人生理想200字作文
人生如秋风吹皱悠悠岁月,飘落几多惆怅。它会因现实的不尽意而暗淡无光,它也会因自己的不懈拼搏而灿烂辉煌。
昂首是春,俯首是秋。月圆是画,月缺是诗。每个人都有着自己得人生。
现实是残酷的,然而,橡树不经过暴风雨的打击,它的根不可能扎的更深;钢铁不经过烈火的冶炼,它不可能被锻炼成锋利的刀剑。同样,一个人若不经过现实的磨练,他的人生也不会绚丽多彩。
面对现实,既要有能力,同时,在自己的内心深处应植下理想的种子。拥有理想,它就会像一台大功率的发动机,推动你的人生之舟,搏击风浪,冲向成功的彼岸。
美国当任总统克林顿,自上学时,便立了当总统的宏伟目标。于是,在自己的寝室墙上写下了:“美国总统是克林顿”的字样,当时,他受到了人们的嘲笑,都蔑视他是痴心妄想,而克林顿却真正把它作为了奋斗目标,面对现实,他坚持走自己的路,别人去说吧。结果这位伟人的宏伟目标终于实现了,他为自己欢呼,更为自己的人生欢呼。
拥有理想,搏击人生。让我们划开理想的小舟,带上拼搏的橹棹,为了人生而搏击现实吧!