之而奋斗,才会实现目标,走向辉煌!