我的理想是当医生作文
理想是黑暗中的一盏明灯,照亮我们前进的路,理想是宝藏中的一张藏宝图,找到珍贵的财富,理想是人生中的一笔财富,成就最伟大的事业,理想是巴黎塔下的盛开的花朵,散发着一阵阵清香,让我们每个人都沉浸其中,谈到理想,我想每个人都滔滔不绝,畅谈理想。
我的理想是当一名白衣天使——医生,其实他是一个很普通的理想,没有航天员那样伟大,没有老师那样无私,更没有玩杂技的刻苦,但是他需要耐心,也需要爱心,更需要比常人多几倍的认真。
在我小时候,当我看到一个病人,因为他们的疾病,因为他们的疾病而伤心,痛苦,更要失去他这一生美好而华丽的人生时,我也为他们感到惋惜痛苦,也不禁为他们流泪,当我看到那些盲人的时候,他们失去了心灵的窗户,他们的命运却是那样悲惨,在他们的世界里没有蓝色的天空,没有白色的云朵,更没有五颜六色的彩虹,只有一片漆黑,他们每天都生活在黑夜,他们可以像我们一样快乐的生活,但是因为他们的眼睛,他们不可以。当我看到那些失聪的人,他们要忍受多少的痛苦,多少的议论,当看到那些残疾的人,他们失去了双腿……
因此我一定要当一名我一定医生,不为自己,为了他们,为了他们的幸福生活,为了他们。,我一定要当一名医生,把它们从困难中解脱出来,让他们也像我们一样幸福的生活下去。
如果我当上一名医生,我首先要把贝多芬的耳朵治好,让他在听听到那些优美的琴声,或许会让我们再听听乐圣,为我们弹奏的琴声,如果我是名医生,我要重新给海伦,凯勒光明,让他再看这个美丽的世界,如果我是一名医生,我要为那些***。安上一双腿胳膊,让他们在世界里玩耍,如果我是一名医生……
因此我要当一名医生,为这个最美丽的理想努力奋斗!